Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Я жалуюсь, ссорюсь, сержусь. И теперь ты желаешь того же,. чего желала тебе кормилица, или дядька, или мать? До сих пор ты не понял, сколько зла они тебе желали? Да, мольбы близких для нас – все равно что мольбы врагов! И тем они опасней, чем счастливей сбываются. Я не удивляюсь тому, что все дурное преследует нас с малых лет: ведь мы выросли среди родительских проклятий. Пусть боги услышат и нашу бескорыстную мольбу за себя.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я как раз наоборот и сотворила... Сама в принципе... Ну при содействии мужа, конечно... А потом уже и учёба, и работа... А мамы? Мамы никуда не делись и активно помогали в плане забрать/отвести в сад/школу... посидеть с болеющим и т. д...
    Маша, знаешь... а ведь передать другому часть своих проблем это тоже навык! Да-да-да! Определённое умение... И я этому училась, сознательно училась несколько лет назад... Уже такая взросленькая тётенька и мать семейства при этом... Тоже же везла, чуть копыта не откинув при этом... Очнулась такая в больничке под потолком в разводах и поняла - приплыли, баста!
    Вот в пятницу натворила бед сама, а с мужем поделилась... а и сыну тоже досталось... и товарища мужа по работе тоже... ой-ёушки...

3. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Интересно, если бы государство простимулировало рождаемость через пенсию. Дети выросли, работают и часть их выплат идёт на оплату пенсий родителей. Чем больше детей работает, тем больше пенсия у родителей. Тогда бы и спешили все детьми обзаводится и воспитывали так, чтобы не были лоботрясами.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Что-то мне кажется, что будет что-то вроде ситуации с алиментами... В смысле ухода от выплат всеми доступными средствами. Хочу ошибиться :( Рожать надо тогда, когда оба родителя готовы к этому и ждут ребенка. И любят заранее в нем человека, а не материальный стимул. Стимулировать можно эту готовность и поднимать престиж статуса матери и отца. Не дай Бог кому-то быть рожденным для того (только для того), чтобы в старости обеспечивать родителей. Не дай Бог. А если получится ребенок нездоровый, инвалид, неспособный к денежной работе?.. А рожали его для пенсии... Не дай Бог.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Как будто детей воспитывают специально для того, чтобы до смерти катать их на своей шее. Просто так получается. Ну не умеют по-другому, как не стимулируй. Учить надо.

Вот пример - мои предки по женской линии. Там война вмешалась и предвоенный голод. У бабушки мать рано умерла, воспитывала ее мачеха. Ненавидела и не кормила. Бабушка в 12 лет сбежала в Москву. Как-то выживала и о сестре заботилась. Кто их учил вести хозяйство и детей любить-воспитывать? Никто. И таких женщин после войны миллионы росли. Потом вышла замуж, родила и развелась. Не пришлась к душе деду такая неумелая хозяйка. Мама росла почти без отца. Они встречались, хорошие отношения были, но все-таки девочке этого мало. Вести хозяйство она худо-бедно научилась, а любить, принимать любовь мужчин - нет. Не у кого было учиться, отец ведь мать не любил. Соответственно вышла замуж и построила такую же семью, без любви. Только с образцовым хозяйством. И мне свою науку передала. Дом вести могу, даже строить. А любить и отношения нормальные, близкие строить - нет. Не у кого учиться было. Как не стимулируй - при такой семейной истории очень трудно воспитать из девочки Мать и Жену. Если рассмотреть историю семьи любого лоботряса, то же самое увидите, ручаюсь.

6. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если определённым образом воспитывать, то их готовность будет: как только, так сразу.
    А нынче: поживите для себя, обзаведитесь материальными благами...
    Как-то Вы всё упростили...
    Это всё не суть, исключения и детали не трудно продумать.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я не упростила, я подслушала несколько разговоров о рождении ради материнского капитала. И долго не могла прийти в себя.

"Если определённым образом воспитывать" Согласна. Воспитывать, а не стимулировать. А чтобы родители детей так воспитали, их самих надо научить. Если Вам с родителями повезло, Вы в меньшинстве.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ужас:ogo: Это не дети должны родителям - это родители по гроб жизни должны детям...
    :hndshk:

Меня мама "оставила" (я случайный ребенок) именно для того, чтобы я замуж не выходила, внуков не рожала, а работала на нее и приносила стакан с водой к постели...ее планы были резко мной подпорчены, поэтому до сих пор у нас слабый контакт.
    Причем заметно всегда было, что чем хуже мне - тем лучше ей...а когда я чего-то хорошего для себя получаю - у нее трагедия...а мне?

Вот, Виктор, как вам такая перспектива?
    Никогда так не думайте больше...:close:

Японцы генетически так сильно не потеют, как европейцы или африканцы.

Не...махровые простыни я больше не юзаю. Не понравились. Резинки на простынях мне не нра.
    Я теперь шью огроменные простыни, запихиваю один раз...пакую вокруг матраса...и до смены белья простыни у меня не слазят и у детей тоже.
    :aga::aga::aga: Лошади любят такие игры...замечено.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    А я свою работу инженера-строителя нежно люблю. Сражаться приходится-это да, если есть нарушения. Но на работу не хожу как на войну, даже и в голову не приходило. И с домом вроде успеваю... Тыл надежный, правда, имею. :)

10. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Грубо говоря: у меня трое детей, у Вас ни одного. Когда мы с Вами будем пенсионного возраста, работать и поддерживать госсистему будут мои дети. А у Вас оправдание - по здоровью! Но и моя жена по здоровью не может иметь детей! Когда у Вас было время и средства, Вы джипингом занимались, а мы детей усыновляли. А сейчас мы с Вами просто ведём беседу о том, когда надо заводить детей и какие чувства к ним испытывать.
    Ради 400тыс. через три года? Глупость.
    Я имел в виду общество.

Я не писал о том, что дети должны родителям, я писал о том, чтобы государство закрепило зависимость пенсий от наличия работающих детей.

11. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Я свою маму забрал к себе.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А кто тыл обеспечивает, муж? Я иногда, возвращаясь домой с работы, мечтала "Вот ты имела бы я жену, сейчас прийти домой, а там пиррожки и супчик, и прибрано..." :)

13. yascherko
    Благодарности:
    131

yascherko

Участник

yascherko

Участник

Благодарности:
    131
    Да. И если у мужчины хватает ума впрячься за компанию, чтобы быстренько домашние дела закончились, и потом вместе отдохнуть - это редкой ценности мужчина. Иногда стоит прямым текстом об этом напоминать, спокойно так - очень неплохо действует. Лучше, чем козья морда :)

14. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины!

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Когда у Вас было время и средства, Вы джипингом занимались, а мы детей усыновляли." А у меня не было шансов детей завести. Муж не хотел. И... как бы это сказать тактичнее. Проводил все так, что забеременеть просто нереально. Его правда не стимулировали как следует... И против усыновления его семья вся КАТЕГОРИЧНО настроена. А сейчас мне никто ребенка не даст, при моих-то условиях. Я бы взяла. Джипингом я занялась тогда, когда поняла, что семьи у меня фактически нет. Вышла на поиски другого варианта, наверное :)

Статус темы:
Закрыта.