Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Viktor Maslov, я вот тоже согласна с @Frousi, ваши категоричные слова про детей и пенсию именно так и воспринимаются, раз Вы вкладываете в них иной смысл то не стоит обвинять оппонента, просто стоит донести свою мысль возможно другими словами.

2. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Где категоричные? В каком месте?

"Интересно, если бы государство простимулировало рождаемость через пенсию? Дети выросли, работают и часть их выплат идёт на оплату пенсий родителей. Чем больше детей работает, тем больше пенсия у родителей. Тогда бы и спешили все детьми обзаводится и воспитывали так, чтобы не были лоботрясами."

Чем настораживает? И почему нельзя рассуждать о вреде антиперспирантов?

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Viktor Maslov, вы просто материалист, вот и все. Детей рожают (как и усыновляют) для радости, а не для чего то другого. Если гос-во начнет таким образом "стимулировать", то это закат такого гос-ва. И да, тогда не о каких социальных программах речь идти не должна.
    Вы хотите, чтобы вам гарантированный доход был от детей, ну то есть гарантировало это каким то образом гос-во? Ну так, если вам не будет доставать пенсии, до "прожиточного", то вы даже сейчас можете подать на алименты со взрослых детей. Что частенько делают именно "папашки", которые в свое время сами скрывались от алиментов. Довольно частая практика, поэтому юристы советуют, если отец не платит алименты на ребенка, не содержит ребенка, то лишать таких отцов родительский прав, чтобы он не пришел требовать "сыновий долг".

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:

Последнее редактирование: 02.02.15
  5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Теже яйцы, тока вид сбоку.
    А если ре погибнет? А если ре станет инвалидом? А если ре не станет работать, пойдет бомжевать? А если чел не может родить? А если у человека нет семьи и ему не позволяют усыновить?... А если больше одного не рождается и тот не сильно здоров...? А если...просто так просто-запросто закон не напишешь.
    Вот, скажите мне, многодетные семьи по-вашему это хорошо, когда в стране тяжело даже одного на ноги поднять? м? Думаю в России ситуация с этим не сильно отличается от нашей. Зачем плодить? Я этих расплодившихся вижу кругом - переехали в район с льготным жильем. Есть семьи многодетные и хорошие. Но большой процент...это просто тихий ужс, из-за которых статус многодетные - подмочен сильно.
    Я свою маму, пока она способна работать будучи на пенсии, и пока она способна себя обслуживать забирать к себе не собираюсь. Здоровье у нее позавидовать многим молодым. С ней невозможно вместе жить никому, поэтому она до сих пор одна.
    однозначно.

Заводить надо столько, сколько сможешь обеспечить. А государство должно создавать базу для того, чтобы народ сам захотел родить второго, третьего...или, даже четвертого, при этом быть уверенным, что все будут сыты, здоровы, одеты, обучены...не лишены всего того, что есть у семей, воспитывающих 1-2 детей...

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И еще - мне интересно, от материалиста, слышать про "лоботрясов". то есть лоботряс или нет - это определяет размер зп? Ну так понятно, почему все хотят депутатами стать, а учеными то никто, по зп ученый самый что ни на есть настоящий лоботряс :)]. Лбом трясет, выгоды с него - пшик.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вот именно, что гос-во должно создавать рабочие места, образование, медицину, мы за это платим налоги и прочее.
    А что забрать родителей к себе - это какой то подвиг? Или вы взяли с прицелом - дабы дети вас взяли? Так НЕТ ГАРАНТИЙ, может вы так детей достанете упоминанием долга, или куском хлеба, что только встав на ноги убегут без оглядки.
    Мда, вот тут и надо бы, чтобы гос-во блудных сынов вернуло, хоть бы в части пенсии. Стимулировало, так сказать.

И да, Маша, как только слышите рассуждения - "когда я рожал/усыновлял, вы занимались джипингом, а теперь пожните" - таких сразу в сад. Мой вам совет, не держите таких людей рядом. Это люди, которые отнимают энергию.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    именно так и будет...я замуж залетела без оглядки, лишь бы свалить по-дальше от маминого пресса.

Кто-то раньше с детьми отстрелялся, кто-то позже...все это индивидуально. просто чем позже, тем труднее родить.
    Надо помнить, что стареет организм женский...и все вытекающе...
    Противозачаточные таблы убивают либидо. Чем больше их принимать, тем сложнее либидо вернуть потом...поэтому детей может и банально не захотеться.
    Когда у детей пожилые родители - это не есть хорошо тоже:(
    Так что всему свои рамки и время...кому как подвезло в жизни.

поэтому я и говорю, если брать конкретно Машу, то, может, ей и так хорошо? И не надо ее подгонять под стандартные - наши - рамки...

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, хорошо - не хорошо, история не знает сослагательного. И да - все в руках божьих.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про таблетки и либидо верно подмечено, было дело. Регуляция рождаемости, конечно дело иногда полезхное. Но ею злоупортебляют. Есть у меня пара примеров родителей, которые рожали несмотря на эти самые таблетки. И это родители, достойные быть родителями. Так что если ужж у нас не вышло, так зхначит недостойны. В следующей жжиззни...

11. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Опять выводы? :aga: Что Вы вкладываете в понятие материалист? Материальная сторона меня мало волнует, живём скромно, я работаю один, жена домохозяйка (оставила карьеру в РУСАЛе), пенсия. - у нас есть квартиры в аренде. Так зачем нам дети? Без них в материальном плане было бы ещё приятнее:hello:

Я не предлагал лишать пенсий людей, писал только о зависимости её от работающих детей.

Считаю, что много детей - это хорошо! Если родители не лоботрясы и не пьющие люди - всё у них хорошо!
    ;):aga::)] Не только! Ещё они любят тёплую кровь! :cool:

12. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    222
    @Frousi, Вы проницательны, спасибо. всё сгрести в кучу, и распределить "по заслугам" уже было, и ставить рожающих в зависимость от родившихся. менеджерство "эффективное" у тех кто ходил строем и прыгал по свистку отношение к другим гораздо жёстче и площе, но все хотят справедливости однако:aga:

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.721

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.721
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вообще-то пенсия трудовая, т. е. за наработанный стаж, а не за что-то другое. При чем тут дети? :faq: А в Вашем предложении из чьих карманов должна пенсия прибавляться? Откуда её источник?
    А-а, поняла, т. е. из з/п детей кусочничают и отдают родителям. Пардон, а себе на пенсию эти дети откуда будут брать, если у них уже часть стащили? Или просто забрать себе собрались от уже чистой з/п? Т. е. не хотят по хорошему, так сделаем по иному? :aga:

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Viktor Maslov, я "вам тут" не психолог, однако, из кувшина нельзя вылить того, чего там нет. Для вас связка дети-пенсия видится очевидной, если вы на эту тему завели разговор. Это ВАС "ломает" справедливость, гарантированность вложений в детей, отдача, присутствие гос-ва в этой связке и прочее. Это ваши какие то заморочки, личные, так сказать.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Много детей - это замечательно! Вот пример. Четверо. Мама естественно не работает. Папа получает зарплату 18 000 вроде. Траты на семью в тот момент были 30 000. Сейчас наверняка возрасли, что не скажешь о зарплате. Это при учете всех многодетных льгот, наличия собственной квартиры и отсутствия ипотеки. Папа естественно крутится и семью обеспечивает. Респект. А если что с ним случится, государство гарантии дает, что дети голодать не будут? Мама работать еще лет пять не сможет. Он конечно на этот случай страховку имеет. Респектище. Но не у всех есть такая возможность держать в заначке нечто, что обеспечит всех детей в случае чего безбедной жизнью на несколько лет. Представьте что все в нашем городе обзавелись тремя-четырьмя. И усадили жжен своих дома деток растить. Во-первых, кто займет рабочие места этих самых жен? Во-вторых откуда папы денежки возьмут на прокормить семейств? Зарплаты повысят? В-третьих, сколько молодых пар в Красноярске имеют свое жилье, по площади подходящее для такой семьи? и откуда возьмутся деньги на ипотеку для такой квартиры, если квартиры нет? Много детей в деревне (или экопоселении) - это хороший задел на будущее и лишние руки, которые в хозяйстве никогда не лишние. В городе немного другая ситуация. Там до 16-ти лет ребенок не может приносить доход семье, ну запрещено у нас детям работать. И как работать, если они учатся? Следовательно максимум, что может принести ребенок в семью - работа по хозяйству. Маме помощь, но на финансовой ситуации мало отражжается.

Считаю, что рожать надо только тогда, когда оба хотят ребенка и готовы его любить безусловно. И умеют любить безусловно. А рожать для чего-то или потому, что надо - преступление ИМХО. Усыновление, кстати, мне кажется даже более полезным способом приумножения семьи, чем роды через немогу с долгим дорогим лечением. Лучше эти деньги вложить в ужже рожденного человечка и сделать его счастливым, вопреки неудачному рожждению. Так что Виктор, Вам респектище!

Статус темы:
Закрыта.