Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Frousi, почему воспринимаете моё желание понять, что же Маша делает не так, как Вы выразились "наоборот", как приказной тон с моей стороны, высокомерие и самоуверенность? Тут все задают друг другу вопросы, может, просто я не смогла сформулировать так, чтобы это было в мягкой форме? Письменная речь очень сильно отличается от устной. Я привыкла свою письменную речь строить более официально, пытаюсь от этого уйти, но не всегда получается. Вот честно, я сама не терплю высокомерие и приказной порядок, и совершенно не такая в жизни. Меня люди опасаются, избегают, ненавидят, завидуют, не все, конечно, но есть такие, я к этому спокойно отношусь. Такова жизнь, и это норма. Невозможно быть для всех хорошей и правильной, т. к. понятие "хороший"-"плохой" трактуется индивидуально...

Так как же мне задать вопрос, чтобы Вы не обиделись, мне хочется знать, что именно Маша делает "наоборот", и почему Вы считаете, что она неуверена в себе? Как по мне, то неуверенная личность НИКОГДА не обнажит душу публично, т. к. слаба и не вынесет плевков, критики, комментирования и насмехательства. А Маша уверена и даже очень. Сколько было в ее темах г...на, но она достойно вышла из всех передряг, чем завоевала у публики уважение к её личности.

А ещё Марья хоть и задаёт вопросы, но принимает не чужое решение, а своё. Она уверена в себе, своих желаниях и потребностях.

Последнее редактирование: 26.12.14
  2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Считаю, что Маша, как большинство из нас, неуверена в других людях, но не в себе. Она ищет того, в ком сможет быть уверенной, как в самой себе. Ей, как и любой женщине, хочется, чтобы её защитили, уберегли от невзгод, заботились... Ей хочется искренне любить, посвятить себя семье, найти своё женское счастье в этом, продолжая самореализовываться. А не тащить весь груз самой, не ложиться в холодную постель и не искать, непонятно где, того самого... Поэтому и тема названа: "Одинокая...желает". Есть желания, потребность уйти от одиночества... Маш, дополни!

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Алёна Sever, про какую обидчивость речь? Вы, Алена) просто девушка бойкая, и много на себя берете, даже не представляю, что меня, в принципе, может обидеть (про посты в инете - даже речи нет), я же ответила - неуверенность, она в поиске безопасности и ценности своего "партнера" для общества, а не для себя лично, в первую очередь. Обнажение души публично - оксюмрон, по моему мнению. Если там что то есть - оно всегда обнажено. У меня гостит подруга - вот я утром у нее спросила, что есть обнажить душу. Пришли к выводу, что раскрыть что то, что не считаешь очень хорошим и правильным с точки зрения общества, я ничего не вижу, чтобы у Маши было не правильным - есть как есть, миллионы людей так живут, в предложенных обстоятельствах. А наоборот - делает она одно, а рассуждает по другому), делает она как сама считает правильным, невзирая на мнения даже более опытных, но мужа хочет уважаемого обществом - как можно своего партнера с этой точки зрения рассматривать?). Возможно надо думать - чтобы у него было дело, которое ему бы самому приносило удовольствие, но приносит или нет оно пользу обществу (?).
    Каждый человек хочет того, что вы написали - крепкий тыл и светлое будущее), только что первично? Тыл или будущее?) И да, постройка и ремонт дома, вообще хороший момент "бегства от одиночества", столько нового общения, да и поводов для просьб к кому не попадя) - я про реал, если что. А "открытость" - это Машина "стена" отчуждения, не более того.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И да, вообще странны мысли, что если человек ответственный, что ему запросто взять еще одну ответственность и поволочь дальше), вот от чего чего, а от ответственности устаешь в первую очередь, безотносительно пола.

И вот - как бы я поступила.
    По поводу - пойти или нет на свидание, если меня объект заинтересовал - конечно пойду, и скажу - почему мне надо раньше уйти - потому что надо топить печь. В этой ситуации нет ничего не ужасного, не необычного.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "но мужа хочет уважаемого обществом" Не так! Человек, реализующий свою миссию - не всегда знаменит, уважаем обществом и так далее. Вот московский друг мой. Искать камни - это его призвание. Он добывает из под земли красоту и дарит ее людям (продает, дарит, в музей выставляет - не важно). Большинству народонаселения его работа по барабану. Но делает он дело хорошее. И уважаем мною.

Муж мой, несмотря на многие мои к нему претензии, занимается геологией с шестого класса, выбрал работу вопреки желанию родителей, стал хорошим специалистом, экспертом и с удовольствием передает свои знания молодежи. В этом я его уважаю до сих пор и была бы рада помогать.

И вообще - это требование из разряда бонусов. Просто люди такого типа мне нравятся. А обязательное требование - взрослость, ответственность, самостоятельность.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "И да, вообще странны мысли, что если человек ответственный, что ему запросто взять еще одну ответственность и поволочь дальше)"

Все наши с мужем странные ругачки происходили из его неумения взять на себя ответственность за расставание со мной, ради женщины, более ему симпатичной. Я даже не догадывалась об этом. Не понимала, за что меня каждый день морально "лупят". Не умеет он сказать как есть, все пытается прятаться за манипуляциями, намеками, пытаясь заставить другого решать его проблему. Это детское поведение. Мне НЕ нужен тот, кто нести ответственность НЕ может. Захочет ли - вопрос, зависящий от меня, может ли - от меня не зависит.

"По поводу - пойти или нет на свидание, если меня объект заинтересовал - конечно пойду, и скажу - почему мне надо раньше уйти - потому что надо топить печь."

Дело не только в печи. Удобный дом легко поддерживать в порядке, а значит больше времени на уход за собой. И спокойнее на душе. А спокойствие внутри женщину очень красит внешне. В любом возрасте.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "открытость" - это Машина "стена" отчуждения, не более того." Вообще-то на форуме нет ни одного близкого мне человека. Некоторое отчуждение от всех вас - вполне естественно. Я вас не знаю. Эта открытость из серии задушевных разговоров со случайным попутчиком.

А, еще к вопросу о достижении счастья в личной жизни путем общения на форуме. Я москвичу ссылку на эту тему дала. Не знаю, что именно он успел прочитать из всего, что тут понаписано, но бонусов в его глазах я набрала при этом немало :) Он, конечно, в мужья мне не годится, но в качестве друга иметь такого человека тоже приятно и полезно. И приятно знать, что он меня уважает. Не абстрактные форумчане, а реальный человек, знакомый мне много лет, достигший успеха в разных областях, которого в некоторых вещах я ставлю себе в пример. Пожалуй, надо свести свой опыт в отдельную статью и ненавязчиво ее подсовывать кандидатам в мужья :aga:

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    ахаха :)] Умничка! Я бы точно также бы делала. Сейчас всё делается не через постель, а через инет - это первично. :aga:

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А искать мужа через постель - вообще тупиковый вариант.

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Frousi, я беру на себя ровно столько, сколько смогу утащить. ;) Спасибо Вам за ответ и Вашу точку зрения (и за мнение Вашей подруги тоже).:hello: Я прониклась этим форумом, другие просто неинтересны, да и не пыталась даже на других сидеть. Поняла, что суть форума - это разные мнения, разный опыт, совершенно разные люди. Очень интересно мне стало здесь, с Вами! :love:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Маша, оставайтесь всегда такой откровенной, открытой :) Это редкая черта, достойная уважения, которой мало кто обладает. И не считайте себя мужчиной ни чуть-чуть и нигде, пока вы хотите замуж - вы девушка, с кучей достоинств. Ногтики, ненаэлектризованные волосы и проч... - так держать! Радовать себя обновками интерьера и не ставить на себе крест:) Одна из немногих девчат, кто ищет именно Заботливого супруга...без ухищрений и кривизны души :)

12. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А сайт знакомств в Красноярске есть?

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Есть. Пробовала. Вот например диалог: http://m.vk.com/id221168300#/wall221168300_371

Я лучше с джжиперами кататься буду, за камнями путешествовать, в гости народ созывать. Виртуальные отношения мне как-то не идут.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дело должно быть у мужчины лишь для того что бы не мешать женщине выполнять свою женскую роль... Без дела мужчина это ребёнок, соответственно женщина становится не спутницей, а мамой...
    Плохая из меня сваха, уже давно есть потенциальный друг для Маши... А я не могу придумать как познакомить... Самое главное - умный и рукастый... Единственное что я сделала это ему намекнула о существовании Маши... Сказала про форум и тему, но у него сейчас напряг со временем...

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Привозите пятого в гости :)

Статус темы: