Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну если денег на маляров не хватает, можно самим помалярничать. А если на краску - сиди кури бамбук. Понятие "нет денег" у всех разное :)

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.721

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.721
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот и я том же :aga: Чего мне своими руками мастерить? Чтобы было чего мастерить, нужно сначала это чего-то купить.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И кстати, вот слова истинного манипулятора, и если Маша, вы поддаетесь на это, то сами неосознанно будете зеркалить тоже самое, и вас будут называть манипулятором.
    Вот. семантический разбор.
    1. Сначала встать на позиции понимания, признать мягкость собеседника, его уступчивость. Что в соц плане считается не гуд, лузерские замашки.
    2. Признать за собеседником право на собственное мнение, подтвердить то, что вы хотите слышать о себе "вы давно уже не маленькая девочка, взгляды сформировались". То есть размягчить вас, усыпить бдительность, то есть.
    3. Придать вам значимость - слежу за вашей темой.
    И далее.
    4. Оценить ваши действия с собственной колокольни - Затея не разумная.
    5. И тут же - понять, почему они у вас не разумные (семья плохая, денег не хватает, вам тяжело)
    5. Указать то, что вам надо делать. Пишите о том, о чем МНЕ интересно, и так, как меня это устраивает. (бывает даже делайте).
    6. Пригрозить. Не будете так делать, как этого ХОЧУ я - я вас брошу, заболею и умру. "Держусь из последний сил, мне это тяжело".

Вот пока вы не поймете, что лечит не столько поглаживание, сколько боль, вы будете дешевой добычей таких людей, хороших людей, для которых вы будете делать то, что они хотят.
    Таких людей среди "друзей" огромное кол-во. Для того, чтобы это понимать - надо себя понять.

Если вы сами постоянно включаетесь в споры, что то говорите, значит у ВАС есть в этом потребность, вы ее можете осознавать, можете нет, можете признавать, а можете отвергать, но она существует. Здоровый человек не думает о болезни.

А с такими вещами, даже с "сексом после брака" можно попасть в руки очень умелого манипулятора.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А по поводу краски и маляров - бывало и так, что нет денег ни на краску, ни тем более на маляров. Занимаюсь чем то другим. Для этого составляю план - чего мне надо вообще еще сделать. Даже не в данном объекте. Да, нет денег на строительство - занимают грядками, или не крашу, а делаю то, что от денег не зависит в самом строительстве. Разбираю завалы и подобное, недавно мне стала нужна краска для грифельной доски, ее у нас купить анреал сейчас (перерыв в выпуске), нашла рецепт, сделала сама. Это заняло время, но почти не заняло средств. Конечно, если вопрос ставить так - "Что мне хочется делать - на это нет денег, а на что денег нет - мне не хочется" - то это другой разговор.

Есть женщины, которые сильно устают от готовки, потому что они сначала делают 1 блюдо, потом другое, а есть другие - они сразу знают что будет на обед, чистят сразу весь лук и прочее. Организация процесса, называется.

Кстати, вот нет у меня краски, а мне "приперло" именно красить и нечего больше.
    Я - обзвоню всех знакомых, которые недавно делали ремонт, спрошу - у вас краски ненужной не осталось? Загляну на авито, может там отдают задарма. Если ехать далеко (я вообще ленива) подумаю, может кто то из моих сослуживцев, знакомых до которых ехать недалеко (и т. п.) там рядом бывает.
    Для этого, конечно надо слушать людей, где они живут, где работают, не в плане выгоды дальнейшей для себя - но просто как то так получается. Так же - и ремонты обсуждаем и прочее.
    В свою очередь я точно так же бывает езжу за тем, что людям с другого конца города надо, мне точно так же звонят с вопросами - нет ли у меня того то и того, у нас тут группа есть мыловаренная, мы закупаем оптом, так у нас такая "логистика" там, бывают тройные и больше цепочки. Так люди и живут в социуме, а иначе - как?

Последнее редактирование: 08.02.15
  5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А иначе воспользоваться случаем и попинать балду всласть :) С собами погулять, ванночку для ног сделать, маникюр, полы отмыть тщательно наконец, одежду рабочую постирать. Пожить без ремонта, попользоваться ужже сделанным.

Уложжила в норку матрас, сегодня буду обновлять. Вещи в шкаф и топчанчик на пмж определила. Завтра еще фанеру и ковер на пол кину и будет счастье. А счастье в том, чтобы сундук с середины кухни вернуть в спальню :)

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А пинать балду - тоже самое правильное занятие ;) - и самое необходимое! Маша - у вас был очаровательны синий круглый стол - что у него за судьба?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вообще то я с ВасЮлией согласна, тема о реконструкции дома. И именно потому, что затея моя неразумна, результат и интересен :)

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    По поводу денег - мне кажется на самом деле у них преувеличенная значимость, я читала недавно, какая то женщина (Финляндия или Швеция) уже два года как отказалась от денег, живет "по бартеру"

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Можно я уж выскажусь напоследок и заткнусь:aga:. Перейду в ряды читателей - если будет что читать, потому вроде как ТС собирается сделать тему сугубо строительной и по ее словам не хочет больше обсуждать свою личность и свою жизнь. А желания автора темы нужно несомненно уважать.
    Так вот - есть куча занятий кроме стройки и необязательно их откладывать. если на данный момент у вас нет денег на то, чтобы ее продолжать. (Хотя при доходе в 10 000 строительные работы у меня прекращались только летом, когда уж невмоготу было:)] - так хотелось заняться чем то другим. :close:)
    Подпишусь. Если средства ограничены, то нужно составить свой бюджет и закупить столько стройматериалов, чтобы хватило до следующего поступления денег.
    Кроме того, невозможно жить без увлечений. Иногда мне прямо до слез обидно, что я вынуждена заниматься домом, а не тем, что вечно откладываю на потом и только облизываюсь, смотря в сторону вышивок, рисунка, всякого рода поделок, реставрации найденных артефактов и т. д. Я стала меньше читать - времени нет:(. Если совсем честно, жалко времени на форум даже, но просто так сроднилась уже, что иногда одной рукой кусок в рот засовываю, а другой по клаве стучу :um:. Какое свободное время :)] - Вы о чем хоть говорите?
    И еще одно - еще в самом начале когда я тоже ринулась вам помогать, но постепенно начала понимать, что происходит и тогда я поинтересовалась вашими постами. Если посмотреть где и что вы пишите, окажется, что ваших постов нет нигде, кроме как в вашей теме и может еще пара в Лизиной. Это говорит о том, что вам действительно не интересна жизнь других людей, потому что если человек даже в основном только читает другие темы, то у него все равно проскальзывают пусть очень даже редкие посты в чужих темах. У вас их нет АБСОЛЮТНО. Если даже на форуме, где достаточно много людей, которые вам пытались в меру своих сил как то помочь, вы не сочли возможным зайти поинтересоваться этими людьми, их жизнью, то что говорить про реал. В виртуале всего надо пару раз по клавишам щелкнуть и человек видит ваше внимание и желание участвовать в его жизни. В реале участие в жизни другого человека требует гораздо больше душевных, а порой и физических сил. Не буду навешивать ярлыки - если кому то надо, пусть сделает это сам. И жизни вас учить не собираюсь - взрослый человек, свои мозги не вставишь. Конкретно по вам обещаю больше никогда не отписываться. :pioner:

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Тема ваша давным давно из реконструкции перенесена в другой раздел. У вас не реконструкция дома, а всей жизни получается :), а кому интересен должен быть результат?

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Стол на пикниковой Полянке стоит, весны ждет. Ой, мусора во дворе накопилось. Как раз ремонт отложжится, буду ландшафт в порядок приводить. А после восьмомарта надо будет устроить шашлычки в честь годовщины новоселья.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, очень жаль, вы очень человек интересный, и ваши посты (во всех темах, где встречаю) читаю с большим удовольствием :) - тут вы для меня открылись как глубоко думающий и чувствующий человек.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, под открытым небом? Не испортится? Мне почему то казалось, что в парнике, или там какая то другая мебель (я не путаю - мне казалось вы это писали). А парник у вас с крышей? В нем сейчас снег есть?

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Тема тут была изначально :)

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Frousi, Буду рада видеть вас в своих темах, если у вас возникнет такое желание. Хотя конечно, у меня в основном о трудовых буднях:hello::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.