Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Это не временно. Ей всего 40, так что родителям врятли больше 70. Пожелаем им прожить еще лет 20 минимум, а можно и больше. А 20 лет своей жизни выкинуть на ожидание? Большая роскошь. Так что, надеюсь, вы не правы.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вы подменяете понятия. Изначально говорилось, что дом новый хочу, но не на что. Вернее есть на что, но тогда с голоду умру.
    К родителям не собиралась в ближайшее время вроде- а зачем? Они же живут в благоустроенной даче, им ничего не надо, деньги присылают исправно. И сейчас акцент делается не на то, чтобы как можно больше родителям денег привезти- да если на то пошло, мне кажется не так это и надо им - а самой поехать отдохнуть и обстановку разведать. Насколько помню там только баня пострадала - и что там будет делать Маша -понятно и без слов - отдыхать.
    Воооот.
    А о своей прошлой жизни она тоже не пишет. Так может ни тогда ни сейчас никаких целей и не было? Как было болото стоячее, так и осталось.
    Вот хоть одну главную составляющую ее существования на этом свете назовите? Кроме покатушек, вряд ли что вспомните. При такой скудной духовной жизни только и остается что плакаться - все развлечение ... Здесь на форуме поплачется, народ всколыхнется, пару десятков страниц напишет - жизнь на ближайшее время расцветилась красками. Во всех темах, куда не зайди, народ обсуждает самые разные проблемы и дела. Можно практически везде узнать что то новое и полезное. А здесь рыдания и стоны - театр одного актера.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    С Машей поменяться не хотите домами? Замечательный домик - кривой, косой, оформлен в греческом стиле с уютной пенопластовой норкой.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Я тоже надеюсь.., но некоторые данные говорят о другом. :(

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я не хочу писать о домике, @Корзо, ты немного конечно не права, я, к примеру тоже ремонтировала дом, а не сносила, дом в котором прошло все мое детство - мне его было жаль, хотя новый на такую сумму оказался бы и дешевле, да и получше :)).
    Дело не в доме, а именно в жертвенности, человек пытается предстать жертвой в связи с обстоятельствами. С любыми, бывший брак - жертва, дом - снова жертва, голод- жертва, стройка, работа, поездка к родителям - снова жертва.
    Пока человек не учится говорить и чувствовать благодарность - он так и будет жертвой, а жертва как в анекдоте вызывает агрессию, причем жертва сначала жалуется, а потом доказывает что это ее выбор. Этакий стокгольмский синдром. Я ей писала уже про виктимность.
    Анекдот бородатый - идет мужик по лесу, слышит плач, крики, подходит смотрит девушка голая стоит, к дереву привязанная, плачет, кричит, подходит, "что случилось?" Она ему - пошла в лес за грибами, меня поймали, раздели, изнасиловали, к дереву привязали, вот уже два часа кричу, никто не слышит.
    Мужик оборачивается по сторонам, расстегивая ширинку и приговаривая "Да, места то у нас глухие"

6. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Маша его делает так, как понимает для себя уют. Наверное, если бы мне такой достался, я бы его переделывала по-другому. Но точно бы не стала покупать участок с домом, чтобы дом ломать. Лучше уж пустой.

7. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    А что ей остается? Только надеяться на второе удачное замужество? Но если у человека уже будет дом, то в случае очередного развода ТС опять останется БЕЗ жилья.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если есть возможность жить на участке и здесь же построить новый дом - в этом есть плюсы. Даже на пустом участке нередко строят что-то небольшое (временное пристанище), а затем - основной дом.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Согласись, есть разница и довольно большая: родовое гнездо и халупа, купленная для ПМЖ. Может этот домик тоже для кого то родовое гнездо, но так как явно не Машино и на памятник архитектуры тоже не тянет, то давай уж назовем вещи своими именами

10. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    Еще в самом начале это же советовала, потом Алена Север и многие другие. Начать буквально со строительного вагончика. Но нет, он был мал по площади. То, что это ВРЕМЕННО не учитывалось. В результате получили постоянное жилье постоянно нуждающееся в доделках и переделках.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Думаю, что с таким подходом точно такой не достался бы:aga:.
    Полностью согласна про пустой участок, но если уж покупать с домом, то либо под его снос, либо с нормальным, пусть старым, но крепким хорошим домом.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо,
    ну вот я подумала, например мои родители тоже покупали старый дом и ремонтировали его, не так капитально, но все таки. Вопрос - как к этому относиться, им - их устраивает, отказываются даже от удобств в доме - мы мильон раз предлагали, деньги давали и проч. нет и все :(
    Лен, поверь, если бы об этом рассказывалось в другом "тоне" у тебя бы, да и у остальных, не было такого отношения к этому. У меня родителей не приходит в голову жалеть, от того, что у них баня отдельно от дома. А в доме категорически не хотят, до скандалов. Тут не дом первичен, а именно желание чтобы тебя жалели. Вот это и создает диссонанс. У меня примерно такая же старшая сестра, с ней невозможно общаться, на любое предложение попробовать изменить свою жизнь - тысяча причин почему нет, однако постоянно жалобы.

13. хнф
    Благодарности:
    2.851

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.851
    @Корзо,
    Стало интересно а при вашей позиции и отношении к жизни появился такой человек?
    Да и еще не факт, что ваш домик кому то глянет и вы останетесь в прибыли.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    При моих доходах строительный вагончик - это навсегда. А жить надо сейчас. Я хочу жить сейчас. И я буду жжить пока жжизнь не кончилась. Не расчитывая на квартиры родибте
    Простите, а откуда взялся сгнивший пол? Он у меня абсолютно целый, хоть и кривой от рождения. И новый будет целым столько, сколько надо. С чего ему гнить, если старый за 50 лет не погнил? Гнилой был на веранде, так там стена под землю уходила на 5 см. В доме все целое.

15. хнф
    Благодарности:
    2.851

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.851
    @Avava, Правда и чего вы со своей новостройкой то одолели.
    Ведь ваше желание новостроя, есть только ваше видение.

Статус темы:
Закрыта.