1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 93

Дом по американскому эскизу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ppvlad, 23.09.14.

1. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    все кривые начинаются с температуры подачи в 30 градусов. меньше просто нет.
    на такой подаче дом с вентиляцией разгоняется до +25 а без вентиляции до +27 (за бортом 0..+5), что реально "баня"

всё нормально с регулированием, нет конфликта между уличным и комнатным датчиком, первый определяет нижнюю температуру в помещении, второй верхнюю. это штатная схема контроля от производителя котла, только комнатный термостат не из его рекомендованных. если ставить регулирование по зонам - он вообще не нужен, но это в перспективе.

недостаток контактора только в том, что он лязгает громко и иногда начинает гудеть, но ему уже сто лет в обед, он года два просто в коробке пылился, сейчас хоть какое-то занятие ему придумано. есть маленькие в однополюсном исполнении, 350р в розницу, мне кажется это удобнее реле.

датчик в подрозетник засунуть не проблема, если будет слишком долго реагировать - попробую, но что значит "долго" температура меняется на один градус за час примерно, а то и медленнее, всё что угодно успеет прогреться или остыть в таком темпе.

Последнее редактирование: 10.11.16
  2. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Видимо производители газовые и электрические котлы снабжают разными кривыми. :)
    Вот инструкция от моего котла: задается параметр "С" - это тип кривой и "D" - это как раз желаемая температура в помещении... Она чуть ли не от 10 градусов начинается.

Ну, если контактор уже был, то никаких вопросов. Главное работает. :)

3. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    разумеется. у каждого производителя видение темы своё.
    у меня вообще кривые не настраиваются, они предопределены (и по слухам сам котёл их может пересчитывать адаптируясь под СО)

я могу только выбрать номер кривой от 00 до 99, и все они начинаются с 30 градусов

Вложения:

• qac.png
  4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Блин, я ж вроде картинку прикреплял. Кто украл картинку? :)

Безымянный.jpg

Какая-то ущербная система. Получается она настраивается только на тепловые потери ограждающих контструкций и никак не взаимосвязана с температурой комфорта в помещении. Т. е. экономичность мнимая, производитель считает, что 30 градусов в помещении температура оптимальная для всех. :) И вообще у Вас газ, вам экономить не обязательно.
    Может есть все-таки где-то параметр температуры?

5. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    температура в помещении должна контролироваться исключительно прямым измерением со стороны комнатного термостата. иных способов нет.

термостат может быть отдельным или встроенным в панель управления котла, но это исключительно его работа.

температура подачи в общем-то влияет на это только косвенно. и да, она не может быть "любой". минимальная мощность моего котла 3,5 квт - меньше невозможно, значит нет смысла предусматривать кривые ниже 30 градусов (более того - вредно, потому что придётся тактовать, а это резко повысит расход газа). более эффективным является использование комнатного термостата.

в моём случае имеем "проблемой" слишком низкие теплопотери здания, которому минимальной мощности "много".

если же котёл в состоянии выдать меньшую мощность (с чем у электрокотла проще - от 1...2 квт, мощность тэна одной ступени) - эта проблема сдвигается и на большом доме не имеет места быть.

а и вообще - температура за бортом упадёт и никакого перетопа не будет.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Я со стороны тоже такой же упертый умник? :um:

7. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Мне вообще не понятно понятие "тактовать" Всё тактование определяется величиной дельты температуры между "отключиться" и "включиться". По сути терморегулятор так же заставляет котёл "тактовать", заменяя ему вот ту часть мозгов, которая должна предусматривать сдвиг эвитермальной кривой по температуре комфорта. Как у меня на графике Это разумеется больше вопрос к разработчикам котла, которые такую функцию почему-то не предусмотрели. :)

8. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    это излишне частые включения котла в режиме "холодный старт". в нём он стартует горелкой на большой мощности (для уверенного розжига) и начинает снова подбирать режим модулятора под запросы СО, которые видит только по скорости роста температуры обратки. в подобранном режиме он коптит уже постоянно, не выключая горелку - самый оптимальный режим.

чем чаще эти старты тем менее эффективно работает котёл.

наличие комнатного термостата это не просто выключение котла, это дополнительный сигнал ему для подбора оптимального режима. при этом он делает не "холодный старт", а продолжает работу в уже подобранном режиме модулятора, что много более эффективно. у котла нет иного источника информации о "температуре комфорта", комнатный термостат ему эту информацию дает.

сейчас красота +23 на термостате +23 на эталонном градуснике - в помещении самое то. колебания температуры 1 градус, при этом циклы включения термостата: порядка 2 часов включен нагрев, 2 часа - остывание.

Последнее редактирование: 11.11.16
  9. СиноптикМен
    Благодарности:
    121

СиноптикМен

Живу здесь

СиноптикМен

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Всех с Новым годом! Жду продолжения стройки...

10. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    отделка. поклейка и окраска потолков и стен, потолочные плинтусы, монтаж бойлера, откосы и плитка...
    рутина, но постараюсь отписаться

11. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    про откосы пожалуйста и про плитку:hello:

12. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    В качестве отделки принято решение "обои под покраску". Это не самое популярное решение, более того, достаточно сомнительно принимаемое мастерами-отделочниками. Аргументы в его пользу:

- генеральный заказчик желает видеть на стенах не только цвет, но и текстуру
    - отделка отстраивается от основания. никакие возможные трещины наружу не проявятся
    - выбор цветов ничем не ограничен
    - относительно высокая ремонтопригодность

в минусах - более высокая трудоёмкость и цена, в сравнении с просто крашеным гипсокартоном.

Оклеивать структурными обоями предполагается и стены и потолки. Стык стен и потолков декорируется потолочным плинтусом. Потолки окрашиваются слабо колерованной краской, только для того, чтобы выделить потолочный плинтус (который красится в чистый белый цвет). Стены красятся колерованной на станции краской по каталогу.

13. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    пробуйте границу стена потолок зашить напольным плинтусом. цветов море. смотриться супер

14. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Технология монтажа потолочного плинтуса, оклейки и окраски потолка детально показана в серии роликов от Виталия Лужецкого на ютюбе. Повторять мэтра не стану, всех желающих адресую к первоисточнику, от себя только коснусь неочевидных или не упомянутых в роликах нюансах.

Во-первых чтобы работать под потолком требуется надёжное основание. Я собрал специальные столы (описано ранее), которые позволяют работать в любом месте здания от стены до стены. Без столов это практически невозможно.

Порядок выполнения работ:

1. Монтаж потолочного плинтуса (багета)
    2. Шлифовка стыков плинтуса и окраска в два слоя белой матовой краской.
    3. Оклейка структурными обоями потолков
    4. Оклейка обоями под покраску стен.
    5. Финишная окраска потолочного плинтуса
    6. Окраска потолков
    7. Окраска стен.

15. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь