Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А человека и не будет - пока будет пелена, вы его даже не заметите, за той самой пеленой, не говоря уж о нем.

2. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    @Frousi, Вы должно быть очень счастливы:) можно спросить во сколько нашлись? спасибо

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Пока народ не набежал, и не закидал меня ссаными тряпками :), к тому же вспомнили Цветаеву, наверное в поэзии русской не было более "живой" женщины. Да и вообще по моему мнению были только две настоящих Теффи и Марина Ивановна.
    Вот интересно, все мы росли на сказках, и конечно из этих сказок понатаскали тотемов, и многие - тотем Герды (спасибо пионерскому прошлому), спасать мальчика, который "пропал, замерз, сердце застыло" и проч., в свою очередь такие мальчики писали стихи о прекрасной даме, и даже "Вот потому снегурочка всегда мечта", то есть Каю Герда была нафиг не нужна, если подумать то. Вот сидел он там, собирал "вечность", и был по своему счастлив, ему ни Герда, в цветных одеждах, ни тепло, ни что другое было не надо. Герда же истоптала столько башмаков, муфту, шапочку и рукавички, изъездила оленя, побывала в переделках и прочем. А надо ли это ему было? нужна ли ему ее горячность, нужен ли ему реальный мир, с розами за окном, или ледяной хай тек его полностью удовлетворял? Может это был кайф попасть в покой и вечность? (Мастер с Маргаритой тоже ведь там оказались, а не это ли подлинное счастье?)

И другое - а сможет ли Герда стать Снежной королевой? Ну, допустим, да, сможет на какое то время, но потом - бац, внезапно роешься в забытом сундуке, хоп, в руках оказывается муфта, и ты снова та самая Герда, никуда ничего не ушло. И все, счастье порушено, вечность растаяла, Кай снова кого то присматривает в голубом, с тоской смотрит в небо и ждет зимы.

Так зачем одевать чужой мундир? Королев - навалом, всяких разных, можно стать любой, Каев правда еще больше, ну так и пусть они сидят и складывают, снять с себя муфту, шубку и рукавички довольно просто, отдайте их Снежной - пусть ими торгует :).

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @PastWent, да, я ЖИВУ, почти в 35 (сейчас мне 43)

5. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    огромное спасибо) значит жизнь после 40 возможна) живём дальше. и при Вашей манере излагать, прочёл бы Вашу историю в личке, ели это возможно. правда - очень интересно, особенно мелкие детали, то что в обыденности остаётся за кадром. ещё раз спасибо. Вы светлый человек и не опасаетесь светить. это сильное. и достойно уважения.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @PastWent, мне кажется - мне излагать то и нечего - просто перетряхнула все, а жизнь после 40 - только начинается :)], это я точно знаю. Да у меня масса знакомых как раз нашли и себя и свою половину именно к 40-ка. Когда все "умные" мыслишки истлели, и облетели. Если вы ищите, и встретили меня, то скоро у вас все наладится - примета верная :) - чаще всего мне говорили "Тебя нет, я не верю". Но я то точно знаю, что я есть (раньше, иногда, сомневалась)

Да, я в свое время очень любила "Мастер и Маргариту" -знаю ее наизусть, наверное, и с течением времени я все думала - кто же я в этом романе, ну кто мне ближе всех там, сначала была и Гелла (не сильно), потом Маргарита (такой скуки у меня отродясь, правда, не было, как и безделья), а вот потом, после определенных ситуаций в моей жизни, т. с. после катарсиса, я поняла, что нет, обо мне в романе этом только одна строчка "Варенька.Машенька...Платье полосатое...Еще музей..Не помню..." (Кстати, персонаж этот намного интереснее описанных в романе, но это я узнала уже потом). Вот представила я, живу я с таким мужем, как рыба об лед, бъюсь, а он все на звезды, о чем то покойном, вечном, а тут жизнь не знаешь как прожить, вроде и помощь нужна, а он все в вечности пребывает. Что бы я сделала? Как человек деятельный, конечно, я бы мало того, что лотерею ту сама организовала, из своих собственных денег приз собрала бы, так еще и билет лотерейный подбросила. Ибо просто так от таких людей не избавиться. Ну, а как этик. не могу же я в ночь гнать, в принципе, хорошего человека. Ну и память стерла обо мне, да и об адресе, чтобы не вернулся, не дай Бог.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Бегаете впереди паровозов?" ДА. Всю жизнь. Влюбляюсь и тут же начинаю думать, а что для него любимого сделать надо, а чем я могу быть ему полезна, а как мне надо измениться чтобы ему со мной было получше? Еще ничего о нем толком не знаю, не знаю хочет ли он со мной жизнь прожить детей родить, видит ли он во мне вообще какую-то ценность - а уже всю себя ему на блюдечке с голубой каемочкой предложила. НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО! Это наша женская заморочка. Мы по-другому не можем. Нам себя ограничивать надо. Чтобы не раздать себя кому попало, а найти того самого, который всех этих подарков достоин.

Почему вы считаете, что женщина сначала должна что-то дать чтобы получить, а мужчина мужчина может получать все что захочется сразу? Вот секс например. Вы же считаете, что в этом вопросе тянуть не надо. А с ощущением защищенности можно и подождать.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, а когда выставка? Она по будням или как? Придти постараюсь...
    Вера, про девочку замечательное наблюдение:super:. Я в бассейне тоже постоянно что-нибудь этакое наблюдаю... Ну вот я туда хожу поплавать... А народ он разный... Видела бабульку которая три(!) шапочки надевает... У меня долго был вопрос - зачем? :faq: Пока знакомая не навела на мысль - оказывается эта женщина таким образом уравновешивала объём кормы... Честно - мне это даже в голову не пришло. Я иду плавать - купальник, шапка, очки... И зеркало мне лишнее в раздевалке...

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня к МиМ такое же отношение. И герои предпочитаемые с годами меняются, и отношение к ним. Маргариту очень уважаю, но считаю Мастера недостойной ее. Точнее... В реальной жизни у их пары не было никаких шансов. Счастливый конец для них может быть только такой, как Булгаков описал. И брать ее пример для подражания в реале - путь вникуда. Мастер не видел в ней человека, женщину... Он брал ее любовь, вдохновлялся ею, пользовался ее услугами редактора и литературного критика, ее телом... Но не отдавал ничего, только давал возможность о себе позаботится. Он отказывался (на словах) от нее, чтобы не загубить ее жизнь. А на деле надеялся, что она его не бросит. Даже уверен был в этом. Потому на словах и отказывался, знал, что она от этого только больше к нему привяжется, больше жалеть будет. Не люблю я Мастера. Гений, но... Чего стоит только его уход без предупреждения. Свинство так больно делать любящей тебя женщине. Эгоизм чистой воды.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Выставка начинается обычно в пятницу за неделю до 8 марта.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И кстати, а что же с Каем то дальше было бы? Ну вот не пришла Герда, увлеклась, чем то по дороге, ну или бабушка болела, или розы хирели, всего не упомнишь.
    Давайте представим: Сидел он, сидел, а там вечность, королева торгует, иногда шубками, иногда не только, всегда недосягаема, и часто холодна. И вот в какой то момент Кай сам стал прозревать, то ли замерз, то ли еще что. Что то жалко ему стало себя, зал большой рядом нет никого, заплакал (а может вечность так и не выходила из 4 букв то). И все вспомнил, "и как из ушата окатило", и балкон, и розы, и Герду, и захотел вернуться. И вернулся, а тут Герда, сидит, наряд из бутика Снежной примеряет.

Вот что сделает Кай? Да ломанется он от такой "Герды" в вольчьей шубке то :). Мораль сей басни такова - оставайтесь собой, чтобы хоть не испугать вернувшегося Одиссея :).

12. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    @Frousi, иногда уже нашёл же, но тебя находят. боишься причинить боль, приходится выбирать слова, тратить огромные количества энергии и времени, перетирать на мелкой тёрке прошлое, обнаруживать истинные мотивы, побуждавшие к чему либо. но это не плохо - это позволяет понимать и участвовать. любая информация помогает сравнить и разбираться.
    @Dillil, Вы меня пятнами читаете. я пишу что никто никому не должен ничего. потребность любить не зависит от остальных факторов жизни на настоящий момент. она не возникает с 8 до 15, или по чётным. она или есть, или её нет. и сексом женщины не занимаются только для ублажения мужчин, прекратите дезу. они тоже организмы и души. не нужно венок гендерности пялить. он как всегда колюч. хотите найти человека - смотрите глазами, чувствуйте чем можете, хотите найти уверенность в стойкости - проверяйте ломом, хотите найти пластичность - ничего не остаётся как пробовать мять. сложно разобраться в собственных желаниях, вкупе с набором фильтров восприятия. а так тыкаться в каждую сиську - телячье это, наивное. каждый себе причина страданий. виноватых кроме - нет.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Мужчиной не рождаются - им становятся. И мужчину из мальчика взращивает любимая женщина. Можно долго искать готовое, подходящее по всем параметрам, а можно разглядеть потенциал и наростить на кости мясо самой. И получишь тогда гораздо больше, чем от готового...

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, представляешь сколько времени у тебя освободится если перестанешь думать за других! Уйма!
    Самое неблагодарное занятие думать за других... У меня есть подруга, та самая настоящая... Мы с ней прошли бок о бок и огонь, и воды, и медные трубы... Она умница и красавица... Но в экстремальной семейной ситуации тоже вдруг стала думать за мужа... И это счастье, что я оказалась рядом... Думаю, что счастье... Ну для меня так точно счастье наблюдать их как пару... Так вот думать надо! Но думать как я поступлю в случае таких его действий/слов или иных. Это мысли за себя, а не за другого. Понимаешь разницу?

15. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    и нужного качества, и без посторонних примесей. соглашаясь быть таким же пластилином, какой лепишь. спасибо.

Статус темы:
Закрыта.