Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    @Корзо, ну зачем Вы придаете словам Марии иной смысл. Я сразу поняла, что она так отозвалась не о других, а о себе, о своей теме. Многие ее здесь воспитывают, советуют. А почему бы оппонентам не проявить выдержку, воздержаться от острых комментариев? Такое впечатление, что хотите на слове поймать.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @ariuna120, если почитать Машины темы, то можно заметить такую тенденцию: появляются в теме свежие люди и начинают ее защищать от всех остальных. Постепенно пыл спадает, а риторика меняется и человек либо уходит из темы, либо начинает говорили ей то, что говорили остальные. Тут из тех, кто присутствовал при открытии темы, только пара человек еще что то в ней пишет довольно регулярно. Для остальных это просто флудилка. Но Маше это нравится, поймите. Иногда когда тема затухает, она сама начинает всю свою личную жизнь трясти заново.
    Мне просто стало интересно, она действительно хочет изменить свою жизнь или это обыкновенный троллинг. В принципе я была уверена в ответе, но решила еще раз проверить свои догадки.
    Никто ей не мешает этим заниматься, на то и форум, чтобы общаться и болтать ни о чем. Но тогда не надо говорить, что для нее важно понять что не так в ее жизни. А то разводит людей сама на поучения, потом ей надоедает и начинает на всех обижаться.
    И напоследок - я ей предлагала не только свои посты почитать, а то что пишут ей другие люди и о чем в основном пишут. Но тема же - бред по ее мнению. Вообще не понимаю, зачем выставлять очень личные вещи, если относишься к вполне искренним советам как к бреду. Какой то бестолковый экзбизионизм.
    Вполне могу понять желание получить мудрый совет и для это посвятить всех в свою личную жизнь. Но делать это ради троллинга?

3. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    @Корзо, не согласна с Вами. Насчет флуда: только единицы тем в Нашей даче, авторы которых с начала темы и на всем протяжении придерживаются основной линии. У подавляющего большинства - только начало, задел, а дальше - о детях, работе, путешествия, рецепты, ремонт квартиры, вышивка, рукоделие, машины. Поэтому неправильно будет говорить, что Мария не пишет о строительстве. Далее: тоже неверно, что интерес к теме Мария подогревает искусственно, обсуждая подробности своей жизни. Ее к этому побуждают собеседники... Я писАть много не буду - знаю, что на форумах не любят большие посты, сама я тоже не читаю длинные. Одно скажу: если кто в корне не согласен со взглядами Маши, зачем тогда ходить, читать, писАть, много писАть?

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Жираф большой - ему видней!(с)

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Возможно эта тема кому нибудь будет полезна, больше, чем Маше. Что она человек упертый, с авторитарной точкой зрения - это всем понятно давно, да и для нее это не секрет, наверное. Ну может у нее "период" такой. После чтения. Идиота автора книги назвала я :), ну или скорее не идиотом, а жестче. Слово идиот использую в значении "блаженный", а он отнюдь не он. Такого рода книги пишутся для определенной группы людей, самой незащищенной, кстати. Это не идиотизм, а шарлатанство.

Причем встречала в теме пренебрежительное отношение к Карнеги. А ведь он многим помог, это интроверт, который написал, как выбраться из раковины. Интересоваться, искренне, другими людьми, как отражением себя самого. Но совет этот хорош только для интроверта. Интроверт, по определению, занимается самокопанием, и кого кого, себя знает как пять пальцев.

На самом деле это классическая картина непринятия себя, и как следствие - непринятие другого. Человек "меняется" истинно, когда принимает себя. После этого слова "давать, получать, зря, кто больше, кто первым" и подобные не приходят в голову, вообще.
    Секс без обязательств с "разведенными и толстыми" :) - тут я засмеялась, прямо под капельницей.
    Знаю массу и толстых, и разведенных, и толсто-разведенных которые бы тоже на это засмеялись, более того, им никогда, наверное, и не приходило такое в голову. Это т. н. "социальный" штамп. А вот "секс без обязательств" - это не с толстыми или разведенными, а с носителями явного виктимного поведения. Почитайте в гугле, какие признаки его, да, внешне есть там толстота, но она не определяющая, очень далеко не первым пунктом. Плохая осанка, зубы, неряшливая одежда, из внешних - все идет впереди. Такие люди чаще других становятся жертвами насильников, и других любителей "поживиться", впрочем и не такие тоже. А в первую очередь - не принятые себя, они готовы другого признать авторитетом, по каким то, лично им, известным мотивам.

И что самое нехорошее, да, иногда это не зависит от "любви" в детстве, это и высокая тревожность родителей, из за повышенной любви, да масса других факторов. При этом, зачастую "хорошая девочка из хорошей семьи" выходит "за-муж", при этом учиться ей было не очень интересно, конфликтовать она не любит, и обходит стороной, покладиста, смиренна и не чванлива - ее любили в детстве, но она может оказаться под стокгольмским синдромом, потому что у нее не развито критическое мышление, а зачастую и не высокое интел. развитие. Последнее не хорошо и не плохо, но с хорошо лично активизированным мужем, это может "показать ей роль" в будущем. Не хорошую, особенно когда дети вырастут, и необходимость "в сиське" отпадет. Может остаться на ролях домработницы, а возможно и брошенной жены, ради молодой.

Как "принять себя" или о виктимности можно почитать в инете, очень много интересных, профессиональных источников. Виктимность изучается в криминалистике. И если вас часто останавливают на улице для проверки док-тов, обсчитывают в магазине, отказывают в помощи, бросают после первого секса и прочее - у вас есть признаки виктимности.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И да, по первой ссылке про виктимность "К проявлению виктимного поведения относится оказание абсолютно ненужной или малоценной помощи, которая стоит значительных усилий. Человеку настолько нужно хоть немного повысить свою значимость, заметьте, в своих глазах, что совершает "подвиги": лишает себя удовольствий, сил и денег, чтобы оказать услугу, в которой никто не нуждается." Это про деньги с "печника".

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про разведенных и толстых - это мнение некоторых индивидуумов, с которыми я сталкивалась. И с которыми строить какие-либо отношения я не жжелаю. Я не говорила, что все раззведенные и толстые не имеют шансов на нормальные отношения и что все мужжики считают их не имеющими шансов на нормальные отношения. Вы придаете иной смысл моим словам. Или просто недопоняли.

Про виктимность Вы наверное правы, но сейчас она если и есть, то гораздо слабее, чем пять лет нахзад. А ужж в студенчестве и подавно. Не развито критическое мышление? Если бы оно было не развито, мне бы Виктор дом раззобрал. К осени :)

А про Карнеги я вроде вообще не говорила. Я говорила про "Антикарнеги или Человек-манипулятор". Книга такая есть.

8. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    @ariuna120, а мне нравятся простыни. спасибо @Корзо, @Frousi, и всем остальным, которые имеют уважение к тому, зачем говорят, и стараются отразить как можно более однозначно то, что имеют сказать, по причине вывёртывания на изнанку поддерживающими и тс. по тексту видно, что любил её папа, и замуж она в принципе выходила за папу`. и не быт заел, а надежды не оправдались. муж не оказался как папа. оставалось в трещину вставить лом, и развалить напополам, что и было с успехом проделано. но тогда зачем кипятить про мужа теперь? при этом облекаться в несчастность, и плевать на сожаления? конечно это нравится ей, тут 100% правы, это видимо даёт держаться на плаву... а всё остальное - прицепом - и ремонт и тарелки проводниками и деньги за печку и тд
    а про книги так вообще - понятно же что это изложение видения автора. а человек берет это, и переодевается в это. и авторов то много, и во всех одеваться - а что это даст, кроме того что выяснится, что лучше всего писанина подходит автору? ну хочется чему то следовать, устав учить, или конституцию - сядь, и напиши себе - как варишь суп, или стираешь, или ещё чего для себя. кто же знает человека лучше человека? армада авторов, которые никогда не видели этого человека? откуда они что могут про него знать? бред же. сивой. а написанное собой для себя - крайне понятно, и не оставляет сомнений, чего же ещё?

Последнее редактирование: 06.02.15
  9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я печнику услугу оказываю? Да мне просто противно с ним связываться. Оказание услуг да, было такое по молодости. Сейчас практически вытравила изз себя эту привычку. Сначала тормозила себя силой, теперь просто не возникает почти такое жжелание - безз спросу помогать.

А Вы Нарушевича то читали? Или Мойша напел? :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    PastWent, цель Ваших постов мне не понятна :)

11. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    А сегодня меня ТС Мария упомянула по имени, правда в 3-м лице. Впервые за год.
    Я считаю это очень положительный момент. :):super:

12. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    @Dillil, не целюсь, наверное поэтому? :)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    А где я писала, что о строительстве в теме нет ничего? Наоборот, иногда только о нем. Я поэтому всегда знаю, даже не заглядывая в тему, о чем в ней идет разговор. Если о стройке, то иногда тема за день уползает вниз страницы, если очередное обсуждение - она держится наверху. В этом случае я ее начинаю читать, потому что мне всегда интересно, как люди видят жизнь - причем не обязательно Машину. С ней мне давно все понятно и предсказуемо. А вот как остальные так или иначе говорят о жизни... очень интересно иногда и занимательно и поучительно.
    И, да, Маша в случае затухания интереса к теме именно так ее и активизирует: переходит от стройки к обсуждению личной жизни. И я уже писала, что я ей за это в каком то смысле благодарна, потому то интересно людей читать, когда обсуждаются жизненные ситуации и проблемы.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Такие мужики, конечно есть, называются "барабаны" :) - потому что сами виктимны и зависят от мнения окружающих, от социальных "трендо", в пытаясь поднять свою значимость за счет другого, так что совершенно правильно, что в лес. Барабаны - потому что у нормального человека есть душа, и "скрипка души". Приношу извинения, если не поняла.
    Я не знаю, что было 5 лет назад, но агрессивность - это просто другая сторона виктимности, это не ее отсутствие, а оборот.

Сорри за лирическое отступление, читала сегодня в топике про "нитку". Как то раз мы с подружкой, (которая в 40 с лишним замужем и не была) обсуждаем, что "хачи задолбали", идешь по улице, постоянно подъезжают, типа "Садись, красивая, прокачу".
    И рассказываю, - иду по улице, подъезжает такой, вываливается из окна и говорит - "Какие ноги красивые, поедем со мной". На что я отвечаю - "Ноги красивые, потому что пешком много хожу, на машинах не езжу. "
    Она мне отвечает, представляешь, наверное он и ко мне "подкатывал" с таким же вопросом. Я - а ты что? Она: - Ответила - "Свои побрей, такие же будут". Я была в шоке, говорю, блин - а как ты вообще такое придумала? А по голове он тебе не дал после этого? А вы про ниточку :)].

О, сорри :), еще вспомнила, идем с подругой (с другой) по улице, мороз жуткий, она в пальто с капюшоном и парике, какой то мужчина обгоняя нас, говорит ей - "Девушка, вы бы капюшон то накинули бы, а то голову отморозите". Она ему - да не волнуйтесь, парик это. Он обгоняет нас, оборачивается и ей - "Такая девушка красивая, а небось и зубы вставные". Мы с ней после этого на жутком морозе час наверное смеялись, не могли с места сойти. Теперь у нас это личный мэм.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про три сита речи читали? То, что ты собираешься сказать, Правда? То, Что ты хочешь сказать, доброе? То, что ты хочешь сказать, принесет пользу?

Сама треплюсь конечно без меры. Но стараюсь говорить только правду и по-доброму. Для других пользы может и нет, только для меня. ну хоть для меня. Вот такая я эгоистка :)

Статус темы:
Закрыта.