Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    спрессованный. Мы его сначала в духовке прогреваем (чтобы лучше разламывался), затем ломаем на кусочки и варим.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :nono:

    а в фарш надо обязательно такой? или можно обычный? а то не видела сее чудо у нас на прилавках. Листовой же можно?
     
  3. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Нет, только не пакетированный! Вот такой как на фото, только на фото черный (зеленый уже закончился). Он спрессован в плитках, потому так и называется.
     

    Вложения:

    • IMG_1960.JPG
    • IMG_1961.JPG
    • IMG_1962.JPG
    • IMG_1963.JPG
    • IMG_1964.JPG
    • IMG_1965.JPG
  4. Галушенька
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    1.650
    Благодарности:
    9.938

    Галушенька

    я обзавелась своей темой :)

    Галушенька

    я обзавелась своей темой :)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    1.650
    Благодарности:
    9.938
    @Variunia, плиточный -это зеленый. В фарш идет черный.
    @ariuna120, или черный тоже нужен плиточный? заварка чайная должна быть холодной?
     
  5. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Конечно, обычный. Свежезаваренный процедить и добавить чай в виде жидкости (а не чаинки:aga:).
     
  6. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Да, верно - холодной, прохладной, теплой, даже чуть горячей можно.
     
  7. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Открою тебе тайну: я тоже не умею делать тесто. Не потому, что не смогла этому научиться, а потому, что это всегда делает мама. Я вот пришла сегодня к родителям с утра - фарш и тесто готовы. А вот уж лепить бУзы - это делаю только я. Быстро и с удовольствием. Так что рецепт теста я тебе потом напишу.
     
  8. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    @ariuna120, Чай очень интересный. Судя по коробке китайский. Вы его в местных магазинах покупаете или заказываете? За рецепт отдельное спасибо. Правда я не поняла как там поместить 33 защипа:)]
     
  9. vernas
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    vernas

    Новичок

    vernas

    Новичок

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Пуэр?
     
  10. vernas
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    vernas

    Новичок

    vernas

    Новичок

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Пуэр?
     
  11. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    @youbabi, этот чай китайский, в данном случае - подарочный вариант. И в магазинах продается, и из Китая в качестве сувениров привозят.
    А вот зеленый плиточный чай, который мы варим зимой с молоком, в советские времена назывался "кирпичный", был грузинский, лежал в магазинах, в то время хорошо раскупался туристами из Монголии.
     
  12. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    @vernas, тот, который на фото - Пуэр Фу (чай счастья).
     
  13. Костянище
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205
    Адрес:
    Рязань
    А мне нравится ... Как мы его называем :) Лавсан сушёный ! А правильно по моему Лапсаг сушонг. Мазью лыжной пахнет... или костром
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кто? Чай? :ogo:
     
  15. Костянище
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205
    Адрес:
    Рязань
Статус темы:
Закрыта.