Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, своим терпением, излишним прогибанием вы делали его хуже в его же глазах, в ыделали из обычного парня монстра, а из себя жертву. Возможно для вас это нормальная семейная раскладка. Вы там что то про созависимость говорили. Таким поведением, не понятно ради чего (ради чего вы то делали? Зачем? Почему вам казалось, что это правильно? Кто напел, где прочли? Чего хотели достичь?) вы его вогнали в чувство вины, не за что, в принципе. Потому что жертва упивается чужим чувством вины, как нектаром. кто тут зависимый, а кто со-за?

2. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    слишком тонко тут. и теперь же обслугу ищет. кто кому и для чего нужен? книг много, да жизнь одна

3. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Пустое это, рассуждать про Машиного бывшего, не видя и не слыша его ни разу. Демагогия одна...

4. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    Может и так, но у человека наверное уши давно обгорели, когда хватит :faq:

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вообще-то это он меня постоянно виноватил :) Ладно, правда хорош уже. Мне тут спать-работать некогда, все на форуме сижу. Кто хочет поспорить с мнением Нарушевича, читайте в первоисточнике. Из меня похоже перезказчик хреновый :)

6. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    может своё уже писать и читать, и спорить можно? нарушевич наверное не плох, но что он о Вас знает? если вы сами в себе как в нарушевиче? :aga:

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    На мой взгляд практически в каждом предложении смысловая неточность:
    1. Даже ребенок УЖЕ ЛИЧНОСТЬ самостоятельная со своими взглядами на окружающий мир, которые могут совсем не совпадать с родительскими.
    2. Влюбленность и ДОРИСОВЫВАНИЕ, ДОМЫСЛИВАНИЕ любимого под свои девичьи мечты - свойство молодости и неискушенности, реальный же человек при ежедневном и тесном с ним общении может "не оправдать возложенного на него ВЫСОКОГО ДОВЕРИЯ".
    3. Желание выскочить замуж (уйти из дома от родителей, от неблагоприятной семейной обстановки) делает человека не особо разборчивым, застилает глаза на очевидные для других недостатки.
    4. С возрастом человеческие (женские) потребности растут, если в 20 кажется, что "с милым рай и в шалаше", то к 30 уже добавляешь "в квартире, на машине и с дачей (заграничными турне)".
    5. Зачем лукавить и лебезить (хвалить, принимать, пытаться подстроиться, подпевать), если душа не лежит, все это неискренне и приходится терпеть? А если ТОГДА это было искренне и действительно хотелось говорить: " ты лучший, ты самый-самый", значит было же и хорошее в совместной жизни. Вот это хорошее и надо сейчас вспоминать.
    6. Что значит муж деградировал: не работал, пил, дебоширил? Или не хотел учить английский, получать права, ходить в спортзал, не слушал классическую музыку, которую Вы любите, не читал книг по Вашему списку, не рос на работе? Может просто надо было немного понизить планку запросов и претензий... У каждого из нас свой потолок, выше которого прыгнуть невозможно. Увы, но и способности и физические возможности у всех разные. Кто-то может после умственного труда пойти подрабатывать на стройку или разгрузку вагонов, а кто-то так устал, что еле до дивана дополз и пристреливание полочки (гардины, крючечка) он откладывает на завтра, а завтра опять на завтра.
    А по поводу вопроса: "В чем ошибка?" Да нет на него ответа. Ошибок скорее всего много было. Жизнь так сложилась.

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @BettiSlonsi, @NataNi, и другие мамы, у которых мальчики! Вам просто сложно представить, чтобы вы воспитывали девочку... У меня первый сын, и когда должен был родиться второй ребенок, то я даже представить себе не могла, что у меня может быть девочка:aga:!.. УЗИ тогда не было и я все 9 месяцев была в твердой уверенности, что будет второй сын, хотя очень хотела дочь, но даже мечтать об этом боялась. Если есть один ребенок, то второго представляешь точно такого же. Когда сказали, что родилась дочь, то я сразу не поверила, не один раз переспрашивала :aga:. Разница в воспитании у нас была в том, что дочку больше оберегали, т. к. она меньше и девочка. Как только дочь родилась, сын в 6 лет стал старшим и самостоятельным, а дочь до замужества была маленькой девочкой. С него всегда строже спрашивали, он отвечал и за себя, и за меньшую сестру. Ему это пошло на пользу. Он в жизни стал более самостоятельным, всегда знает, что хочет, независим, но и более жестким... А дочь устраивает зависимость, сейчас уже от мужа. Я переживаю, потому что кто его знает, что дальше будет в отношениях ? Сегодня все прекрасно, а завтра:faq::(...Хотя тут писали, что принцесса- это не плохо...Вот как то немного меня успокоили:aga:...Но все равно я считаю, что это наш промах в воспитании, а так, да, специальных курсов по воспитанию не проходили:aga:...

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ирина, а если бы дети родились наоборот: дочь старшая, а сын -младший? Получилось бы воспитать нежную, женственную девочку и сильного самостоятельного мальчика?

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    и после этих слов я повторюсь, Мария, говорите только за свои поступки и мысли, не надо говорить от имени всех женщин:nono:

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, Верочка, я не знаю...Я вот задумалась над тем, что здесь писали- я мама девочки или мальчика? И отвечу честно- я не знаю! Меня иногда мучают двойные стандарты по отношению к невестке и зятю, но я пытаюсь из заглушить:aga: и быть справедливой, а не как в известном анекдоте...С сыном у меня было меньше проблем и с учебой, и с работой. Я в школе (он заканчивал школу у вас в городе) всегда выслушивала хвалебные оды о своем сыне и не понимала в чем моя заслуга...Это говорю честно и искренне! Я и сейчас уверена, что была не права, слишком много строжила...Потом он сам поступил на сложнейший факультет в вашем университете на бюджет. Параллельно работал у вас в Интеле. Везде сам, сам, сам...Сейчас работает в корейской фирме...А дочь в 11 классе не могла понять куда хочет. Поступила в Нижегородский мед. институт. Через год решила, что не хочет там учиться. Приехала к нам, поступила в ин. яз. Сейчас воспитывает дочь и не работает...В одной семье совершенно разные дети и по характеру, и по отношению к жизни... Как будто разные мамы с папой! Для меня многое в воспитании остается загадкой до сих пор!

12. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    У меня две девочки. Но старшая стала взрослой в 3 года, когда родилась младшая. Старшая и ползунки стирала вместе с мамой, и песенки младшей пела. Так что старший ребенок - это старший!

13. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Надо будет - пересечем...:aga: Краснодар? Годится...:aga:

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    У меня получилось;) Хотя конечно из мальчика настоящего мужчину сделал муж, был момент когда я слишком жалела сыночка. Мне хватило ума на пару лет засунуть эту жалость в одно место, парень вырос просто на диво. Я бы за него замуж вышла не глядя:super: Гордость моя:love:

15. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Интересно послушать, как бы вам не нравилось, все это после рождения ребенка...
    А то да когда все могут делать когда хотят вполне удобно всяко модно типа личностных ростов
    (там гдето видели у подруг не принимается)

Статус темы:
Закрыта.