Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я, наверное Конюхова зря сюда приплела, путешествие, бродяжничество, открывание новых земель - это в геноме мужчины, даже не от зрелости или нет, а скорее для захвата большего ареала для обитания. Но как говорят зрелые мужчины - "Тут бы одну женщину осчастливить, куда уж целый мир".
    У меня папа пол жизни "пропутешествовал", и он мальчик- мальчиком, я его обожаю, но да, это так, маме пришлось "быстрее" повзрослеть. У меня муж на пару дней в командировку едет - у меня куча всего случается. А тут на полгода...

Но я не об этом, вот смотрите, вы задаете мне вопрос "А что должен хотеть человек?" Вы на самом деле думаете, что все хотят одного и того же? Чего хотят ваши коллеги по работе, ваши друзья? Они все хотят одного и того же, все - путешествовать, и единственное что их ограничивает, это деньги? Кстати для путешествия денег особо не нужно - только лишь желание.

Вот как раз это - обобщение всех исходя из собственных представлений и есть эгоцентричность. Все люди разные, хотят разного, думают и поступают по разному. Надо другому давать не то, что тебе не надо, не то, что тебе надо, а то, что надо ему.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вы как раз не манипулятор :), манипулятор получает то что хочет, давая другому то, что хочет он. И это самая правильная манипуляция, это как раз и есть симбиоз.
    Вселенную мы, вообще мало волнуем, ее волнует то, что мы можем дать миру, не взять, а дать.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Манипуляция, это система действий, призванная получить от человека то, что по-хорошему он не даст. Ставя его в положение, из которого нет другого выхода. Например, обидеться на ерунду чтобы избежать участия в домашних работах. Как правило манипуляция приносит вред ее объекту или обоим. Если манипууляция во благо всех, это просто грамотное взаимодействие. Или жженская мудрость. Вот ей-то я и учусь.

Последнее редактирование: 24.01.15
  4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я спросила, что должен хотеть взрослый потому, что не поняла в чем связь моей мечты и моей детскости. ИМХО человек, имеющий все, захочет побаловать своего внутреннего ребенка. А кого еще? Мой внутренний ребенок хочет путешествий. Состояние моего взрослого вообще на это никак не влияет, чего он там хочет. Никаких обобщений там нет и в помине.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Маш, разговор бесполезный :), ваш внутренний ребенок и есть вы, он хочет ПОЛУЧАТЬ, поэтому так в кассу идут советы - что надо делать, дабы получить и добиться, вы читаете то, что вам созвучно. Каждый ребенок и в детстве хочет разного.

Я вот спросила вас - любил ли ваш муж выпечку? Речь не про то, что сейчас - сейчас вам и не для кого готовить, и не на что.

Я вот сама люблю конфеты, а муж выпечку (говорят что люди делятся, на тех, кто любит конфеты и тех кто любит тесто), готовить мне не сложно, я не считаю это чем то выдающимся, и да, не очень люблю творог, а муж мой прямо умирает от счастья от запеканок, ватрушки и прочее. И что - у нас каждую неделю что то печется. Дом создается на только чистотой, ремонтом, дом создается вкусными запахами, а выпечка - это как раз это. В торговых центрах "ларькам" с выпечкой даже аренду снижают, ибо выяснено, что от запахов выпечки, корицы, сладостей человек становится более благодушным, легче расстается с деньгами и пр. Запах выпечки делает помещение "теплее". Кстати, в развитие женственности обязательно входит печь хлеб. Это то, что на первобытном уровне указывает, что да - это женщина, она печет хлеб, это что то из сакрального. Да и для выпечки хлеба нужна выдержка, терпение, и сила, да. Но я пеку не из за этого, для меня это малость, а для него удовольствие, и от этого я получаю еще больше удовольствия. Замечу - не починку крана, даже не секс, а просто удовольствия, я смотрю, как он есть, почти урча, и для меня это умилительно, так же как и с детьми.
    Конечно, каждая информация приносит пользу, наверное, но скорее ваши проблемы были не от отсутствия благодарности, и не от того, что вы не умеете брать. Вы даете то, что ценно для вас. А надо давать то, что ценно для человека. Люди читают художественную литературу, чтобы узнать и себя, и для развития эмпатии, чтобы понять потребности другого человека.

ЗЫ. Получать и прятаться.

6. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Они же японцы, всю жизнь на острове:)]. Есть ещё цыгане:aga:

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вот кстати да), еще самая путешествующая нация с дааавних времен - англичане

8. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Ага путешевствовали, с расчётом кого ограбить или колонизировать:hello:

9. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Может, Вам за цыгана выйти замуж?

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Манипулятор - тот человек, который скрыто воздействуя на собеседника, способен подменять понятия и выдавать свои желания и потребности за чужие. То есть, собеседник начинает выполнять ту роль, которую ему приготовил манипулятор, думая, что это его воля, не осознавая, что им манипулируют. Политики частенько используют приёмы манипуляции,
    наиболее распространённый приём -
    употребление местоимения "МЫ". Обратите
    внимание при прочтении агитационных
    плакатов, сколько раз будет это "Мы
    добились", "Мы достигли", "Мы находимся"
    и т. д. И люди проникаются этим МЫ,
    начинают свято в это верить...

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я тут, кстати вспомнила про эмпатию :), у меня есть приятель, давно уже, больше 20 лет, я с ним знакома, он очень хороший человек, замечательный, всегда придет на помощь, моя мама спала и видела его зятем. А он мне - никак, ну совсем нет. Когда я выходила замуж, он мне сказал - "Я подожду". А когда он женился наконец то - я вздохнула с облегчением. Он на самом деле - очень хороший, что меня смущало в нем, я не могла понять, никак. И вот, когда у меня были "разборки" с самой собой, я звонила своим друзьям и спрашивала странные вопросы. Но для меня тогда было не очень важно, что они обо мне подумают, мне важна тогда была я. Одна "подруга" на вопрос унижала ли я ее, ответила- "да". Оказалось, что я ее унизила, когда она сидела без работы, я позвала ее на свой проект один "подработать", специально для того, чтобы показать, какая я крутая, и чтобы это увидели мои подчиненные. А этот приятель ответил на вопрос "есть ли у меня недостатки", ответил - "нет, ну наверное только то, что ты любишь есть". Я была несколько в шоке, весила я тогда совсем немного, а ем я вообще, по жизни очень мало. Я попросила уточнить, и выяснилось, что когда он приезжает ко мне - у меня всегда что то вкусненькое, то есть он так и не понял, что это самое "вкусненькое" я готовила специально для него. То есть у человека какие то "фанерные" представления были обо мне, он не мог понять моих поступков, даже таких простейших, поэтому, интуитивно я наверное и понимала, что замужем мне с ним будет непросто, а зачем портить жизнь хорошему человеку. У него мама вообще не готовила, максимум - кулинария, причем и жена такая же :)].

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.724

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.724
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Dillil, Маша, у тебя есть знакомые семейные пары? Если есть, постарайся проводить праздники с ними. Как правило у них тоже есть друзья холостые. Вот там с ними и познакомишься. Только спрячь своё эго подальше. И поменьше заморочек в отношениях.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Манипуляции бывают совершенно разные от "дураку чуть подпоешь, и делай с ним что хошь", до довольно сложных тем :)] Ребенок подходит, обнимает за шею и говорит - "купи мне, а то я что то пропадаю совсем без этого", ну как тут не купить :)

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    дети - те ещё манипуляторы :):):)

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Чем больше простого люда, стадных инстинктов, тем проще управлять массами... Все эти страшилки о болезнях, клещах, энцефалите, прививках - всё это основано на человеческих страхах, используется для выкачки денег из населения... Впрочем, не буду развивать эту тему.

Статус темы:
Закрыта.