Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    2 тыквы забрала из деревни, а кабачками соседи дачные одарили...я кошкам варю мясо (рыба)+овощи+хлопья (крупа)...равными долями. Хватило овощей до февраля...

2. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Чтобы Хват не имел ввиду - первичная реакция мужика на покупку курицы (делание крыши и прочих пребенений) будет АНАЛОГИЧНА реакции на предложение сходить в кафе.

Блин, вас не любили, что ли?

Если мужику понравилась баба - никуда он не денется. Испугался кафе - вывернется и предложит что-то свое. Никуда он не денется.

А вот если от скуки или от хотелки СМС-ку прислал - обратим внимание - СМСку - а не позвонил нормально (уровень 3-го класса), - то к чему время тратить?

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, ясно :), тогда надо сажать кабачки, тыквы, к тому же у вас хорошо их потребляют. Я сажаю в половинки бочек, семенами (сухими) или рассадой, накрываю лутрасилом первое время. Сейчас придумала другую штуку - из сетки, в 70 см высотой, связали "цилиндр" (мы вообще вязали "веревкой из пластиковых бутылок), внутрь типа геотекстиля - черного, туда - все сорняки и прочее, немного земли и сверху будем сажать кабачки, и огурцы. За сезон все внутри переварится, сетку осенью развязать - вот куча почти компоста, на ближайшие грядки высыпать. Кабачки, тыквы и про. требовательны к плодородию, но совершенно не прихотливы в выращивании. Кабачки лучше сажать старыми семенами, то есть покупать семена на год вперед, из новых семян много пустоцвета. Тыкву прищипывать плеть после 1-2 плодов. Мне кажется проще овощей для выращивания и нет.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Может, у него от страху голос пропал?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Человек сколько не получает, ему всегда мало, потому растут потребности в пропорции к доходу. Как говорится, были и мы скакунами:). У меня в жизни было три периода, когда я зарабатывала довольно прилично, а потом сразу резко очень мало. Вот этот переходный период достаточно тяжелый, пока не привыкнешь.
    Если говорить о нынешнем положении, то уже четвертый год не работаю. Пенсия 10 200 + доплата за отказ от льгот 2 400. Зимой коммуналка- 3 000 в месяц, летом около 500. Телефон, интернет - 1 000. Корм собакам и кошке - 2500. Себе - около 3000. Есть кредитка, с которой оплачиваю необходимое. когда получаю пенсию, сразу кидаю на нее почти все и опять начинаю тратить с нее. Если не превышать лимита в 50 дней, то процентов почти нет, только оплата обслуживания. Ну естественно машина: бензин, страховка и текущий ремонт - само собой, но эти траты по необходимости, а не планируемые.
    Тем не менее потихоньку и необходимые стройматериалы покупаются и отделка дома продвигается - возможно кому то и у меня она покажется убогой - на вкус и цвет...
    Если просчитывать свои расходы заранее, то их можно существенно сократить. Не ходите в магазин, если точно не знаете, что вам надо - деньги при таких походах как вода льются и вроде не купил ничего и с пустым кошельком домой вернулся. А посчитать - все на какие то мелочи истратил. Можно, конечно, плюнуть на все и два дня ни в чем себе не отказывать, а потом весь месяц на двух кусочках хлеба сидеть. (Маша, это не в ваш огород камень, а общие рассуждения, а то опять обидетесь)
    Цены растут и здорово. Электрик вчера ездил за автоматами для поселка- сказал, что в среднем выросли на все электротехническое оборудование на 45 %.

6. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Интонация мне лично претит.

Вы там какой раз замужем? Третий? Вот Маша потренируется с ваше и тоже будет все Хокей. :)]:)]:)]

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я тоже на это надеюсь...но у меня в пошлом году все пожрали муравьи...или само пропало...
    Я в этом году хочу в компостный ящик посадить - у соседки так красиво кабачками и огурцами компостник летом был оформлен...

Последнее редактирование: 04.02.15
  8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Variunia, вот вот :)].
    А к тому же, да, не все мужчины нахраписты. Предложил помощь, написал смс, это уже шаг.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Строни, да не сомневаюсь :)], только я гораздо раньше по возрасту "тренировалась", да и зачем самой наступать на все грабли?

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.722

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.722
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да собственно никто и не мешает. А чего Вы так раскипятились-то? Из-за какой-то ерунды - вкусовых пристрастиях :faq:
    Жесть, не приведи Бог такую свекровь :aga:

11. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Путешествие - это тоже большая иллюзия.
    Лес я люблю, но я не интровертивна.

Я вообще не нюхач и этот разговор надоел мне.

Есть тип людей - страдалиц, которые из депрессии в депрессию бредут до самой смерти. И все нюхают дегти, ставя телегу впереди лошади.

Оставим это.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а мне этот "тон" не должен претить? (написали бы - "Пива нет", а то "Пииива нееет") Причем вам претит мой "тон" по отношению к другому человеку, даже не к вам.
    Ну не нюхач вы - может у вас обоняние вообще отключено, или вы сами не осознаете (хотя - почему тогда запах цветов - выделяете?) Бегство от запахов, разделение на хорошие и плохие - тоже бегство, и самообман, если покопать поглубже. Как, кому себя вытягивать из депрессии, слушать музыку, ходить в лес, нюхать или ощущать - каждый для себя решает сам.
    И поход в лес - такое же бегство, тогда надо развернуться лицом к проблеме, и в бой, зачем какие то передышки?

Я варю мыло, и первое, что делает 99% людей, они его НЮХАЮТ :)]

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

14. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Это мой ответ, а не привет. Раскипятилась Фрося. Она пару страниц назад вам написала хороший заменитель запаху обуви - более концентрированный. Так что пролистайте, может понравится. :pioner:

15. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    1. У меня нет никаких депрессий, от них бегаете вы, нюхая яблоки.
    2. Обоняние у меня ОЧЕНЬ хорошее. Но есть дела поинтереснее, чем ходить и все вынюхивать.
    3. Если покопать поглубже - тронули меня ВЫ.
    И всегда есть первичное, а есть вторичное.
    4. Жизнь как бой я не рассматриваю - я не подросток и не на фронте.
    5. Лес как какую-то передышку после боя может рассматривать только человек глубоко деформированный.
    6 Маша мне симпатична и мне не надо разделять ее и себя. Поэтому к Маше вы обращаетесь или не к Маше - тон ваш уже 100 пост подряд - нравоучения и и поучения.

Поучайте лучше ваших паучат - вспоминается песня.

"Вас слишком много" - вам уже это писали.

Статус темы:
Закрыта.