1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 93

Дом по американскому эскизу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ppvlad, 23.09.14.

  1. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.243
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    Они сами как говориться зарастут
     
  2. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    да.

    более того, надёжного способа загерметизировать от воздействия сточных вод конструкцию на перспективу в несколько десятков лет не существует. гнилостный процесс порождает газы, разрушающие бетон. любые средства не устоят.

    в книге приводится узел разделки ввода чугунной трубой с использованием асбоцементного расвора, стальной муфты и просмоленного каната, но текстом автор это не упоминает и не комментирует.

    если вы заметили - у меня в септике даже ДНА нет (хотя, по идее положено быть), в этом смысле герметизация швов - абсурдна. я доверяюсь общестроительной практике в своём регионе.
    на наших тяжёлых глинах-суглинках в септиках и накопительных ямах не делают дно, даже такой железобетонной детали в ассортименте нет.

    кольматация окружающей глины стоком делает ёмкость герметичной без специальных мер.
    но это с чисто технической стороны. официально такой конструктив не предусмотрен СНИПом.

    с точки зрения экологии тут тоже всё в порядке - УГВ низкий, а сток является питанием для анаэробных бактерий. другое дело, что пользователю требуется, чтобы вода впитывалась, поэтому принимаются специальные меры (септик) по максимуму уменьшающие кольматирующие свойства стока. исключительно для продления срока службы фильтрующего сооружения.

    то есть там, где кольматация нам не вредит (даже помогает) мы её используем, там, где мешает - убираем (осветляем сток).
     
    Последнее редактирование: 17.08.16
  3. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    Утепляем цоколь.

    На бетонный цоколь наклеиваем пенопласт (ЭППС) на специальный клей-пену для пенополистирола. Механическая фиксация грибками при этом не требуется. Позже предполагается оштукатурить и окрасить фасадной краской.

    Последовательность работ:

    1. очищаем цоколь щёткой, сбиваем наплывы, добиваемся относительной ровности основания.
    2. на плиту ЭППС наносится пена полосками через 150мм
    3. плита прижимается к основанию и фиксируется подручными средствами на 5 минут (я использовал обрезки досок и кирпичи). повторяем по всему периметру. запениваем стыки и пропуски.
    4. удлиняем вентиляционные выходы пластиковой трубой 120мм, монтируем отрезки трубы на пену.

    Поверх ЭППС следует нанести контактный слой специального полимер-цементного клея для ППС с армирующей фасадной сеткой.

    1. поверхность ЭППС "прошоркивается" лезвием ручной пилы для нанесения микробороздок, увеличивающих и без того феноменальную адгезию клея.
    2. разводим мешок клея по инструкции на упаковке.
    3. наносим гладилкой слой клея на ЭППС по ширине отрезанного куска пласиковой фасадной сетки (рекомендуют зубчатым шпателем 6мм, но быстро привыкаешь работать нужным слоем более производительной гладилкой)
    4. прикладываем к слою клея сетку и приглаживаем её шпателем. наносим тонкий слой клея поверх сетки (структура не должна просматриваться из-под клея.
    5. продолжаем по всему периметру.

    Получаем вполне симпатичный утеплённый цоколь, готовый к установке маяков и оштукатуриванию.
     

    Вложения:

    • ch00.jpg
    • ch01.jpg
    • ch02.jpg
    • ch03.jpg
    • ch04.jpg
    • ch05.jpg
  4. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.147

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.147
    Адрес:
    Ярославль
    У меня только к п. 4 дополнение, второй слой поверх сетки особо и не нужен. Но и продирать зубчатым шпателем до пенопласта при первом нанесении не стоит. :)
    Остро рекомендуется нанести проникающую грунтовку сразу после высыхания, если в ближайшее время не пранируется финишный слой.
    Клей после высыхания от пенопласта не отодрать. Так, что на этот слой можно клеить всё что угодно, лишь бы крепление пенопласта к цоколю выдержало.
    Тонкий слой клея пробивается леской триммера. :)

    @ppvlad какой смысл в штукатурке по маякам? ИМХО слой клея уже достаточно декоративен, Его остается только чуть выровнять и нанести декоративный слой, или даже просто окрасить. Если только не предполагается таранить чем-то тяжелым стену. :)
     
  5. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    основание не ровное, а хочется зачем-то вертикальных стенок...
    но соглашусь, смотрится всё отлично даже на одном клее.
    прогрунтоваться, думаю, стоит, благодарю за совет.
     
  6. Ram1978
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    Ram1978

    Участник

    Ram1978

    Участник

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Брянск
    Какой марки использовали клей и где можно купить в Брянске?
     
  7. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А как водосточка через сайдинг крепится? а то мне тоже это предстоит и я не совсем понимаю. сколько там прорезать надо
     
  8. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    есть ролик по монтажу водостока от дёке - там об этом упоминается.

    1. покупаем кровельные шайбы (это такие оцинкованные шайбы с наклеенной на них резиной, толстенькие). эти шайбы будут проставками между основанием и кронштейнами водостока - не дадут зажать намертво ветровую доску (в общем-то шайбы не обязательно кровельные, важно соблюсти сам принцип).

    2. по диаметру найденных шайб + 2мм берём перовое сверло по дереву. им будем прорезать ветровую доску (осторожно, не форсируя процесс).

    3. на карниза размечаем положение крайних кронштейнов с учётом уклона к воронке. сквозь монтажные отверстия кронштейнов рисуем их расположение на виниле ветровой доски.

    4. шуруповёртом с установленным перовым сверлом, без ненужного фанатизма, на высоких оборотах аккуратно просверливаем винил ветровой доски в указанных местах.

    5. в кронштейн вставляем оцинкованные саморезы нужной длины, на них толстенькие кровельные шайбы, и равномерно прикручиваем кронштейн к основанию. шайбы не дают зажать винил (он остаётся свободным под кронштейном.

    6. натягиваем между крайними кронштейнами нитку и ориентируясь на неё и руководствуясь длиной желобов и расположением соединительных элементов монтируем остальные кронштейны.

    7. защёлкиваем в них желобы, соединяем, устанавливаем воронку и монтируем (в предусмотрительно сделанные закладные) кронштейны вертикального участка.
    устанавливаем снизу раструб и наслаждаемся полученным результатом.
     
  9. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @ppvlad, Спасибо! На карнизе то у меня деревяшка, а вот именно на стене винил. В общем мне нужно сделать деревянную закладкую вертикальную в стену под сайдинг и там тоже самое с шайбами проделать
     
  10. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    Руки наконец дошли до цивильного оформления входных лестниц.

    Временные лестницы были сделаны сразу, в момент возведения каркаса, и благополучно дожили до самой отделки, но пришло время их поменять.

    Лестницы рассчитаны и предварительно спланированы в скетчапе. Размечены и залиты буронабивные опоры. Всё выровнено в горизонт.
     

    Вложения:

    • bst00.jpg
    • bst01.jpg
  11. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    - Металлопрофиль разных сечений (80*40, 50*25)
    - "Электродуговая сварка плавящимся электродом"
    - эпоксидный грунт по сварным швам
    - грунтовка ГФ-021
    - Эмаль ПФ-115 в три слоя

    пока только несущий каркас и временный настил. позже всё будет оформляться и декорироваться обшивкой из дуба
     

    Вложения:

    • bst02.jpg
    • bst03.jpg
    • bst04.jpg
    • bst05.jpg
    • bst06.jpg
    • bst07.jpg
    • bst08.jpg
  12. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    Лестница главного входа. Ширина ступени 30см, подъём 16см.
    Общая ширина лестницы 2м.
     

    Вложения:

    • bst09.jpg
    • bst10.jpg
    • bst11.jpg
    • bst12.jpg
    • bst13.jpg
    • bst14.jpg
    • bst15.jpg
  13. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    Заодно завершили сайдинг на задней веранде
     

    Вложения:

    • bst16.jpg
    • bst17.jpg
    • bst18.jpg
  14. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Дверь не прогибается? У меня через месяц пользования дверь за 20к начала своей дальней стороной по полу чиркать, настраиваю, но пока не супер эффект.
    Сколько по бюджету лесенка такая выходит?
     
  15. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    с дверью следует иметь в виду, что она (как и створка окна) сохраняет свою форму исключительно за счёт расклинивания о стеклопакет. то есть заводскую створку категорически нежелательно расстеклять, а, если такое случилось, тщательно выставлять в прямоугольник расклинивая её внутри регулировочными колодками. разумеется она и сама может со временем перекоситься в ромб (этож пластик), это потребует указанной процедуры.

    я доверился опытному профессионалу, с набитой на этой операции рукой. он за пол часа переклинил мне две двери заново, устранив небольшой ромб створки, возникший после монтажа и заново отрегулировал двери.