Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да на пенсии они зачем, короли-то? :)

2. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Маша, да я поняла. У меня дочка немного Вас помладше - знаю я, как Вашему поколению достается - покруче, чем нам приходилось.
    С родителями - подождите пока переживать, дело только весной-летом актуальным окажется. До этого времени мало ли как все обернется, отодвиньте пока эти мысли. Придавите немного свою ответственность в этом вопросе, а маме говорите (это я со своей позиции Вам говорю :)), что обо всем помните и все обдумываете. А там - посмотрите, может, фея-принц-король-большая зарплата обнаружатся, может катаклизм какой-нибудь в мире стрясется и вообще ни до чего будет, а может у Вас второе дыхание откроется и Вы с радостью в Москву приедете и все получится. Сейчас с этим вопросом себя в угол не загоняйте :).

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В Москву то я и так с радостью поеду. Построить баньку самой мне дажже интересно. Просто сгоревшие постройки не самая большая проблема там. Есть посерьезнее. Медицинские... И это как-то на меня все оптом вывалилось, только я из под своих стройматериалов высунулась. А опереться не о кого, я опять за главного. Видимо это привычка :)

4. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    надо ещё кнопку "пожалеть" приладить? :aga:

5. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Dillil, медицинские - насколько срочно-серьезные? Вы как их сможете решить? Если что-то совсем-совсем серьезное - так не поможете. Родители, думаю представляют себе Ваши материальные возможности. Скорее всего, им просто нужно Ваше сочувствие, участие и возможность выслушать. По скайпу, наверное, общаетесь? Если более-менее решаемые проблемы - в Москве хорошая медицина, и даже бесплатная. Но муторно и долго по врачам ходить, но и тут Вы им опять не поможете. Так что спокойненько слушайте их по скайпу, подбадривайте и сама потихоньку набирайтесь сил.

6. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @PastWent, а почему бы и нет? Что в этом плохого? В нашем, русском, менталитете это есть, и это очень хорошо. Маша не особенно-то в нашей жалости нуждается, она прекрасно в своей жизни научилась разбираться. Но даже и сильным людям иногда приятно услышать слова сочувствия, разве нет? Будьте и Вы милосердны, хорошо :) ?

7. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    справедливость для всех, или нет? почему бы мне не быть милосерднее к людям из тех регионов, где медицина не хорошая, и даже платная? если это аргументированно объяснится, пожалуй последую Вашему совету, хорошо:)? спасибо
    пс. хочется верить что менталитет наш, русский, распространяется на всю территорию нашей необъятной родины, везде же люди, пускай и не все могут позволить себе хорошую медицину в Москве.

8. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @PastWent, я не поняла вообще ничего - переведите, пожалуйста. :) Вы к Маше сможете быть милосердны, если я Вам что-то про медицину объясню? Так я мало что про нее знаю, пришлось вот недавно пройти нескольких врачей - всё нормально, хоть и медленно. Про регионы, к сожалению, ничего не знаю. Мама у меня старенькая в Питере - тоже не жалуется на врачей, хоть она с ними намного чаще контактирует.
    Милосердие, как мне представляется, не от географии зависит. Если Вас так напрягает, что я про московскую медицину положительно отозвалась - так родители у Маши в Москве живут.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Медицина везде хорошая и бесплатная, если есть медик среди своих. У меня есть (был), знаю о чем говорю. Тут со времен советских ничего не поменялось.

А добрые слова мне сейчас действительно нужны. Спасибо :)

10. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    слушайте, ну хватит уже гундеть тут:aga:... не про это тема открыта...

11. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Маша, не нагнетай и не наваливай (морально) на себя все проблемы... жизнь идет, родители стареют, это просто надо принимать как есть...может и не нужно восстанавливать в том же объеме сгоревшие постройки... вот зачем им баня? А ты уже собралась все заниво строить... правильно тут советуют, расслабься, отдохни, а то вторую зиму пашешь... год лошади прошел :)) Психологи советуют зимой есть и спать, сил набираться... от того, что ты переживаешь, никому лучше не станет... а там, глядишь, к весне, ситуация по-другому видеться будет... Отвлекись и отдохни, недолго до весны осталось :aga:

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я тоже думаю, что все восстанавливать не надо. Но сгорело-то практически все, даже туалет, все инструменты, кухонная утварь, остался только дом без кухни. А они там привыкли жить до глубокой осени. Душевую поставили, бойлер и насосную станцию купили, септик давно есть. Душевая сгорела, остальное сохранилось. Надо вертать удобства.

Никогда не стройте все под одной крышей. Тем более под одной крышей с соседями.

Последнее редактирование: 03.01.15
  13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Несколько дней топлю печь старым стройматериалом. На улице погода почти весенняя, в доме жжарко. Утром сегодня проснулась без одеяла - жжарко. На улице -21. В глубоком удивлении пребываю :)

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это во сколько -21? ТВК сейчас -14 кадет...
    Маша, я сейчас с телефона читаю... Короче я забыла кто мне возражал по поводу доверия... Что дескать с той стороны должна быть ответная реакция... Это не совсем так...
    Вот возьмём случай с деньгами от вашей совместной дачи с мужем... Это была ваша совместная собственность, точно так же как вещи, уют, обстановка в квартире, в которой вы жили... Для меня было неким шоком узнать, что БМ взял деньги от продажи дачи. Это несправедливо с любой стороны. А ты поддержала эту несправедливость, не озвучила позицию женщины... Мужчину мужчиной делает именно женщина... Сначала мама, потом жена. На каждом этапе может быть не доработка.,... Мама может не всегда вовремя начать выделять ребёнку его зону ответственности. Получается перекос... Жене в таком случае нужно быть предельно мудрой

15. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @BettiSlonsi, я говорила про взаимность - во всем, и в доверии тоже. Она нужна всегда, иначе теряется смысл взаимоотношений. Вы меня извините, но Ваш пример с деньгами от бывшей дачи напоминает ситуацию, когда, пардон, девушку изнасиловали в подъезде, а потом сказали, что это она сама виновата, потому что в собственный подъезд зашла, да еще и в юбке.
    Иногда бывает, что лучше плюнуть и уйти, оставив всё, чем объяснять очевидное. Или Вы всерьёз считаете, что в Машином конкретном случае, если бы она "озвучила позицию женщины", её БМ тут же кинулся бы делить совместно нажитое? Смешно, согласитесь. :). Правильно она всё сделала, сейчас немного времени пройдет, она отдохнет, отойдет от воспоминаний о несправедливостях, отпустит свою обиду - и всё наладится. Всегда всё у всех налаживается - так или иначе :).
    Лучше про домик бы почитать на самом деле :).

Статус темы:
Закрыта.