Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Наверное, вы не в курсе...Машин дом - времянка...в ожидании лучших времен и переезда в Москву

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Я думаю, что штукатурные работы - это убитые большие деньги и большое время." А я утверждаю, что на аналогичную работу в соседней комнате я потратила около 5 000 - 6 000. С перестилкой полов, штукатуркой и покраской. И потратила недели две безнапряжной работы. И считаю, что штукатурка - самый практичный и дешовый способ отделки.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это времянка, которую я строю для жизни и радости. И живу в ней. И радуюсь. Уже сейчас, а не в светлом будущем. Голодать и радоваться прямщас гораздо приятнее, чем голодать и ждать радости когда-то потом ;)

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    В принципе - не плохое вложение денег. Город как правило растет, пригородная земля дорожает. Нужно только не упустить момент: настроят поблизости многоэтажек или еще чего похуже - и цена упадет.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Многоэтажками там не пахнет. И еще лет 10 не запахнет. А люди уже сейчас там землю скупают под строительство. Сосед вот купил. Как дачи они никуда не годятся, а для ПМЖ как раз.

6. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Опять "голодать"...бегу разогревать борщ и жарить котлеты

7. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Генина, только не куриные! У меня за один вечер на курицу аллергия развилась.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Если строить новый дом, врядли у меня котлеты на столе будут водится. Даже куриные. Пока не дострою. Это факт при данных обстоятельствах.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :aga::)]
    Нежные какие... А у меня выбора нет... из мяса только курицу и ем, не жужжжжу:)]

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    При таких доходах о голоде говорить как-то неприлично. Но голодный фон добавляет эмоциональной остроты повествованию :)].
    Еще для многих людей счастье - строить и радоваться тому, что построил что-то хорошее и надежное, именно то, что хотел и планировал. На днях беседовал с человеком, который сказал, что если не завернет за день хотя бы несколько саморезов - у него начинается ломка :aga:. Надеюсь (хотя и не уверен окончательно), что вас тоже радуют ваши труды, хотя периодические стоны в теме про невыносимую легкость бытия настораживают. Но это только с непривычки. Почитал тему, попривык и уже не переживаю за девушку в самом сердце Сибири - все у нее хорошо. Или почти все :super:.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! Просто и понятно...
    Только не только в "сердце Сибири", а в "центре России":nono::)] географическом! :aga:

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вот это бы Маше сказать, а то она крупы не любит, картошка ей приятнее, голодать лучше, чем есть, но надо жалеть ее за это, 700 рублей непонятно за что отдает - разбираться не хочет, неприятно ей это, а на форуме переругиваться - легко и приятно и др, др, др...

Человеку просто нравиться делать "вызов", она не просто констатирует факты, а делает именно вызов, как манипулятор, для насыщения энергией.
    Маша, вы бы задумались, как сложилось, что вы в реале никому не нужны, кроме родителей...

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И да, при этом пишет "я люблю меняться", но через слово пишет "это я не любила и не люблю".
    Несколько раз я ее спросила - а как бы она себя сама пожалела в такой ситуации - ответить на это не потрудилась :) - тоже не любит, наверное :).
    На ругань отвечает даже с цитатами. Так что смысл именно поднабраться энергией, и плевать какой именно.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Спасибо на добром слове:|::love::)
    Конкретно для Маши хотелось добавить еще, что радость от его постройки была у меня даже на стадии копания траншеи под фундамент. А уж когда он отстаивался - я туда иногда просто приходила посидеть и энергетикой счастья зарядиться. И это было не ожидание жизни и радости - это и была сама жизнь и радость и счастье от того. что я его строю и буду здесь когда нибудь жить.
    И я тут еще подумала о том, что Маше наверное надо форум сменить. Ей нужно чтобы ей не давали практические советы, а просто жалели. А мы тут все люди как бы уже довольно взрослые, озабоченные практической стороной жизни в общем и конкретно стройкой - поэтому и пытаемся опустить ее на землю. А она не хочет на землю - ей надо в облаках повитать. Может ее на более молодежном форуме поняли бы лучше? Хотя как то сомневаюсь:faq: - там проблемы еще меньше любят:no:

15. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    А вот тут я Машу поддерживаю. Зачем ей новый дом? У нее жизнь еще на перепутье. Сделала себе жилье в котором можно жить и хорошо. Зачем вкладывать всю свою жизнь в новый дом, если не понятно, что будет с Машей через год-два? У нее стабильность дальнейшего пути почти нулевая.

И потом. Множество людей живут в старых домах. Да, планировка у них не очень, и выглядят они не журнально. Ну и что? Живут и счастливы. Не всем дано ездить в лимузинах. Да и не все хотят. И можно подумать, что новые дома совсем не требуют расходов. Новый красивый дом - это современные недешевые отделочные материалы, современная недешевая мебель и остальные причиндалы. И менять отделку время от времени приходится даже дорогую-всю-из-себя. Иначе этот новый дом будет выглядеть как старая запущенная хибара уже через те же 10 лет.

Это я о чем? О том, что образ жизни "новый дом" нужно поддерживать. И новые четыре стены с новой крышей требуют в отделке поболее того, чего стоили эти стены и крыша.

Статус темы:
Закрыта.