Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну у него это дано как совет мужьям. У меня сработало с посторонним. Теперь очень осторожно держусь со всеми приглащенными строителями :) Оно, зараза, все равно срабатывает. Мой дом - это мое тело, я жже говорю :)

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Да я не спорю... Вы правы во многом. Просто в нашей волшебной стране сначала желательно быть здоровым и сытым, а потом уже - с новой отделкой) Это мой личный опыт и азы моего личного "домоводства". Никому не навязываю.
    А Маша или кто другой сначала затевает "большую мечту", а потом кушает и лечится, я все равно я с таким подходом несогласная :)) ну если только совсем безвыходная ситуация.
    Хватит ли потом сил и времени жить с этой "мечтой", реализованной путем серьезной потери здоровья и денежных масс? Не будет ли пройдена точка невозврата в плане ухудшения здоровья и депрессии по поводу вечного безденежья и трудовых подвигов?

И да, что вы имеете в виду под словом "тяжелое" отношение к деньгам? Мне интересно ваше мнение. Упс... пока сочиняла, уже ответили выше)

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Нарушевич именно доверие к миру и развивает. Главный постулат такой: девочка изначально хороша. Ее не надо исправлять, ее надо любить и беречь. Да, в нашем обществе так не принято. Девочек ограничивают, обяззывают, улучшают... Вытравливают эгоизм, прививают желание жить для других. Так в них это желание есть изначально. Жженщине только разреши, она будет отдавать себя мужу, детям, родителям, всем, кто брать будет. Пока есть что отдавать. Поэтому очень важжно, чтобы рядом были люди, восполняющие ее силы и не дающие так быстро раздавать их. И нужны милые приятности, которые будут повышать ее энергию. Салоны красоты, обновки, цветы, прогулки в одиночестве, путешествия, общение со счастливо замужними, доверительные отношения с пожилыми жженщинами (не матерью)... Очень много всего. И оно работает!

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, и где он таких консультирующихся находит, таких "психологов" надо в музей, нормальный психолог скажет - вам надо купить костюм в сине-белую полоску, и в течении 2 мес. вы встретите свою половину, про детей нет комментов, после такой консультации они вероятно никогда детей не заимеют. Психолог должен давать надежду, не страх, не превосходство над больным, а надежду и поддержку, если человек за ней приходит. Я в его биографии не нашла ни одного упоминания о профильном образовании. О каком вообще консультировании и практике может идти речь?
    Мы тут недавно с подругой забавлялись, вспоминая Коэльо, у него плагиат чистой воды, но он популяризировал, не внося особо ничего от себя. За что ему спасибо, и почитать даже полезно, если лень изучать первоисточники.

Кстати, вы простите, но если так интересует подобное, почитайте хотя бы Ошо. Лучшая защита - это обнажение. Вы даже психологически интерьер себе делаете, ту же спальню в норке. Если в греции возможно это обусловлено памятью предков, там они долго жили в скалах и пещерах, у вас - только лишь желанием доп. защиты, как и стены "имитация" каменных. То есть вместо того, чтобы вылечиваться, вы усугубляете. Это примерно так. Вам надо или выкинуть книжки, или читать Донцову - кстати очень психотерапевтическое чтение, как сказки и фильмы Диснея - где всегда хороший конец.

5. Electraдача
    Благодарности:
    130

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    130
    @Frousi, :hndshk:
    У меня тоже первой покупкой был "Зенит-Е" и фотоальбом (1976г)

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я уже живу, вот в чем фишка. Не иду черезз тернии к мечте, чтобы пожить там, а жживу, двигаясь к мечте. Получаю огромное удовольствие от шопинга по Леруа, обязательно покупаю там что-нибудь для интерьеру. Получаю удовольствие каждый вечер, осматривая плоды трудов своих. Рисую в уме картинку будущего обновленного дома, и вижу, как она постепенно заполняется красками реальности. Перелопачиваю интернет в поиске картинок для вдохновения и технической информации - тожже с огромным удовольствием. В моей деятельности нет ни грамма угрюмого преодоления препятствий и борьбы до последней капли крови. Да, без мандаринов хужее. Но они как вишенка на торте. А торт при мне :)

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Значит эти удовольствия должно перевешивать проблемы с безденежьем и страхом перед внешним миром. А по вашим постам выглядит ровно наоборот...

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кровать в норке мне нужна, чтобы собаки не спали на моей подушке. Штукатурка на стенах - самый простой и дешевый способ отделки столь кривой поверхности. Тут психология вообще не при чем. Донцову читала, лежжа в больнице. Дурь. Устинова куда лучше.

Ошо почитала немного. И заодно отзывы о нем. Там все слишком радужжно. Нарушевич ближе к реальности. Он консультирует как астролог. Образзования можжет и нет. Зато зздравый смысл есть. Приходят к нему, как к астрологу. Приходят люди, пытающиеся свалить на зхвезды ответственность за свою жизхнь. На мой взгляд, не совсем адекватные. Они не спрашивают, как мне изменить себя. Они хотят знать, дадут ли нам пироженое?

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    на каком языке это вы разговариваете:aga:
    :close:
    детский сад:nono: если мы говорим о семейной жизни, а не просто об отношениях мужчины и женщины в конфетно-букетном периоде.

С одной стороны Вы говорите что не хотите что бы любые обнимашки имели со стороны мужчины сексуальный подтекст, но при этом предлагаете ассоциировать обычные хозяйственные работы с прелюдией. Я не против ролевых игр "про молодую хозяйку и сантехника" при условии что обоим нравится, только польза. Но я категорически против того что бы тащить "игры" в бытовую жизнь. Потому что потом Вам понадобиться просто починить мелкую неполадку, а восприниматься это будет как прелюдия, и придется объяснять почему в этот раз это просто починить.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я вам говорю, это работает! С любым мужжчиной. Это мой собственный опыт полученный зхадолго до зхнакомства с этими лекциями.
    При чем тут обнимашки? Обнять расстроенную жженщину без расчета на секс - это забота. Починить ей что-то в доме - это забота. Послушать ее милую болтовню - это забота. Забота ее расслабляет и делает счастливее. Несчастная и напряженная она в постель не захочет. А наоборот - очень даже. По-моему все очень логично. И проверено на собственной шкуре.

Последнее редактирование: 23.01.15
  11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    В точку:super: "Записки безумной оптимистки" Автобиография. Эта женщина пример для подражания. Ее биография урок всем женщинам. Маша прочитайте обязательно. Поверьте, там не так много и пишет она очень легко, поэтому время много не займет и мозг сильно не загрузит, но полезного для женского самоощущения и преодоления себя и трудностей там кладезь.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мозг не загружает, это точно.
    "Потому что потом Вам понадобиться просто починить мелкую неполадку, а восприниматься это будет как прелюдия, и придется объяснять почему в этот раз это просто починить" Для того язык и даден, чтобы прямо сказзать что именно нужно в данный момент. А вообще женщинам вовсе не надо об этом говорить. Это скорее мужчинам знать надо. Чтобы не удивлялись, почему у жены голова постоянно болит, а спросили, не надо ли чего починить. И посмотрели, пройдет ли голова после этого. Даю честное пионерское: у меня пройдет :) А просьбу о починке мужу надо воспринимать только как просьбу о починке, если не оговорено иное.

Последнее редактирование: 23.01.15
  13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, может он на самом деле такой популярный :)] и все мужчины его читали, или все анекдоты знают "А я и не певица"? Вспоминаю свою жизнь), возможно да, подобное было, это вообще хороший повод, так сказать "затащить в норку", для мелкого ремонта, но в большинстве случаев - нет. Все завесило от моего желания, ибо "иногда сигара - просто сигара".
    Когда я познакомилась с мужем, мы как раз это обсуждали, и сказал, что ему надоели такие "игрища". Мужчину примитивного конечно можно так увлечь, ну или если мужчину держать на определенных ролях, тогда, да, закрутил лампочку, два вечера благодарностей. Я, например, никогда не хотела быть шеей, поэтому такой способ "расплаты" меня не интересовал.

Да, и, не стоит падать в какую то теорию, все хороши, из всех надо брать то, что тебе может помочь, надо брать позитив. А вы что - занимаетесь астрологией?

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мария, ох:nono:..., да знаю я что это работает, и более того скажу (мужчины закройте уши;)) умная женщина любого мужчину разведет (в хорошем смысле слова) на все что ей угодно грамотно манипулируя его природным желанием. "Ищите женщину" касается любых действий мужчины во все времена. Но мы же с вами цивилизованные люди, и не будем нагло использовать слабости других для достижения своих целей, это некрасиво.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Астрологией не занимаюсь. Я вообще сначала не знала, что он астролог.

Статус темы:
Закрыта.