Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    я писала именно "в такой ситуации", т. е. когда думаешь - либо зуб+покушать, либо ремонт. В тех дневниках строительства (в том числе совсем малобюджетного), что я тут читала, именно такой дилеммы (жизненно важные вещи VS новое жилье) не стояло. Читала правда про какой-то случай, когда девушка одна зимой в вагончике... не помню, если честно. Ну там вроде бы совсем безвыходная ситуация была, в разы хуже Машиной. Все-таки покушать + здоровье поважнее новой внутренней отделки, разве нет?

2. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Маш, я не заставляю вас уже завтра заняться зубами. Но поход к стоматологу должен быть в приоритете. Чтоб на майские весенние праздники ВСЕ девушки были самые красивые, и вы в том числе

Не пристаю больше, извините, если обидела

Последнее редактирование: 23.01.15
  3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Electraдача, а вопрос собственно в чем? За кого замуж идти или кому помогать?

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.724

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.724
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Бывших вообще полезно иногда трясти на занять :aga: Кстати, потом ощущение полного удовлетворения :)]:)]

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Sheenn, возможно Маша более откровенна, чем кто либо, я знаю, что даже деньги посылали людям (и я в том числе посылала). Это раз, а во вторых, если помните, поездка в М-ву - "внезапная", из за пожара.
    Да и тот ремонт Маше дает вечернюю занятость, причастность, да и не так дорого стоит.

Тут на мой взгляд другое - тяжелое отношение к деньгам. Я не знаю, можно ли это изменить. Маша, почитайте про симорон, ну трусы красные на люстру накиньте), надо просто стать легче, наверное так это назвать.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вообще-то затраты на зубы и еду раз в 10 больше, чем требуется для завершения ремонта спальни. Я сейчас перешла к очень финансово легким вещам. Тут речь не идет о противопоставлении вообще.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Отношение к деньгам у меня такое: они меня защищают. Ведь другой защиты нет. Соответственно безз них очень тяжжело. Психологически. Если бы был рядом человек близкий, на которого положиться можно, безденежье бы так остро не воспринималось.

Да, поездка в Москву совсем в мои планы не входила. И отнимет огромный кусок бюджета. Она сильно порушила мои строительные и лечебные задумки. Впрочем, экстренная перестройка планов стала моей привычкой с момента, когда я решила покупать жилье. И мне это нравится!

Последнее редактирование: 23.01.15
  8. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Надо дать объявление- ищем шамана отбУбнить Машу;) И в цервке можно кадилой отмахаться попробываать;)

9. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    Вопрос в том, что такой, вроде несущественный изьян, как отсутствие зуба, может сильно влиять на наше отношение к жизни, занижать самооценку, позбавлять уверенности в себе, сделать стеснительной,
    появляется желание лишний раз посидеть дома и т. д. Даже если нам кажется, что не влияет.
    А устранишь этот недостаток, и сразу поймешь, насколько легче жить стало.

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Маша, вот Вы и ответили на свои вопросы. Раз ОЧЕНЬ хочется доделать то нужно доделать и получить от этого кайф. Т. е. Вы сами выбираете от чего больше кайфа от мандаринов или спальни, раз уж не получается и то и другое, т. е. если кайф не полный и не принес полного морального удовлетворения, то изначально приоритеты поставлены не правильно, надо было выбирать "мандарины". Исправить постфактум такой расклад нельзя, но можно и нужно учесть в принятии дальнейших решений.
    Все кайфы от жизни получить невозможно, как и всех денег не заработать, а по большому счету это и не нужно совсем, для полного счастья чего-то должно не хватать.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, деньги не отчего не защищают, вот поэтому у вас и такое к ним отношение тяжелое, это не защита, это инструмент и красивые бумажки, чем вы будете к ним легче относится, тем их будет больше. Если вы на них налагаете какие то другие и важные функции, идти они будут тяжелее.
    Далее еда - затраты на еду не такие уж большие, варите больше супов, возможно выпечку в мультиварке, есть деньги, испекли, половину заморозили, так же с едой, вам нужна недорогая но калорийная пища, пересмотреть свой режим, ну купить 3 кг мяса, в том числе пожирнее, когда есть деньги и накрутить самой колбасы, засолить сала, чтобы был полный холодильник/морозилка. И да, ощущение скудости питания и бедности идет не от самой скудости, а от одинакового рациона. Поэтому готовите - половину в морозилку. Когда есть еда - многое видится проще. Но на будущее, возможно, надо озаботится каким то личным хозяйством, типа куриц, подумать на эту тему.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мне к их (зубов) отсутствию не привыкать :)

Про кайф очень верно сказзано! Именно кайф от того, что дом становится все красивее. Дом - это тело женщины. если там грязно или что-то не в порядке - ей больно и не комфортно. Если он хорошеет, хорошеет и она. А мандарины я поставлю на сундук в новенькой спальне обязательно! :)

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Electraдача, у меня бы, лично, наверное самооценка от этого снизилась ..(не проверяла), но знаю массу людей, которым это не мешало, причем очень не бедных людей, они боятся стоматологов, а девушка у которой и с зубами полный швах, и с деньгами и с многим чем - третий раз замуж официально вышла. Вы визуал, поэтому для вас важно - красота окружающих, конечно таких людей много, но гораздо меньше даже половины. А потом бессмертная фраза о том, что у девушки обязательно должен быть видимый недостаток, который легко исправить, но обязательно должен быть в наличии.
    У меня у подруги нет 5-ки кажется, так она когда смеется рот рукой прикрывает, хотя его и не видно, а такой жест обращает на себя внимание.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    интересный взгляд :)]

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Кстати Маша, судя по всему кинестетик, хотите обнимашек - ищите спутника в очках)

Статус темы:
Закрыта.