1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 93

Дом по американскому эскизу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ppvlad, 23.09.14.

  1. алтынбаев
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    367

    алтынбаев

    Живу здесь

    алтынбаев

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Казань
    Я прокручивал на саморезы пятаки из гкл к полу, на них лепешки из ротбанда и на них штукатурный маяк. Минут 5 на один маяк, не считая замеса ротбанда. Расстояние между лепешками не более 40 см. Вполне стабильные маяки получаются. Весь второй этаж так залил.
    P. s. Покупать только самые жесткие маяки.
     
  2. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    по нивелиру (можно просто по уровню) в основание вкручиваются длинные саморезы.
    их головки выставляются на уровне заливки. на них кладётся ПН-27 (профиль направляющий).
    маяк готов. отмечу - СРАЗУ готов к использованию (не надо ждать застывания фиксирующего раствора). при заливке нижнего слоя его просто снимаем, чтобы он не мешал распределять раствор, на финишном слое снова одеваем на саморезы (стараемся не допускать пустот внутри маяка).

    штукатурный маяк: 25р (6мм) 35р (10мм) 90р (от кнауфа!), нужно ждать застывания раствора, легко погнуть и потом замучаться ровнять, нужно готовить раствор (МНОГО!)... в общем возни море и результат - как повезёт. пользоваться маяком можно только назавтра (или смириться с гипсом в цементной стяжке), потом заполняя пустоты его легко оторвать и он замучает при протяжке... в стяжке массовые "холодные швы"... в общем гемор.

    маяк по профилю: 56р (+саморезы). можно ставить в одиночку с какой угодно точностью.
    сразу готов к применению. никакой возни с раствором, никаких холодных швов, никаких пустот.

    (цены ориентировочные для оценки соотношения стоимости)

    очень помогает контрольный щуп с нанесённой меткой. я использую резьбовую шпильку. на шпильку одеваю шайбу, которую фиксирую на нужной высоте двумя гайками. приставляя щуп к головке самореза сразу видно куда его надо крутить. в "нулевом" положении шайба вспыхивает в луче нивелира - весьма наглядно.
     
    Последнее редактирование: 25.05.16
  3. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    @ppvlad, ленту Кнауф Курт или Шитрок искать затруднительно. Стоит ли не смотря на заверение производителя пользовать Унифлот без ленты?
    Хотелось бы отделаться двумя компонентами
    1. Сначала унифлот
    Потом жидкий Шитрок Суперфиниш?

    2. Если лента все же нужна. Можно ли отделаться таким набором.
    Зеленый Шитрок ALL Purpose c лентой
    поверх Зеленый Шитрок Superfinish?
     
  4. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    берите любую ленту для гипсокартона и зелёный шитрок.
    больше ничего не требуется.

    кнауфы не используют ленту для унифлотта.
    они делают шов унифлоттом без ленты и поверх своей "пастой" под шлифовку.
    не лезьте к канауфам если не собираетесь использовать всю их систему целиком.

    поступите проще - возьмите ленту (любую) и ведро шитрока (залёного) и выполните весь цикл работ от начала и до финишной шлифовки по классической технологии в одном помещении. сразу станет понятно что надо а чего не хватает.
     
  5. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Как человек излишне творческий и дотошный почитал инструкцию - оказываться ленту можно не применять, если скос на плите типа ПЛУК. Пишущий человек в ФХ из Кнауфа, также обратил внимание, что было бы правильно оставлять 5-7 мм зазор между плитами. Во общем для чайника тонкостей много, чтобы с такой ерундой возиться.
    Если я отколол кусочек от листа, хватит ли шитрока, чтоб дырину заделать?
    По поводу Шитрока, в продаже есть
    Шитрок All Purpose
    Шитрок.jpg
    Есть суперфиниш
    Шитрок 2.jpg
    Каждый раз подмывает мысль, что это один и тот же состав (и последний не легкий/не синий).
    Но в разных источниках описывается, что первый подходит для заделки поврежденных мест и посадке ленты. А по второму написано, что только для выравнивания. :faq: У первого еще указано, что может использоваться как декоративно-отделочный состав. Так сказать с намеком, на первичную обработку. А у второго такой фразы нет.
     
    Последнее редактирование: 26.05.16
  6. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    если сделать слишком толстый слой шитрока он будет очень долго сохнуть.
    но это возможно.

    поэтому лично я в случае БОЛЬШИХ ям использую для из заполнения унифлотт (специально покупаю маленький 5кг мешок), поскольку он застывает сразу в массе и можно продолжать работу. но - можно этим не загоняться.

    можно обойтись любым составом от шитрока. суперфиниш будет лекче шлифоваться, поэтому им имеет смысл делать последний слой, который уже пойдёт под шлифовку (или на подшпаклёвку дефектов после шлифорвки). но если его нет - применяйте обычный, ничего не потеряете.
     
  7. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Вот как чувствовал ;) Ок, все остальное воплотиться в уже в покупке. Надеюсь и для Аквапанели подход тот же, за исключением клея в межстык.
     
  8. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Можно ли Ротбанд пасту профи приравнять в ALL Purposes Шитрок? Или она совсем финишная?
     
  9. СиноптикМен
    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    121

    СиноптикМен

    Живу здесь

    СиноптикМен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Уфа
    ppvlad, давно хотел спросить, почему Вы остановились на перекрестном утеплении снаружи? Ведь, в слое внутреннего утепления можно проводить коммуникации, не нарушая слой пароизоляции? Сам решаю сейчас, как лучше сделать. Только снаружи? Только изнутри? Снаружи и изнутри? Т. к. вы принимаете взвешенные решения по любому вопросу, то, думаю, и по перекрестному утеплению есть доводы. Спасибо.
     
  10. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    просто не знаю читайте аннотацию - годится ли она для шпаклевания ГКЛ
     
  11. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    я думаю, что не надо делать из прохода пароизоляции табу.

    это штатная процедура, которую рано или поздно делать придётся, значит нет повода для паники, надо просто правильно это делать. то есть это не аргумент.

    я думаю самый правильный контруктив это иметь плиту снаружи (ОСП 9..12мм) для непосредственного монтажа сайдинга по ней через ветрозащиту, а изнутри иметь возможность монтажа ГКЛ по стойкам (или по перекрёстной обрешётке).

    в этом смысле, если добавлять перекрёстно изнутри, то ставить обрешётку с шагом для монтажа по ней ГКЛ и перекрёстный утеплитель резать в этот размер.

    пароизоляцию делать в любом слое, не загоняясь на её проходы.
    я не настаиваю на преимуществе перекрёстного снаружи.
     
    Последнее редактирование: 27.05.16
  12. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    и, добавлю, что сама концепция "прокладки коммуникаций в зазоре обрешётки" мне кажется весьма небесспорной на практике. я с большим трудом пытаюсь себе представить "как" это сделать (даже на примере собственного дома), не говоря о том, чтобы обобщать.

    если прокладка коммуникаций внутри стены даёт достаточное пространство для манёвра и никаких проблем с переходами в примыканиях то как, сузив это пространство до нескольких десятков миллиметров получить профит - я не представляю.

    коммуникации это: трубы водопроводные 20..32мм + фиттинги, трубы канализационные 32..110мм, кронштейны для их крепления (про провода можно не упоминать) - ну вот КАК это упихать в обрешётке? а городить обрешётку по всем стенам только ради одного провода мне не кажется оправданным.
     
    Последнее редактирование: 27.05.16
  13. СиноптикМен
    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    121

    СиноптикМен

    Живу здесь

    СиноптикМен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Уфа
    ppvlad, скажите, при устройстве бетонной стяжки пола, трубы ТП под каким давлением находились (для контроля утечек)? На фото не нашел манометра.
    Пишут, что необходимо заливать на время бетонирования тот же теплоноситель, что будет в процессе эксплуатации. Некоторые, просто закачивают воздух.
     
  14. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    2 бара. водопроводная вода. заливку делают под номинальным давлением системы отопления (1,5..2 бара).

    коллектор подключил напрямую к водопроводу (от ближайшей водорозетки гибкой подводкой), по очереди заполнил все петли и оставил систему под этим давлением на время заливки.
    манометр есть на узле водоввода.
     
    Последнее редактирование: 31.05.16
  15. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    На какие показатели в итоге вышел для справки.
    Средняя длина петли, диаметр трубы и шаг?