Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Там ещё и старичёк жрёт не плохо. 1000 км. в месяц- на покатушки.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Но мне-то нельзхя в лесу жить и раз в неделю выбираться в город. Я каждый день должна на работе быть.

А крест не факт, что пожизненный. Никто не мешает продать если изменятся обстоятельства. Я хочу жить сейча. В собственном доме, не опасаясь, что выгонят в любой момент. Еще сезон потрачу на дообустройство и в следующем году можно будет всерьез заняться огородом и прочими курями.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Dillil, продукты на месяц
    30 яиц - 180 руб
    10 куриц (целиком тушки, а не дорогие запчасти:aga:) 1500 руб
    1 кг сахара - 50 руб
    1 литр масла - 50 руб
    3 кг картошки - 100 руб
    2 кг макарон - 60 руб
    1 кг гречки или другой крупы -30 руб
    хлеба 8 булок - 160 руб
    пачка чая - 30 руб
    Итого 2160.
    Лично я просто обожрусь от такого количества еды! Готовить нужно научиться, а не жрать всякую покупную фигню! :nono:

4. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    О! Мне этим тоже мультиварка понравилась. Летом времени совсем мало (тоже работаю полный рабочий день в нете, хоть и сижу дома, а не езжу в офис). Утром встала - закинула в мультю чего-нибудь по рецепту (я тоже без мясного никак). И пошла часика на полтора в огород (везде мульча и капельное). Пока работала - проголодалась. А завтрак - вот он уже готов (чаще всего оно же и на обед). Проработала целый день за компом, вечером закинула в мультю продукты по другому какому-нибудь рецепту - и в огород часа на полтора. После целого дня сидения - это за радость. А по выходным - стройка на пару с мужем. Кстати с мультеваркой стоимость еды уменьшается намного, так как бутербродик с колбаской по степени насыщения (а я ленивая, не люблю долго стоять у плиты) стоит дороже, чем приготовленный в мульте полноценный завтрак или обед.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А если бы были не жживотные, а дети? Их тоже в добрые руки? Три из четырех моих зверей приехали в этот дом из прежней моей безбедной жизни. Они не виноваты в том, что я ушла оттуда. И вы пробовали пристроить взрослую собаку в добрые руки? Я пробовала - они мало кому нужны. Вот мужу, их хозяину, к примеру, не очень...

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Юля, сюда еще сливочное масло в кашу добавить - и пир горой:super:

Не надо сюда детей...были бы дети, то по-другому было бы и поведение...совершенно!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    На кону мочало, начинай сначала. :aga:
    Вам про это и пишут все - считать надо перед тем как тратить. Просчитать стоимость земли - я уверена, что если брать немного подальше, что при наличии машины не критично совсем - то получится дешевле. Поставить бытовку и жить, строя нормальный дом. Бытовки бывают даже больше по размеру, чем 14 квадратов. Даже сейчас можно попытаться продать развалюху и поискать что то. Или. раз уж так хочется жить именно здесь - переехать в баню, а это снести. Продолжать вкладывать деньги в то, что по определению нельзя сделать нормальным домом - это проще пойти их в воду выкинуть или нищему отдать - больше пользы будет.
    Сколько обсасывали тут тему обогрева - всю осень пытались печку растопить:)]... Ну правильно, проще конвектор купить и платить кучу денег за электричество.
    Я просто ошалеваю от фразы - "в отпуске у родителей откормлюсь". Вот так взрослый сорокалетний человек, вот так самостоятельность:ogo::ogo::ogo::ogo: .

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вопрос даже не в дизайне, тут кто что хочет и может, тот то и делает. И даже не в ремонте старого, тут тоже - каждый за себя решает, тут вопрос в "уровне" жизни, ну и в "погладить по головке". Если человек откровенно говорит, что " поставить некуда тарелку с супом", поэтому не варю суп, оттого и голодаю. Пожалейте меня. (?) В чем жалеть человека, который исключительной любовью себя любит? Тут наоборот можно только обалдеть от уровня любви и порадоваться, думаю у всех были "тяжелые" периоды в жизни, когда не только на тебе собаки и ты любимый, а и семья, и прочие родственники, и никто не мог позволить так "себя любить". О чем тут жалеть то? Причем человек сам все хорошо знает, советов не спрашивает. Ну просто хреново живет, потому что как мартовский кот с яиц своих сойти не может. оттого и орет. Жалко? Ну, наверное сначала да, а потом смешно.
    Мне приходит в голову, что один человек всегда достойно живет, другой - как не дай, все равно все спустит.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Если и продашь, то с убытками... Поверь человеку, который уже много лет продажами занимается. Люди новые дома продать не могут, а старьё так и подавно по цене земли только покупают, либо чуть дороже, чтобы строителям было, где пожить. А потом такие халабуды сносят поскорее, чтобы картинку не уродовали. :nono: Это реальная реальность, ничего лишнего.

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Корзо, там денег уже немеряно затрачено, сносить нерентабельно. Поздно пить боржоми...

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Акулина, я примерно так и питаюсь сейчас. Только еще молоко. И запчасти кур вперемешку с бесплатной тушенкой со склада. И капуста вместо свежжих огурцов и яблок. В этом месяце вышло три с хвостиком наверное. Я что-то не обжжираюсь совсем. Каши не люблю, стараюсь супы варить, капусту тушить и картошку во всех видах. Не знаю, мне не хватает.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dillil, вы пробовали записывать, что именно покупаете и по каким ценам? На 600 рублей неделю можно семью кормить, не кучеряво, но можно

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Алена, я не дом продавать буду а землю. А она все-таки стоит. Сосед за 800 000 купил такой же участок с домом под снос. то есть дом вроде ничего так, но ему не нужен. Мне какая разница с убытком или нет, если будет возможность изменить условия проживания? Главное, что меня к этому дому никто не приковал. Я же не отказалась от продажи дачи, с убытком кстати, когда появилась возможность поменять ее на дом в городе.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Человек может выйти из процесса, как только пожелает. Это может быть или строительство нового дома на существующем участке, или продажа этого участка со строительством дома подальше на более дешевой земле, или продажа участка и переезд на историческую родину, если там будет место (дачный участок или что-то в этом роде). Пока что Маша упирается рогом в том положении, в каком находится, как только надоест ей это делать - будет менять свою жизнь. Но хотел бы ей заметить, что молодость не вечная, а жилье в приличном виде для жизни очень важно и, если Маше сейчас сложно в ее положении, то в этом положении будет сложнее в возрасте лет так 45. Поэтому поездка на отдых - хорошо, но ... да все вы это и без меня знаете.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Dillil, Я сейчас вообще без работы, так кручусь понемногу. И на питание у меня остается только 2 тыс в месяц. Но мне этого вполне хватает, хотя я питаюсь только белковой пищей.

Статус темы:
Закрыта.