Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, так у тебя чурочка какая то стоит... Мне поэтому и показалось, что тебе без неё неудобно в нишу ложиться... Подумала ступеньку какую организуешь... А вообще какой высоты от пола постель?

Последнее редактирование: 04.02.15
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Высота как у обычной кровати или стула. Чурочка создавала эффект лесенки на выходе. Я на нее не наступаю и уберу скорее всего.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Лиза, да я разве против:). Я говорю о том, что не надо ее уверять, что она все делает и делала правильно. Те, кто это делает, не помогают ее выздоравливанию, а наоборот, загоняют больные моменты вглубь и делают болезнь хронической. Она и так то никого не слушает, а вдобавок уверения в ее абсолютном здоровье в этой области придают ей уверенности в собственной правоте. А если человек себя считает абсолютно правым и даже мысли не допускает, что может быть иначе - так зачем ему тогда меняться. :faq:. Про то, что пора прекратить стриптиз, я писала только потому, что сама Маша начала последнее время возмущаться тем, что ее личная жизнь стала предметом обсуждения. Если это только поза, а на самом деле ей это нравится- кто может быть против?
    Я не про штукатурку... вполне себе может быть, правда на любителя... Хотя пару лет назад даже ободранные кирпичи были в моде:aga:. Я про общую тенденцию нарочитой грубости. Если такие вещи и делают даже в особняках, то это только как небольшой акцент к остальному декору. Если такое в малюсеньком домике, причем во всем, то и оценка соответствующая. Чистое ИМХО. Маша жалуется что такое делает из за недостатка средств. но сравнив ее затраты с ценами Москвы на соответствующие работы и ее зарплату с своим доходом, могу сделать заключение, что дело не в деньгах. Но тут, как я и писала, каждый волен делать в своем доме так, как ему нравится и тратить свои деньги по своему разумению. Я вообще об этом писала только потому, что кто то написал, что подавляющее большинство в восторге от того, что видит и выразила только свое личное мнение о дизайне ее дома.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лена, нет тут таких... Ну может быть я их не вижу... По-моему все оппонируют Маше... Единственное - не все согласны с тем, что стоит "лечить" взрослого человека...

Лена, про Машин дизайн - фото действительно слабо передаёт уют Машиного дома... Вот на фоне этой "грубой" штукатурки доски смотрятся очень органично... Я уже не говорю о милых горшах укутанных "валенком" или о кошке взирающей на тебя от куда то сверху, с печного закутка... К ней рука сама тянется... У Маши пространство, которое обволакивает, тянет к себе... Причём можно догадаться где соль, где масло... Понимаешь? Всё абсолютно логично...

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну я же не только на стройку трачусь. При чем тут цены на стройматериалы и наемных рабочих? У меня кроме финансового ограничения еще есть сроки. До конца февраля надо доделать спальню, далее возможности не будет. Начиная с марта я по 10 000 с зарплаты буду откладывать на поездку в Москву. Январскую зарплату у меня крыша высосала, до сих пор долги раздаю. Летом будут поездки за камнями - две поездки это уже тысяч 10. Можно и не ездить, но я предпочитаю жить интересно, а не строить идеально. Пенопласт мне тоже не очень нравится. Но таскать большие листы гипсокартона или фанеры я не хочу. Ну не хочу я руку больную напрягать. Только на штукатурку спальни у меня уже ушло 50 кг. И еще 30 уйдет. И штукатурная сетка. И краска. И линолеум. И поролон на матрас. И ткань натянуть на потолок. И светильники. И работа электрика. Предположим я выделяю по трети зарплаты на ремонт. За два месяца 20 000. Уложите ка в этот бюджет нормальный ремонт с привлечением рабсилы.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, тут вот тебя периодически посылают к литературе... хи-хи (смайлы у меня не фурычат сча)... Честно очень хочется, что бы ты прочла "Анну Каренину" и в самое ближайшее время... Это к вопросу о "принцах" и наших женских запросах... Причём сама Анна лишь блёклая геройка... Ты вот обрати внимание на Левина и Китти, на работу их ума, на их работу над собой и над их совместными отношениями... Может быть и для тебя это будет рецептом семейных отношений... Н-да... и на мужа Долли обрати внимание, тоже типа хозяин...
    Всё порой не так, как это тебе видится с той точки на которой ты сейчас... Понимаешь? С одного угла зрения куб может казаться квадратом, а с другого - прямоугольником... А на самом деле - это куб! Вот ты вчера меня спросила про лидерство и равенство в наших с мужем отношениях... А я не знаю даже что ответить, потому что это ни то, и ни другое! Потому что это кубик! А спроси моего мужа - он загодочно улыбнётся, потом скажет что он главный конечно, потом по лицу пробежит тень...и в следующую минуту он будет смеяться... и ты невольно станешь думать, что в чём то он тебя обманывает... Только в чём?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Материал для ремонта в спальне: пенопласт, штукатурная сетка металлическая 10 м, стеклопластиковая 30 м, пена, герметик, шпингалет - 2 500."
    "Штукатурка (30 кг) и скобы для степлера - 1 000."
    Еще 2 300 ушли на 30 кг штукатурки, доски для полки, бруски и утеплитель потолка норки.
    Покупала пенопласт, три квадрата - не сохранилась информация :( Рублей 200.
    Второй рулон сетки - рублей 500.
    Два баллона пены. еще 500.

Итого уже 7 000 на материал. Еще надо купить 4 квадрата линолеума, вентиляционные трубы, грунтовку, краску на стены, деревянные поверхности и картину, ткань на потолок норки, поролон на лежанку, еще 20 кг штукатурки, светильник в норку. Получается я выделила 5 000 с январской зарплаты. Еще 10 000 ушло на крышу. С февральской зарплаты 3 000 долг отдала и 2 500 на материалы. Вот и считайте, 20 500 уже на ремонт ушло за две зарплаты. И рубля 3-4 надо еще вложить минимум. И скажите, с каких шишей еще рабочих нанимать?

8. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Чистая математика. 8000 км в оба конца, пусть условно авто ест 7л\100 при бензине 30р\л.
    80*7*30=16800..Еда,ну наверное не меньше 500р\сутки.Две недели-ещё 7000р.
    Уже 24 тр. А ещё будут штрафы, будут, будут...только от меня до мкад столько камер понатыкано.
    Уж сколько откладывать...считайте.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]:)]:)]:)]:)]@Dillil, Маша, вот по обустройству дома ты всё делаешь правильно для себя и на данный момент! Потому что ты это делаешь исключительно для себя... И это правильно! Отделка может нравиться или не нравиться другим... Но твои траты идут на твои потребности... А они только твои...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Алексей, Маша едет к маме... Любая мама не даст ребёнку потратиться пока он у неё в гостях, ещё и собой даст что будет... Две недели там исключаем...

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Всё порой не так, как это тебе видится с той точки на которой ты сейчас... Понимаешь?"
    Мне важно ощущать себя с человеком определенным образом. Мне нравится доверять мужчине и подчинятся ему. Ты думаешь я это очень хорошо умею и поэтому такого хочу найти? Ничего подобного. Я упрямая (так тут многие говорят) и склонна управлять мужем. И делала так. И поняла, что это путь вникуда. Вот и хочу найти человека, с которым я смогу меняться в заданном направлении. Учиться, меняться, как мне и рекомендуют. Вы думаете живя с мужем я не менялась, не училась? Училась и менялась. И теперь мне нужен другой человек. И я хочу его найти. Если я говорю о детских проблемах воспитания и терках с мужем - это же не значит, что я просто констатировала факт и ничего с ним не делаю. Вы меня знали 10 лет назад? А в детстве? Как вы можете высказывать предположения об отсутствии прогресса в моем характере и мировоззрении? :) Это, Лиза, не тебе, а в ответ на преобладающее мнение :)

12. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Вы если собираетесь разговаривать - научитесь правильно, четко и ясно формулировать свои мысли, расставлять приставки, быть точным и конкретным. Говоря другими словами - уважать собеседника.

И мне мои посты цитировать не надо. Цитируйте предложения из них, что бы не быть голословным в своих утверждениях.

В целом = если для вас выгребная яма и запах цветка равнозначны, то се ля ви. Видимо отсюда растут ноги вашей псевдо вселенской псевдо любви - просто НЕТ разницы. Высокий порог реагирования вплоть до кретинизма. Все понятно.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    За три зарплаты я отложу 30 000. ИМХО вполне хватит для поездки. И таки-да, мама уж как-нибудь накормит.

14. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Маш, при такой "установке", мужчина и не появится рядом. Мужчина, он ведь, к женщине тянется. И о женщине ему хочется заботится. Окружающие тебя мужчины не видят в тебе женщину, потому что, ТЫ САМА ЕЁ В СЕБЕ НЕ ВИДИШЬ.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Корзо все правильно написала! Даже смягчила некоторые моменты...
    :close::close::close::close::close::close::close::close::close::close::close:
    А что делать 5летним? 6летним? ... они тоже хорошенькие...
    Какой совет надо?

Девчата - вы просто не видели детей-инвалидов. В наши Стайки бы вам на экскурсию...быстро бы промыло мозги по-поводу выбора усыновления детей и проч...

просто никто не считал погибших животных и растишек...а выживают и люди после атомных катастроф (я не про эпицентр - там пустыня канешне)...мы тому пример. Кто послабее был - все уже умерли:( У меня зава была на одной работе, ехала с подругой по трассе, когда выпал пепельный чернобыльский дождь...грит мы вышли перекусить, пепел посыпался, отряхнули с головы, сели и поехали домой. Подруги нет - она живая и здоровая...до сих пор.

про остальное все уже ответили - и все бесполезняк...как обычно...

Альков прикольно на фото смотрится. Мне вид штукатурки нра.
    Только вместо забора я, пожалуй бы, просто от собаки шлифованную планочку горизонтальную нацепила бы...если уж так надо, чтоб не лезла.

Статус темы:
Закрыта.