Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Оля, Маша утверждает, что "дом" "комфортный". Предлагает восхититься и закидать комплиментами и аплодисментами. Несогласные - "издеваются". Наверное, это и раздражает многих.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Каких вложений потребует дом с нормальным фундаментом (пусть и кривым, но прочным), новой крышей, новой печью, утеплением, перестеленными полами, замененными окнами и дверями и крепкими целыми нижними венцами?

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А сил-то меньше. Не были мы в пенсионерской шкуре, вот и рассуждаем про их легкую жизнь.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Зачем мне проект нового дома, если я уже живу в своем доме и он меня устраивает? Вас не устраивает, но это же не причина. Даже при зарплате 60 000 я бы не стала откладывать на новый дом. В мире есть много вещей, кроме новых домов.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Меня дом устраивает. Почему вас расстраивает мое нежелание строить новый, вкладывая в него остатки своего здоровья и тающих на глазах лет жизни? Не восхищает он вас, ну и ладно. Мне же в нем жить.

Так каких расходов потребует мой дом в течении ближайших пяти лет?

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А вы аналогию с автомобилем проведите, с не новым, отремонтированным, исправным автомобилем. Основная проблема в таких дома - в стенах и фундаменте. Повторюсь, что то, что сейчас дом приведен в приличное состояние - замечательно. Но это дом, в котором заложены будущие проблемы, хотя лет 5, а, даст бог, и 10 в нем прожить можно. НУ и качество жизни вас по-моему не очень удовлетворяет. Поэтому новые вложения лучше делать в новое жилье. Если у вас есть место на участке - можно начинать.

7. Melaniolga
    Благодарности:
    242

Melaniolga

Участник

Melaniolga

Участник

Благодарности:
    242
    Не легкую, конечно. Другую. С другими приоритетами. Я понимаю- им лекарства еще покупать нужно, а нам детей растить. :)

8. Melaniolga
    Благодарности:
    242

Melaniolga

Участник

Melaniolga

Участник

Благодарности:
    242
    Согласна все сто! Столько всего в мире интересного, а мы тратим время и деньги и нервы на возведение стен (часто еще и каменных)

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так что получается, что то, что нам Мария рассказывает - это мы воспринимаем как неприемлемлемое для нормальной жизни, а на самом деле именно этого ТС и хотела? Все хорошо и все идет по плану.

Так, может, надо радоваться? А мы, глупые, не поняли!

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот честное слово... как с мамой (я с моей) поговорили... Мама моя предпочитает всегда и везде говорить правду, часто забывая, что правда исключительно её субъективная... Допустим про свекровь сестры она говорит "хитрожо...я башкирка"... И ведь не поспоришь. Это так, но это слышат её внуки про другую бабушку!
    Как то вот так получается...
    Маш, Варюня правильно пишет, что просто дни такие... ну вылезло всё... пройдёт, всё проходит...
    Ааааааааааааа... вот очень часто тоже подкапливаем...но никогда даже в голове не держала, что это на чёрный день... Мне кажется, что если так думать, то он и придёт... Лучше звучит - отпуск/шубу/колье

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    ВЫ писали, что вас ожидают ремонтно-строительные работы в теплые месяцы, а теперь вы мне задаете вопросы о том, какой ремонт понадобится вашему дому. Не нужен ремонт - и хорошо, если все устраивает, то тема закончилась благополучно.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Некорректно сравнивать дом и авто. Авто портится при использовании. А дом при косяках в строительстве и внешних форс-мажорных факторов. Фундамент стоит на сушайшем надежном основании. Бетон крепкий, точно с ГЭС воровали. Стены 50 лет простояли, почему сейчас упасть должны? Гнили нет. Крыша сделана на совесть... Есть куча вещей, в которые можно разумно вложить средства, кроме дома. Бизнес, квартира, здоровье, путешествия, коллекционирование, авто... Почему надо выбрать именно дом?

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Перестилка пола в одной комнате, оштукатуривание стен, покраска, проводка канализации, покраска-штукатурка внешних стен, замена двух окон, покраска стен в прихожей и сооружение стеллажа в кладовке. Вы считаете эти вложения сопоставимыми со строительством нового дома? Или бесполезными? Я спросила, какие затраты может потребовать мой дом в течении пяти лет после того, как он будет окончательно приведен в порядок? Извините, если не четко выразилась?

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Да вот точно, колье-то мне и не хватает, спасибо за подсказку :)]:hndshk:.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Я сейчас там у себя с проводкой ковырялась- такая работа механическая думать не мешает. Как то все, что сегодня здесь написали, перебирала в уме и поняла, что Оля (Варюня) права. Пишешь не только чтобы как то поделиться, но и в надежде что человек все таки услышит и послушается умных (я не претендую на эсклюзив, если что:)) советов.
    Маша, вот вы много раз писали, что невозможно на ваши доходы построить дом. Я не буду вас посылать в другие темы, а конкретно поделюсь своим опытом.
    Дом у меня сгорел в 2006 и мне было 46 - т. е. на 7 лет больше, чем вам сейчас. Это о том, что начать никогда не поздно. Сгорело все абсолютно - ни копейки денег, ни одежды, ни документов - только два участка земли. Я не буду вас нагружать сколько пришлось работать и как я преодолевала депрессию, но скажу только, что работа была сдельная и оплачивалась по итогам. Т. е. доход мой колебался от15 000 до 100 000 в месяц - в зависимости от сезона. Можно было пойти по пути наименьшего сопротивления, продать участки и купить квартиру (в предоставлении мне жилплощади отказали). Но я взяла кредиты (напоминаю 4 штуки - совокупные выплаты 30 000) и помимо них и сама на нем работала и жить, думая не только о стройке, успевала. И заготовки и лес и экскурсии и животные в количестве 4 штук тогда - сейчас их 5. Спасибо огромное за помощь подругам и сестре. Но даже они не сидели около меня, всхлипывая от умиления.
    Я сделала свой выбор и ни капли не жалею ни о чем. Дом стоит и очень мне нравится и в чем я точно уверена, что продать его при возникшей в том нужде я смогу абсолютно точно и с прибылью. У меня был еще участок, который я продала и это мне помогло в достройке. Но у меня действительно не самый маленький дом - как я понимаю, вас устроит гораздо меньше. Сейчас у меня нет долгов и пусть еще не все доделано и времени на это ушло 9 лет - но вот такой приоритет я выбрала. Хотя не скрою - мне тоже много чего хочется помимо того, что есть. Но в тоже время за спиной нет родителей с московской квартирой и дачей.
    Могу вас понять, что иногда хочется в тяжелой ситуации получить поддержку - но ключевое слово тут - ИНОГДА. Никто не будет вас поддерживать постоянно - а в вашем случае, уж простите и не за что. Вы профукали все деньги, которые вам дали родители. За все время чтения вашей темы вы не сказали доброго слова ни в их адрес, ни в адрес б. мужа, ни в адрес его родителей, которые даже теперь пытаются вам помочь.
    Прошлый раз, когда в вашей теме был очередной бум, я уже говорила - с себя начните. Измените свое отношение не к дому, стройке или людям - а жизненную позицию. Поймите и примите - вам никто ничего не должен в этом мире. Люди делятся своим теплом только на добровольных началах. Попрошаек не любят нигде.
    Тогда некоторые начали вас защищать и говорить, что вы прямо совершенство - не верьте. Совершенства не бывает во первых и во вторых вам до этого, как до Луны.
    Уф, очередная простынь:aga:. Не жалко времени - помогло бы:close::(

Статус темы:
Закрыта.