Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У меня старший мальчик, младшая девочка. Саша и Маша...Абсолютно разные. Даже не похожи друг на друга.

2. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Dillil, 24.01.14
    Итак, сегодня в 19.00 стартовал натурный эксперимент, призванный ответить на три актуальных жилищных вопроса:
    1. Можно ли прописаться в СНТ?
    2. Сколько стоит превращение дачного дома в дом для комфортного постоянного проживания?
    3. Сможет ли там комфортно проживать одинокая горожанка с небольшим опытом сельской жизни?

И все же, год прошел, есть ли ответы на поставленные вопросы?
    По скольку Машу все, или почти все устраивает, то на 1-й и 3-й скорее всего ответ положительный.
    Есть ли ответ на 2-й вопрос? Хотя бы промежуточный.

А то все читаю, читаю, пытаюсь вникнуть в пролетарскую суть темы, но все как то мимо.

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    :ogo::ogo: "здравствуйте царь, очень приятно царь"(с) :)]

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Да когда слышу что тока мужики понимаешь коз... ,откуда берутся детки в детдомах?

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По второму пункту - миллиона полтора наверное уже есть. Ну то есть с покупкой зхемли и готового садового дома. То есть тысяч 700-800 на переделку ушло. Я в дневнике траты записываю.

6. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    А я вот пришла к выводу, что воспитанием можно добиться только говорить "здравствуйте" и "до свидания", да мыть руки перед едой (утрирую, конечно). А в остальном, ребенок рождается уже со своим характером. И задача родителей разглядеть этот характер. Вовремя объяснить, "что такое хорошо, что такое плохо". И даже не так - не объяснить, а показать своим примером. Потому что, сколько не говори, что надо "перевести старушку через дорогу", если родитель сам ни разу этого не сделал, не сделает и ребенок. Моё ИМХО.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот одна из историй.
    "Сначала у Светланы все было не хуже, чем у других. Вышла замуж, родились дети, была работа, свой дом. Все закончилось в одночасье – муж нашел себе другую и поменял место жительства. Нет, женщина не ударилась с горя во все тяжкие, не запила, продолжала работать и воспитывать детей. А вот перед новой любовью не устояла – продала дом и вместе с ребятишками перебралась к суженому. Но любовь вдруг обернулась не лучшей стороной. Избранник Светы пил, дебоширил, бил ее «до черноты». Очередное избиение закончилось тем, что она потеряла ребенка, которого в ту пору носила под сердцем, надеясь «Вот рожу любимому свое, родное дитя, и все у нас будет хорошо». Но стало совсем плохо. Вернувшись из больницы, женщина не смогла больше жить под одной крышей с извергом и ушла. А идти-то особо было некуда, свое жилье продано. Вернулась с ребятишками к матери и отчиму, и потянулись тоскливые будни. Скрашивать их помогало проверенное средство – сто грамм с друзьями и подружками, плавно перетекающие в многодневные загулы. А дальше – по давно проторенной сотнями других кривой дорожке. Сначала Светлана потеряла работу, а сейчас у нее забрали детей."

Как вы думаете, эту женщину в детстве отчим растил, пытаясь сохранить ее женское естество? Давал защиту? Показывал пример, как мужчина должен относится к любимой? Чему ее не выучили, что в ней не воспитали, что она терпела побои? Или вы считаете, что нормальный человек без подсказки со стороны и специального обучения не в состоянии понять, что не стоит жить с избивающим тебя человеком? Женщина любила, несмотря на предательство первого, заботилась о детях как могла, не бросала. Несмотря на то, что ее естественная потребность любить, рожать и заботиться о детях и любимом подвергалась такому испытанию. Просто силы женские небезграничны. Ее калечили с детства, ей не расти и развиваться надо, а лечить психологические травмы и возрождать ее естественные женские свойства. А вот мужей обоих надо бы подрастить маленько.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Потому что, сколько не говори, что надо "перевести старушку через дорогу", если родитель сам ни разу этого не сделал, не сделает и ребенок. Моё ИМХО."

Не только Ваше ИМХО :)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "
    Я выросла без отца, родители развелись в моем младенчестве. Новый папа был совсем не таким, как мой родной. Мама, наверное по молодости, дала ему полную возможность применять ко мне любые воспитательные меры и я узнала, что такое солдатский ремень и звезды на попе от пряжки. Отчим все время подозревал, что я хочу, чтобы его в маминой жизни не было. В начале, по детству мне было пофиг вообще, главное чтобы за провинности меньше ругали и чтобы конфеты дома были. Потом он сам зародил во мне ненависть и непереносимость его на дух, поэтому пофигу быть перестало и я искренне желала ему как минимум смерти. Мама родила еще двоих детей от него, которые забрали у нее все свободное время. Поэтому взрослела я по большому счету как репей сама по себе. Отчим к тому времени уже был абсолютным главой семьи, за мной же закрепилось обидное прозвище "крыса". Затурканная младшими братом и сестрой мама просто не замечала проблем, которые у меня были и за отчимом повторяла, что я должна быть лучше, послушнее, прилежнее. Садистские наклонности отчима расцвели, когда меня наказывали за "четверку", потому что я обязана была приносить оценки не ниже "пятерки"..

Лет в 14 отчим попытался ко мне приставать в сексуальном
    плане. Мамина работа была связана с командировками. В ее отсутствие отчим выпивал и однажды среди ночи пришел ко мне в комнату, встал у кровати и спустив штаны, полез на меня. Я вырвалась и убежала из дома до утра. Когда приехала мама, я все рассказала. Состоялась очная ставка, в которой я проиграла, потому что доводы отчима, что этому меня подучила бывшая мамина свекровь и то, что "твоя дочка меня ненавидит, ты же знаешь, что она спит и видит, чтобы я ушел", оказались для мамы весомее. Потом это повторилось еще пару раз. Я отбивалась как могла и чем могла. Спасибо родителям и спортивной школе, девочка я была крупная и сильная. Маме я больше ничего не рассказывала и когда мне исполнилось 16, уехала жить подальше от извращенца в общежитие института.

В принципе, я благодарна отчиму в какой-то степени. Такое детство воспитало во мне много хороших качеств. Я сильная, непробиваемая и жесткая. Адаптироваться к семейной жизни помог хороший психолог в свое время. Она убрала у меня подсознательную ненависть и недоверие к мужчинам, а так же помогла советом как оставлять свои приобретенные качества для работы и не тащить это все в семью, к своему мужчине."

Обратите внимание, в этой женщине воспитали "много хороших качеств... сильная, непробиваемая и жесткая". Это то, что стоит воспитывать в девочке для счастливой семейной жизни? Что с ней делал психолог: стимулировал личностный рост или убирал то, что мешает ей быть счастливой? Как думаете "ненависть и недоверие к мужчинам" - это естественные свойства девочки? И эту тоже корежили, вместо того, чтобы сохранять. И вырастили мужика, а не женщину. Мальчик в таких условиях растет несчастным, зато вырастает мужчиной (если уж совсем не сломать). Есть пример среди лично знакомых. Если мальчика баловать, холить и лелеять, вырастет балованный негодяй. Если девочку баловать, холить и лелеять, вырастет счастливая женщина.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Уд.

Последнее редактирование: 06.02.15
  11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Маш, ей не воспитания не хватает, а мозгов :mad:! ..Нормальный человек никогда не продаст жилье, а тем более когда в ответе не только за себя, но и за детей:mad:. И идиотизм рожать от пьющего мужа тоже не надо перекладывать на воспитание... Ну почему взрослые люди всю ответственность за свою неудавшуюся жизнь перекладывают на других людей, мам, пап и т. д?

Последнее редактирование: 06.02.15
  12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Ну почему взрослые люди всю ответственность за свою неудавшуюся жизнь перекладывают на воспитание?"
    "Нормальный человек никогда не продаст жилье, а тем более когда в ответе не только за себя, но и за детей"

Все верно, нормальный. А ее нормальной вырастили? Я же не говорю, что она умница, просто все вокруг козлы. Скорее всего самооценка ниже плинтуса, не знает, что ей можно что-то требовать для себя. Не исключено, что деньги от продажи дома ушли новому мужу на пропой или другие хотелки. И продала дом она скорее всего по его желанию. Просто нормальная девочка, которую любили и баловали, нипочем не послушалась бы такого желания. Безо всякого вставления мозгов. А "вставить мозги" ей можно, только вернув естественную уверенность женщины в том, что она имеет право на заботу и защиту. Отсутствие этой уверенности - результат воспитания, внушения, что нехорошо быть эгоисткой, что надо уметь отдавать... Результат вот такого вот "роста".

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Маш, очень хочется ответить, но нужно, к сожалению убегать:(.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    И вполне может быть, что запил новый муж после появления у него денег с продажи ее дома. Вместо того, чтобы нагрузить его финансовым бременем для поддержания частного дома (что заставило бы его искать более денежную работу), она его побаловала, продав дом (что дало ему возможность расслабиться и наплевать на работу вообще).

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :ogo::ogo::ogo: Забудьте вы это ваше волшебное слово :mad:. Нельзя взрослого человека подрастить, вырастить и т. д. Выкиньте это из головы, как самую вредную, не понятно из каких Нарушкевичей или еще кого взявшуюся, для вас мысль! Вам только что писали, что даже ребенка нельзя переделать, а только скорректировать какие-то личностные черты, а уж тем более сложившуюся личность! Можно для себя решить, готовы вы мириться с его чертами характера и привычками или не готовы и все! Вы -то сами меняться не собираетесь, чтобы не говорили по этому поводу, вы собираетесь найти того, кто будет удовлетворять вашим требованиям!
    Как моя бабушка говорила: "хоть кол на голове теши" :aga::aga::aga:

Статус темы:
Закрыта.