Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я завтра напишу, у нас тут сегодня наступила зима, спать хочется), но я и не говорю, что тарелки или маникюр это плохо) совсем нет, но сначала казаться, потом быть - не работает иногда, в первую очередь в личных отношениях, ибо ощущается, как фальшь и неискренность).

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Алёна Sever, я читала вашу тему, даже несколько, включая тему вашей соседки, у меня довольно благоприятное впечатление от вас сложилось, кстати вы и хозяйка - почти "антонимы", у вас то как раз уверенности в себе выше крыши - причем зачастую совершенно на ровном месте), я как человек, похожий на хозяйку темы больше, раньше от таких людей, как вы - просто офигевала, наверное даже хуже), сейчас - в какой то степени сама такой стала (во многом, но не во всем), пока не определилась - нравиться мне это в себе или нет.

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо! :) А это к чему? Мы в этой теме не обо мне говорим. Вы же сами завели разговор про наоборот и т. п. Вот и хочется понять Вашу позицию в данном вопросе.

И кстати, я не считаю, что Маша не уверена в себе :) Тут можно поспорить.

4. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    222

• @Алёна Sever, целепоклонники ходят по трупам. и цели постоянно меняются.

• @Frousi, а Вашу мягкость пинками мутировали в проницательность? просто интересно, что вынудило Вас в итоге поступиться воспитанием (видимо бабушкиным, мам релаксирующих на детей не много) наверное, хотя конечно такие люди уязвимы своей лояльностью. для другой стороны это как сигнал, или раздражитель. а мож я и ошибаюся просто:aga:

Последнее редактирование: 25.12.14
  5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    К чему это "быть и казаться"? Антикарнеги очень хорошая книга ;) Не знаю, кем я там кажусь, но женщиной я всегда была. Просто контакты с отдельными мужчинами заставляют вести себя как мужик. Не казаться, а вести. Иначе болото засосет. А вот с другими мужчинами быть женщиной (и вести себя как женщина) возможно и при этом безопасно. И жутко приятно. Даже если это просто друг или малознакомый человек. А если еще и родной муж... Ммммммм...

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    А какой тип мужчин привлекает? С какими мужчинами (опиши их) себя женщиной ощущаешь?

7. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Мария, можно поделиться наблюдением ? Давно слежу за твоей темой. Заметила: как только ты вступаешь в диалог с каким-то собеседником ("диалог" в смысле более 3-х обоюдных прямых сообщений друг другу на одну тему), ты начинаешь очень откровенно и честно отвечать на вопросы. Ты откровенничаешь, а собеседник начинает негативно комментировать твои слова, посмеиваться над твоими ответами. Задают тебе "беспардонные" вопросы. А ты, не замечая, выкладываешь всё как есть. Маша, не стоит этого делать. Не обнажай душу. Вряд ли тебе помогут в поиске личного счастья. В строительстве, ремонте - помогут, подскажут, исходя из личного опыта. А в плане отношений - нет, слишком это индивидуально. Можно просто порассуждать, поспорить. Но умей вовремя остановиться.
    Мария, это от всей души !

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну я как бы тут мужа и не ищу. Особенно среди троллей :)
    Привлекают мужчины взрослые и имеющие в жизни цель (миссию, дело жизни, приносящее пользу людям). Таких мало. Поэтому взрослости, самостоятельности и ответственности для начала вполне хватит :)

"Вряд ли тебе помогут в поиске личного счастья." Не знаю, как насчет счастья... У меня вообще крайне редко НЕТ счастья. Обычно ЕСТЬ :) Но ответы на вопросы и изучение натуры человеческой... Вот Лиза мне наконец объяснила причину дурацкого поведения моего мужа. 15 лет не могла понять. А после Лизы я и у Нарушевича подтверждение этому прочитала. Тут не только я откровенничаю, но и другие форумчане. И интересно почитать разные мнения разных людей.

Последнее редактирование: 26.12.14
  9. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Убедительно.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Если "плевать в душу" камень в мой огород, то это мимо, но мне интересно, когда люди воспринимают свою душу не как птицу, а как какой то темный сосуд, который открывают "избранным", а потом туда плевок ждут, с опаской, и дожидаются. Это как ружье на сцене, как только сосуд на сцену выносят - значит скоро следует его наполнение.
    Про "быть и казаться" - это не про женщину, у меня нет ни каких сомнений, что вы, Маша - самая что ни на есть настоящая, от этого и виктимность, и поведение "троллей". Я про "быть счастливой".

И да, про мужчин - "Поэтому взрослости, самостоятельности и ответственности" - а зачем вам такой? И как определяются эти самые качества? По отношению мужчины к самому себе или к кому то еще? Эти качества описываются одним словом - безопасность. Поэтому я и спросила вас - точно ли хотите? Этого ведь даже такой мужчина не может гарантировать, это раз, а потом - у него должна быть мессия - нести безопасность? А что вы ему можете предложить? - такие же гарантии - они ему нужны, если он и так научился балансировать? Если он самостоятелен - зачем ему кто то еще? Чего такому мужчине может не хватать? Такие качества развиваются в мужчине социумом, теми же рядом находящимися женщинами.

"Миссию, дело жизни, приносящее пользу людям" - вот был такой Л. Н. Толстой - наверное как никто другой нес - ну и Софья Андреевна -которая несла на себе и "чебурашку и чемодан". А потом - какая вам разница - несет ваш мужчина миссию людям или гвоздь в дом? Вы хотели сами принести что то, но не женское это дело, поэтому вы на заднем плане будете патроны подносить? Или хочется прожить, дабы не было мучительно больно?
    Поэтому я и написала раньше про гордыню.

Когда я "выбирала" качества будущего мужа, я поняла, что мне самой важно лишь 2 - "Интересно и предсказуемо", второе - да, тоже "безопасность", но у меня как то давно - непредсказуемые мне и не интересны, как бы не звучало странно, люди совершенно обыкновенные в ближайшем рассмотрении намного разнообразнее и интереснее личностей необычных, потому что вторые - практически все одинаковые в своей "необычности".

11. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    @ariuna120, cказала: "Не обнажай душу."

+...

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Безопасность будет, если он готов принять на себя ответственность. И за себя и за меня. Примет ли ответственность за меня - зависит от меня. Но если он в принципе не умеет этого делать... Тут ничего не поделаешь.

Относительно миссии. Это такая штука, которая позволяет человеку в самых тяжелых условиях человеком остаться. И в легких не позволяет расслабиться. Такие люди вызывают огромное уважение. А уважение - одна из главных опор брака. "Подавать патроны" такому человеку - наше женское счастье. В этом вполне можно найти самореализацию. Не обязательно же мотаться с ним по миру или пропадать на вашей общей работе. Просто варить борщ, растить детей, делать уютным дом для человека, который тобой не просто любим, но и уважаем, несет пользу другим людям - есть деятельность преисполненная смысла. С его стороны нужны забота и понимание, безусловно. Для этого надо выбирать подходящего человека и правильно строить отношения. А не выходить замуж за кого попало потому, что надоело жить в халупе. Вот поэтому мне и нужен нормальный дом, в котором мне хорошо.

Какой он будет внешне, по характеру, по возрасту, по национальности, по работе, по положению - не важно. Главное чтобы у него были качества, позволяющие заботиться, понимать и нести ответственность. Далее - уже наша общая работа по созданию семьи.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    свой ответ, на данный вопрос, я облекла в более расплывчатую форму форму "как и в каком объеме высказывать свою мысль, я сама как нить решу". Интересно, как вы считаете, если бы вы решили поиграть на дудке - я бы еще и сплясала?) Вам как то стоит отделить "овец своих от государственных", и в подобном "тоне" обращаться к незнакомым людям не стоит.
    Причем совершенно непонятно по какой ситуации надо давать ответ - красить гофру? Переезжать в этот дом? Я вообще не вижу никакой необычной "ситуации", или типа жить в хламовнике, продуваемом, не делать ремонт, не создавать комфорт, а закладывать новый фунд, в одиночку, второй на 6 сотках? На месте хозяйки, я бы точно так же стала, в неимении гербовой писать на простой. И заметьте, ситуации у вас и у Маши совершенно, диаметрально противоположные, вернее у вас была "цель", а у Маши - просто жизнь. Машина неуверенность - в поиске безопасности, ваша самоуверенность - даже в форме подачи вопросов.
    @PastWent, бабушкино - угадали.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Потребность в безопасности - это неуверенность? ИМХО - это одна из основополагающих потребностей любого человека. Особенно женщины.

Просто жизнь, точно. Я так всем и говорю: я тут поселилась жить, а не строить :) Поэтому наш девиз - "безфанатизьма!"

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, совершенно согласна, что выходить замуж "за жилплощадь" не умное дело. Но получается, что вы выбираете проект, в котором вы будете волонтером, а не "замужество". Не стоит думать о пользе, которую какой либо человек приносит миру, к тому же часто такая польза субъективна, вопрос совсем другой - зачем вам этот человек? Вы себя будете рядом с ним чувствовать значимой, более "для истории ценной", жизнь наполнится смыслом, а сейчас - бессмысленна? А если он приносил пользу, а потом в силу каких то обстоятельств перестал, всякое в жизни бывает. Значит ли это, что он не имеет право на ошибку, и постоянно должен "держать планку"? Может стоит подумать о человеке, которого будешь уважать за то, что он делает в первую очередь для тебя самой, как для части мира, а не для мира, и для тебя как для следствия? В первую очередь, имхо, конечно же, надо учиться доверять миру, посмотрите - сколько уже всего вы одна сделали? - это ведь повод уже и для гордости и для доверия, ну и естественно для любви к себе, когда свою душу ощущаешь птицей, а не чем то сморщенным, и довольно непривлекательным, сидящим в сосуде - да у вас этого, последнего и не наблюдается. Базовая потребность женщины - любовь) - как бы это не было банально, а это как раз и "без страховки" и "бегство от безопасности"

Статус темы:
Закрыта.