Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ну так, некорректно считаете. Со второй половины не надо выплачивать кредит, соответственно и сумма другая получается. Просто надо научиться правильно перераспределять эти суммы.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Именно со второй половины я кредит и выплачиваю. А с первой - "квартплату" и мобильную связь. Усе рассчитано :) Я уже давно эксперт по правильному распределению сумм. Но так хочется расслабиться наконец и купить просто докторской колбасы. Мандарин слопать, с киллограммчик. Собакам готовый корм купить вместо обрези и геркулеса, которые еще и варить надо. Тем более, что замороженное мясо и готовую кашу хранить негде было - тает все на улице, а холодильник маленький. Сейчас похолодало, опять к каше вернусь.

Фунтик - это Фанкарго. Наноавтобус такой. Очень вместительный. Я на нем два поддона кирпича в свое время перевезла.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маш, да миф это всё... У всех - одиноких и семейных, нищих и супер-богатых возникают вопросы выбора... Ты же сама выбрала такую жизнь как сейчас, и твой подвыбор заключается вот в этих мелочах с колбасой и мандаринами... А живи ты на Рублёвке твой выбор быть может заключался в выборе школы и телохранителя для ребёнка...
    Толку что я могу по деньгам съесть кило мандарин и докторской? Ну съем, а потом в больничку под капельницы... За всё приходится платить... Всё просто, честное слово... И поверь докторская и мандарины фигня в сравнении с твоими нервозами (которые грозили бы тебе останься ты с мужем)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это само собой. Не спорю - спокойствие великая вещь. Только не перебрать бы с похуданием :)

Денег мало. Похудела. Юбка стала велика.
    Сэкономила. Купила. Новую. В размер...
    Пока)

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @BettiSlonsi, Лиза, тут кошечку пристраивают, 3 месяца. На мою похожа. Берешь?

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот такая

Вложения:

• ORAh6-Kv0ms.jpg
  7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :(Маша, я с удовольствием, но как на даче построимся... Я и сын аллергики, а квартирка у нас маленькая, почти как у тебя, только на троих... Так что пока я лишь облизываюсь...

8. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Сурьёзная дама вырастет:)

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мария, не удержалась и вставлю "свои пять копеек" по поводу прочитанного разговора:|:

Во-первых, насчет денег, вернее их отсутствия. Большая часть россиян живет также. Уровень жизни в нашей стране очень низкий. К примеру Ваша зарплата в 30 т. р. это семейный бюджет средней Псковской семьи с ребЁнками. У нас основной уровень з/п 10-15. Это при том что кредиты, квартплаты и прочие обязательные и не очень (все относительно) платежи тоже есть у каждого. Дешевой в плане продуктов и пром. товаров нашу область тоже не назовешь (Все у кого есть хоть какая-то возможность ездит закупаться вещами и даже продуктами или в Прибалтику или в Питер). Т. е. все перечисленные Вами статьи расходов есть в каждой семье, в большинстве еще одна, но зато самая емкая - это дети. Их надо, обуть/одеть, накормить и обучить.

Понимание того что эта проблема волнует всех очень помогает не чувствовать себя такой "самой несчастной" когда кажется что у всех-то все хорошо.

К чему я это все, к тому что если что-то доводит Вас до нервного срыва, то надо изменить либо ситуацию, либо отношение к ней. Этот подход помогает не только в отношении денег, а во общем-то всего в жизни.

Если Вам для того что бы почувствовать себя чуточку счастливей нужен батон колбасы и мандарины (образно), это значит в этот раз Вы не покупаете что-то другое но обязательно покупаете колбасу и мандарины. Потому что нет ничего ценнее здоровья, тем более психического. В вашем случае другое - это стройматериалы. Поверьте, и я думаю Вам это подтвердят все форумчане (раз у нас строительный форум) стройматериалы и стройка/ремонт это "бездонная бочка", нет предела совершенству и хотелкам, обязательно найдется то, что надо "обязательно" купить/сделать/переделать/улучшить.
    "Ремонт закончить нельзя - его можно только прекратить"(С)

Второе - это мужчины. Мария, несмотря на Ваш возраст и семейный опыт Вы сущий ребенок, точнее подросток, такая "Тургеневская девушка" ожидающая принца. Беда в том что принцев не существует, а простые земные мужчины не такие как пишут в книгах и показывают в кино. Этакий герой-спаситель мира это собирательный образ всех лучших качеств мужчин. В жизни же все намного прозаичнее, хотя в принципе это касается и женщин тоже.

Надо понять и принять одну простую истину, мужчины не такие как мы, они мыслят по другому, чувствуют по другому, они другие. Мы с разных планет. Можно научиться говорить и слышать друг друга. Но угадать что в другой голове творится к сожалению нельзя. Мало кто из мужчин угадает что Вам в эту минуту хочется обнимашек, если Вы об этом ему не сообщите. И не прозрачным намеком, а прямым текстом. При этом "текст" должен быть максимально подробным каких именно обнимашек, с подтекстом или без.

Семейная жизнь это работа, прежде всего над собой. Если Вы романтичны, а избранник нет, то именно Вам придется устраивать романтические моменты, что бы они были в Вашей жизни. Ждать их от человека у которого в них нет потребности и обижаться на то что не оправдал ваших надежд не целесообразно.

Ваша самостоятельность и умение делать все самой тоже играет немаловажную роль в отношениях с мужчинами. Если мужчина видит что женщина его превосходит в знаниях и умениях, не у всех, но у многих на инстинктивном уровне это не вызывает желания о ней заботиться. Т. е. заботиться и опекать можно слабого. Вот Ваша задача и заключается в том что бы Он эту слабость увидел, т. е. то что Вы умеете менять колесо, еще не значит что Вы должны его менять. Если на горизонте есть мужчина, то это должен делать Он.

Я знаю что это сложно. Сложно научиться быть слабой. Но в этом главная мудрость русских женщин, умение быть слабой при том что как назло, то кони скачут то избы горят.

Вы даже представить себе не можете, как в начале семейной жизни меня бесило то, что я не могу найти нужный мне инструмент на своем месте. Потому что мне надо именно сейчас взять молоток и забить этот чертов гвоздь (на месте молотка и гвоздя подставить нужное по ситуации). Вечером когда после моих тирад молоток находится и гвоздь забивался мужем, то это был не тот гвоздь и не туда забит и вообще ни так забит. Наверное не надо рассказывать что после нескольких таких моментов, молоток уже не терялся и желания забить гвоздь у мужа уже не возникало. А у меня стали возникать к нему претензии что я все делаю сама, а ему все пофиг. Узнаете? "Кто везет на том и едут"...А потом были несколько лет кропотливой работы со своими "тараканами" я училась быть слабой и просить помощи у мужа, сначала в мелочах, потом в забивание гвоздей (да-да, все то время пока он их забивал, я себя уговаривала молчи и не лезь, не понравиться потом втихаря переделаю чтобы он не заметил). Не поверите но сейчас мне в голову очень редко приходит мысль взять в руки молоток, разве только что бы помочь мужу, когда он просит.

Не зря народная мудрость гласит "Муж голова, а женщина шея, куда хочет туда и вертит" - это ключ к счастливой семейной жизни.

Прошу прощения за оченьмногобукф, но очень хочется Вас Маша подбодрить, хотя лично с Вами не знакома, но просто уверена что Вы очень хороший человек. У Вас обязательно все наладится, а сложный опыт этого периода Вашей жизни обязательно принесет Вам бонусы в будущем. :hndshk:

10. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Можно немного черного юмора? (плохое слово нельзя убрать - из песни слов не выкинешь :))
    "Молодая семья так любила своего кота, что маленький Артёмка теперь живёт в детдоме со своей е*учей аллергией."

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "если Вы об этом ему не сообщите. И не прозрачным намеком, а прямым текстом." Сообщала. Именно прямым текстом. Не слышал. Ушла. Теперь сообщать некому. И взять его не откуда. Так как живу в режиме дом-работа и ни сил ни денег ни времени нет из этого круга выбраться. Принц нужен, чтобы на коня посадил и увез :)

НЕ купить стройматериал в этом месяце меня не спасет :) Осталось 500 р. Очень хочется доделать спальню. Душевая - до лета, внешняя отделка - до весны. Штукатурка, поролон и ткань на матрасы, несколько брусков, вентиляционная труба и краска. Тысячи на 4 всего. Если на март это отложу, не на что будет к родителям ехать. С мартовской зарплаты надо тысяч 10 отложить. И с апрельской. А еще зубы. Ну никак баланс не сходится...

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да, юмор черный...

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @kievlyanka, ну в моём случае видать я всё же пока дороже кошек...

14. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    А в нашем (у мужа аллергия) -кошка все равно с нами. Я тут не причем, он сам ее не отдает. Просто старается меньше ее обнимать и тискать.

15. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Да, Маша не получилось у меня Вас немного развеселить. Юмор черный, но хороший.

Статус темы:
Закрыта.