Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    @Frousi, так то оно так, по почему то замуж за Чубайса вышла Смирнова а не Рынская! :)]

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, ну Божене далеко до "девочковости" Смирновой), у той это в крови, и по рождению, а у Божены воспитанное)

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девочковость это не только в глупости, а в некоторой неприспособленности к миру, что у нас и есть, куда деваться, весь вопрос - скрываем мы это, и перекусывая удила сами начинаем менять колесо, или ищем того, кто может помочь. Конечно, в глухом лесу, наверное и я бы начала думать как пользоваться балонным (?) ключом, тьфу тьфу, такого не случалось и надеюсь не случится... Но мне лично пhоще напечь пирогов (поэтому глиняная столешница для меня - это только посмотреть :)]) и попросить кого нить помочь, чем самой ремонтировать крышу (боюсь высоты), хотя с первым мужем и крым и рим прошла (, да и со вторым "были на равных", пока я сама не изменила отношение к себе. При этом мой настоящий муж (надеюсь последний) не давал мне лобзик в руки, пока сама со скандалом не взяла, обожаю пилить и строгать :)], а с первым, когда была на 20 кг легче - столько всего приходилось делать, что даже не представлю как именно это я делала.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так все знакомые уже в курсе, что я бетон лить и колодки менять умею. Нет смысла дурочку изображать, не поверят.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Дам еще совет - "отыщите" в себе "девочку", несуразную, нескладную, в чем то глупую, чего то боящуюся, назовите ее, к примеру "Марфуша" - я в свое время назвала свою Фрося),и попробуйте на действия взрослой Марии, на ее поведение, на мысли и на прочее посмотреть с "марфушиной" стороны. Будет проще "включать" Марфушу, но так же через любовь к своему внутреннему ребенку будет проще и быстрее вспомнить, как именно это - любить себя.

А причем тут менять колодки и лить бетон ? Это совершенно не значит, что надо сесть и сидеть, ну и печь пироги. Дело не в колодках, так же как не в маникюре.

Кажется Макс Фрай написал (а), что вся жизнь человеческая случается с нами до 7 лет, а потом мы разбавляем ее дистилированной водой времени.
    Я не думаю, что вам будет легко в "патриархальном браке", как и мужчине, которому нужен именно такой брак смириться с вашим "хобби". Ищите равного, того, в котором можно рассмотреть маленького мальчика, и который должен рассмотреть маленькую девочку в вас.

И да, защищать и оберегать будет любой мужчина, только они оберегают не всех женщин (такой только Бог, ибо чем больше нитей ответственности связывает мужчину - тем ближе он к Богу), а оберегают СВОЮ женщину, как часть СВОЕГО мира, а вот в понятие "свой" мир входит очень много чего, и религия, и полит взгляды - не в последнюю очередь.

Последнее редактирование: 21.01.15
  6. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Ну и что, что умеете и знаете. Я тоже многое умею и делаю.

Но одно дело, когда женщина делает тяжелую работу потому что это нужно срочно и некогда ждать помощи; или когда это ей интересно именно сейчас сделать эту работу; или когда мужчине нужна помощь, а помощи ждать в данный момент неоткуда или ваша будет лучшей. Другое дело, когда сгрузила всё на себя и везешь изо дня в день, считая всех окружающих мужчин придурками, которые не сделают так как нужно, так - как тебе надо. И демонстрируешь всем своим поведением, что ты - ого-го, а они - придурки.

Вот и получаешь в партнеры такого придурка как демонстрировала всем своим поведением - мужчину, котового свалить все на свою женщину, да и самому сесть на шею. Нормальный, он же уважает себя, он же не захочет каждый день доказывать что он не придурок, а ты не лошадь. Оно ему надо? Хочет быть женщина мужчиной - пусть будет. Лошадей мужчины воспринимают нормально. Везет общий воз и хорошо. Только вот не в паре с ним.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Во вот, пока ничего не умела и всего боялась - найти мужа не составило труда. Только жить с ним, не меняясь не получилось. Или берешь все в свои руки, или тонешь вместе с ним в болоте. Никогда его придурком не считала. Просто ему в жизни ничего особо не надо. А мне надо: красивый дом, машину, дачу. Ему заниматься всем этим лень. Что делать?

А как стала сильной, умелой и свободной - сразу мужики разбежались :) А, вспомнила прикол. Как-то резко сменив имидж на более женственный, спросила мужа - захотел бы со мной познакомиться с такой? Ответил, что забоялся бы. Я так руки и опустила: а зачем тогда все эти наряды, если мужики бояться будут?

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Отыскала девочку. Она сказала, что наружу не полезет, неуютно там. Там маленьких девочек обижают...

Что-то эта история меня совсем расстроила. Еле заставила себя сетку натянуть. Эххххх, завтра штукатурить начинаю, очень это занятие настроение поднимает. Особенно когда закончил и на результат любуешься :)

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, так у маленькой девочки есть и большая Маша), которая ежели что и колодкой по лбу даст)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не умею я, колодкой по лбу :(

11. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Колодкой- не удобно, а вот монировка- это да, удобная, тяжёлая:)

12. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    все мы когда то ничего не умели и под стол пешком ходили;) Научиться никогда не поздно;)

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня ломик-гвоздодер есть. Завтра на работу с ним пойду :)

14. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Даме с ломиком не всякий мужик откажет:) И думаю, с радостью побежит выполнять её просьбы:)

15. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Нет, Маша. Женская слабость - это не беспомощность. Это умение женщины признавать то, что это мужской мир. Мужчины его строили под себя. Может быть потому, что они не гибкие и не умеют приспосабливаться. А женщины - умеют. И хорошо, что умеют. Иначе в процессе создания уничтожили бы друг друга. Но результат... в результате женщине сложно в этом мужском мире.

Можно, конечно, и кувалду в руки. Но только, если твоим детям угрожают, а рядом нет защитника или в данный момент защитник болен. Или покрасоваться немножко. А так... ну зачем женщине кувалда?

А можно просто признать: да, я умная и красивая, и сильная, и ловкая, и... Но мужчина сильнее. И ум у него заточен под внешний мир лучше. Зато я выносливее, и лучше разбираюсь во внутреннем мире своей семьи.

Статус темы:
Закрыта.