Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Я вот только что подумала. Маша выбрала хобби (поездку), ради этого экономит на еде. У нее есть выбор, и она его сделала. А вот если бы она выбрала еду, а ныла бы здесь в теме, что мечтает о поездке, то мы бы дружно бы ей советовали, как экономить на еде, чтобы получить желаемую поездку.

Есть люди, которые гордятся своими достижениями. А есть люди, которые плачут над своими неудачами. При этом и неудач и достижений у них может быть одинаковое количество.

И еще, посмотрите на темы, где гордятся своими достижениями - там не так много уж комментариев. а тут поговорить обо всем можно, что за душу цепляет. Так что, спасибо Маше за тему!

2. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Можно и не сгнивший. Десять лет назад - деревянные полы, пять - линолиум, потом - ламинат. А потом, может быть, плитка. Или еще что. Всё это временно. Желания со временем меняются, возможности - тоже.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А у хозяев это ферма прежде всего. И отношение к строению самое обычное. Бережное, конечно, но без фанатизма. Сейчас, сказали они, сельхозпроизводство становится менее доходным, внимание переключают на туристов (молоко импортное конкурирует с английским).

4. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    :)]@IrinaStasuk, т. е. у Вас получается, что Маше все равно по поводу чего ныть?
    Ирина... меняют хороший линолиум на модный ламинат или паркет - когда есть лишние деньги. Можно менять, а можно нет. А сгнивший пол НАДО менять тогда, когда он проваливается.
    В ветхом доме меняют всё не из-за сменившихся модных тенденций.
    Или Маше приходится ремонтировать свой дом только из-за того, что она любит средиземноморский стиль в оформлении интерьеров?

5. Melaniolga
    Благодарности:
    242

Melaniolga

Участник

Melaniolga

Участник

Благодарности:
    242
    Все напоминает:)]

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    [QUOTE="IrinaStasuk, post: 12484005, member: 733850" Десять лет назад - деревянные полы, пять - линолиум, потом - ламинат. А потом, может быть, плитка. Или еще что. Всё это временно. Желания со временем меняются, возможности - тоже.[/QUOTE]

Зачем же менять хорошее на худшее? Я бы и Маше не говорил за новый дом, если бы старый был нормальным. Но старый ее дом строился из того, из чего была возможность построить жилье по временной в общем-то схеме. Отсюда и проблемы со стенами и полами, с планировкой.

7. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Да, мне кажется что повод поныть у Маши всегда найдется. И если нет денег сменить сегодня сгнивший пол на что-то другое, то новый дом точно строить не на что. А если есть на что, то значит тут не слово "надо", а просто меняем на то, что нравится.

И понятие, что вот сейчас завяжу потуже поясок, всё сделаю на долгое годы, а потом на пенсии отдохну - мне не понятны. Сегодня тоже нужно жить. Но для вас жизнь - это, возможно, новый дом. И большинство ресурсов будет вложено туда. Но это ведь не значит, что жизнь остановилась до постройки нового дома? А для Маши - поездка. Но это не значит, что она сидит "с голой ж...й" и все ресурсы вкладывает в будущую поездку. Это значит, что во всё остальное она вкладывает по миниму ресурсов. Как тот, что строит дом, не будет завтракать и обедать ананасами. В общем, у всеъ свои приоритеты. А похныкать - это черта характера.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я там про "скамейку" и рыдающих на ней даже не совсем верно написала, вот момент она с бланшем появляется, одни начинают снова советовать "забыть любовь и уйти", а другие примочки тащат, газетки мокрые, утешают, потом она со сломанной ногой, глядь - утешители уже костыль волочат, "бог терпел и нам велел". Когда говоришь - уходи, так жить нельзя, или меняй себя - не лезь к пьяному с расспросами и скандалами, не, я люблю и испытываю удовольствие, спрашивать люблю, мне интересно, а бьет значит любит, мне хорошо. И тут поневоле начинаешь задумываться "о жертвенности". О таком, т. с. памятнике самой себе... только памятник непонятно из чего.
    Мой папа говорит в таких случаях - "Побольше поплачешь, поменьше пописаешь"

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Если честно, то не поняла - а что у человека должно остаться еще? Родители есть - есть, опыт есть - есть, воспоминания есть - есть. Есть даже животные те же и работа та же. Есть бывший муж, который вполне себе нормально к ней относится и даже помогает. Что должно еще быть? Чего по вашему ей не хватает для основы?
    Человек останавливается на своем пути. если достиг какой то цели и остановившись, выбирает путь. Какой цели достигла Маша на сегодняшний день? И сколько нужно времени, чтобы двинуться дальше. Или все, приплыли - дальше болото?

10. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    Простите, но именно так она и сидит. Иначе не было бы разговоров о голоде. На поездку 10т., а на еду 2000. Или даже меньше?
    Я тоже откладываю на землю и дом. И в противоположность Маше экономлю как раз на отпусках и поездках. Мне реально хватает праздничных и выходных дней. И поверьте... работаю я не меньше.
    Приоритеты у всех свои, но потом не надо задавать риторические вопросы - а на что я буду строить новый дом.

11. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    И еще про дома. Вот у меня соседка, она все на даче строит, чтобы детям потом всё досталось. Тратила и тратит на это по моим меркам большие деньги. Но детям ее дача не нужна.

А я смеясь говорю, что мне главное, чтобы этого дома на мой век хватило. Детям мои вкусы врятли подойдут. Поэтому, если захотят - то развялят и построют себе новый дом. А если не заработают - то и мой им сгодится. А при продаже и в ее и в моем случае всех вложенных денег не вернешь: вкусы меняются. Уже сейчас дома, построенные десять-пятнадцать лет назад не подходят новому поколению.

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Не забывайте, всё намного проще- настоящее ТС надо просто ПЕ-РЕ-ЖИТЬ! Дальше- перспектива родительских квартир и дачи в Москве.
    Тогда всё встаёт на свои места: и временная как бы нехватка денег, и залатаная халупа, и убитая машинёшка- всё это временно.
    Ждёт она. :)

13. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Так она и не пишет о тех целях, что у нее остались от прошлой жизни. Я не вижу ни в чем движения вперед от того момента, когда она уехала. Как буд-то с чистого листа: бросила всё и начала заново. То есть нет ни в чем продолжения. При чем здесь родители, опыт или воспоминания?

А о работе иначе, как о средстве зарабатывания денег она тоже не пишет. То есть карьера не была одной из важных вещей в ее прошлой жизни. Или она на этом не заостряет наше внимание.

И по моему мнению, ей не хватает пару-тройку долгосрочных целей, зависящих только от нее, а не от других людей.

14. Melaniolga
    Благодарности:
    242

Melaniolga

Участник

Melaniolga

Участник

Благодарности:
    242
    Мне кажется, тема целей ТС раскрыта полностью. :)

15. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @svi 1, но ведь тогда надо быть готовой к тому, что ближайшие 15-20 лет будешь жить в залатаной халупе... Получить две квартиры в 60 и иметь нормальный (в общепринятом смысле!) дом в 40 - две большие разницы.

Статус темы:
Закрыта.