Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Заборчик поровнее обрежу и покрашу. На поизящнее у меня ни денег, ни времени, ни сил, ни умений. Не до красоты, все утилитарно. Потом при желании можно будет улучшать бесконечно. Сейчас программа за три недели полностью закончить со спальней. А денег с этой половины зарплаты уже нет.

2. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    И я о том же. Улучшать всегда проще, чем делать всю кучу сразу. Это если денег и времени мало. Да и бывает придумаешь что-то, сделаешь, а оно оказывается тебе неудобным. Или лишним. Поэтому я как не дизайнер помещений тоже так часто делаю. Сначала из подручных средств. А потом, если прижилось, можно и новую вещь на это место купить. Или сделать получше: удобнее и красивей. Главное, чтобы состояние недоделанного ремонта не тянулось вечность, а хоть как-нибудь приняло завершенный вариант. А улучшать можно до бесконечности.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Какие-то штампы у вас постоянно, сочиненные налету по ходу дискуссии..." У меня только один штамп: в счастливой семье мужчина дает больше, чем получает. Доверять мужчине, который не обеспечивает защиту, нельзя. Испытывать чувство благодарности, если нет проявления заботы - нельзя. Обратное возможно: защищать того, кто не доверяет, заботится о том, кто не благодарит. Недолго, но можно. Наоборот не бывает! То есть бывает, но ведет к краху отношений и самой женщины. И мужчины заодно. Или вы считаете, что она должна заботится и защищать его? ИМХО это ее обязанность по отношению к детям, но никак не к мужу.

4. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    222
    @Dillil, у Вас нет самих этих мужчин и женщин как живущих, потому разных и постоянно меняющихся. у Вас клише. понятия мужчин и женщин. манекен надо искать с таким подходом. имеют смысл только равные отношения, Вам никто не должен, если не понятно, давать больше. это не камни. это всего лишь люди:hello: и бывает даже то, чего не бывает. зря так:aga:

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "не хочешь - не давай, хочешь - давай," Хочу, даваю, но запас-то не бесконечен. А вы будете давать что-то человеку, который вам дарит что-то, не ожидая платы? Вот ходит соседка по выходным, пирожки приносит. Ни о чем не просит. Вы интересуетесь, надо ли чего? Да вроде ничего не надо. Надо на самом деле, внимание ваше, комплименты, добрые слова, предложение "если что, обращайтесь". Если кроме спасибо ничего такого ей не дать, пирожки быстро кончатся. Даете? Или только спасибо? Ну она же для своего удовольствия их делает. А даже если для своего, это не значит, что ей не нужно ваше тепло. Оно ее сподвигнет в очередной раз тесто замесить :) Силы ее восполнит. Это очень важно.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да не может быть между мужчиной и женщиной равных отношений! Мы слишком разные. Это удобно для мужчин говорить о равенстве. Потому, что если о нем не говорить, работать придется, отвечать за более слабое и зависимое существо. А так все просто: "кому надо, тот и делает". Даже если ей надо построить дом. У нас равенство, пусть строит. Мне лично и в квартире хорошо. ЭТО и есть равные отношения.

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Мне кажется, Маша, Вы изначально делаете неверный посыл - я о том, кто в семье что и кому должен:( Когда двое начинают записывать каждый на своей подкорке сделанное собой и не сделанное другим, это все, конец:( Я очень вовремя это поняла, поэтому живу в счастливом браке. Хотя когда Вы пишете о своем муже, я узнаю в нем своего;) Я крайне активная личность, мне все интересно, я за все хватаюсь, он - флегматик и часто просто не успевает за мной даже мыслью, не то что делом:)] Безумно люблю водить машину, которая в семье одна. В определенный период под разными предлогами я хваталась за руль, теперь вожу я, муж сидит рядом. Хотя конечно может меня сменить, если что;) В период строительства дома я была неоспоримым двигателем процесса, хотя конечно решения мы принимали вместе, а дальше - организация, закупка, контроль за рабочими, контроль за финансами - в основном я. Он тоже конечно не лежал на диване, но я моталась несравнимо больше его. Нам это не мешает, мы любим друг друга за то, что мы такие. Я его не достаю лишними придирками, а он любит во мне женщину, на которой держится семья. И не только, а еще и просто женщину:|: А я знаю, что если бы не он, мне бы ничего в жизни было не нужно:victory:
    И еще. Делать прогнозы - дело неблагодарное, даже в отношении очень близких людей. Никто сейчас не может сказать, как бы повел себя Ваш бывший муж, появись в Вашей семье ребенок:)

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Никто ничего не записывает. Просто если не получаешь в семье необходимого, семья обречена. Истощаются силы прощать и терпеть. Пропадает ощущение счастья. Пропадает любовь. Остается только взаимная зависимость: "вернись, я без тебя ничего не могу" или "куда же он без меня?". Ничего записывать не надо. Лошадь записывает, сколько ее кормили и хорошо ли чистили? Нет. Она просто истощается или паршивеет, если кормить и чистить плохо. Как бы она не старалась выполнять свои лошадиные обязанности, как бы не любила хозяина. Если не кормить, она будет голодать.

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Маша, Вы меня пугаете:faq: Возможно Вам просто не повезло с мамой, хотя я с трудом пишу эти слова:no: У меня о-о-о-очень непростая мама, но я даже самой себе не позволяю сетовать на это, как то для меня родители - это святое (если они не асоциальные личности) ;)
    Моя старшая дочь чуть младше Вас. Я работала всю жизнь, но мои дети видели меня каждый день и мы с мужем вложили в них столько достойного, что сегодня я горжусь своими детьми вполне заслуженно:super:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hndshk: Аналогично...
    Так бывает, Маша... И очень часто бывает...
    Н-да... и я даже представить не могла насколько "забота" стал мой муж с рождением ребёнка... Следил даже за шапкой, что бы обязательно ушки закрывала... уже молчу про ботинки с супенатором и твёрдой пяткой... И сразу на горло наступил собственной карьерной песне, пошёл работать туда, где платили...
    А сейчас... сейчас всё изменилось, у ребёнка прорезалось мнение, а с мнением он уже ему неинтересен:(... И так бывает...

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Алена, моей свекрови - 90 лет, свекру - 86;) Муж уже дожил, мне чуть-чуть осталось, прилавки - те же:)]

12. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Знаете, Маша, у меня лично в голове насчет мужа и жены сложилась такая картинка: муж и жена стоят спина с спине (между спинами - дети), защищая свою семью от остального мира. Простая картинка, но для меня очень четкая. Поэтому отношения должны быть доверительными и честными, чтобы не боятся нападения со спины. Поэтому когда-то можно опиреться о партнера и попросить защиты. А когда-то нужно подставить свое плечо, и послужить жилеткой. А когда-то дать пинка, чтобы парнер не ныл и шевелился. А когда-то получить волшебный пинок от него. Иногда нужно отступить, и быть на вторых ролях. А иногда нужно брать флаг в руки и принимать важные решения. И не важно, мужчина ты или женщина. За твоей спиной стоит любимый человек и твои дети.

А у вас какая картинка в голове?

13. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Сижу с утра подсчитываю сколько мне супруга задолжала...или я ей? :)]
    Это вообще какая планета, это Россия?
    В качестве поддержки добавлю. Такие женщины, счетоводы даденного, мужчинами учуиваются обычно...и обходятся стороной. Это как вообще? :faq:

Привет, хорошо выглядишь, я ужин приготовил. А сам ждёшь-щас даст чего-нибудь:)]
    Поужинали, у неё в голове...что бы дать:)]:)]
    Возвращайтесь на землю, в жизни, в нормальной жизни всё не так. К счастью.

Я даю детям разные суммы в зависимости от возраста без малейшей не только надежды, даже мысли на какую то отдачу в старости. Эта отдача закладывается уж точно не дензнаками.

Последнее редактирование: 03.02.15
  14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Маша, мне только кажется возможно или это задним числом такие твои рассуждения, но ты однозначно записываешь;) Возможно ответ прост - не было любви:(
    Извини, но я невольно на ты перешла:hello:

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Лиза, подрастет, опять станет интересен;)

Статус темы:
Закрыта.