Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот несколько страниц назад Маша всё это изложила... Прямо по пунктам...

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Так вот история про санаторий и ПРАКТИЧНУЮ бабульку. У моей подруги (Лиза- той же самой, про которую уже расказывала) мама была инвалид войны. На фронт попала молоденькой медсестричкой, отморозила там ноги. С первым мужем там и познакомилась, двое деток родились. Одна из них -моя подруга. Муж был сильно старше, умер довольно рано. Мама вдовела недолго, встретила хорошего хозяйственного мужчину, который помогал ей во всем и детей растить и за домом-садом-огородом ухаживать. Прожили они вместе лет 25-27. Маме уже было в районе 70-ти, ходила она с двумя клюшками, но лицо было свежим, румяным и моложавым. Раз в год отправляли ее дети в загородный госпиталь для ветеранов войны на реабилитацию, не помню точно, но вроде месяца на два примерно. И после очередного своего визит к маме подруга приезжает вся взъерошенная и возмущенная. Рассказывает она мне о предмете возмущения в бассейне. Плывем мы с ней по дорожке и она говорит: "Мама моя замуж собралась. Встретила в санатории героя-фронтовика с огромной квартирой. "Он вдовец, а квартира у него с галереей, за мной ухаживает, предложение сделал, прям не знаю как и поступить" советуется с ней мама. Подруга рассказывает:" Я икнула и говорю:" Мам, ты вроде как уже замужем? Ивана Петровича-то куда?" А мама мне отвечает: "Леля, ты помнишь я паспорт теряла и новый получила?, так вот я старый-то нашла, а там нет штампа о браке, вот по этому паспорту и выйду снова замуж, галерею-то в квартире ЖАЛКО УПУСКАТЬ"... Мама-то у меня афериска, оказывается, представляешь?" Как я тогда не утонула в бассейне от гомерического хохота непонятно.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Разве я где то обсуждала свою личную жизнь? Моя личная жизнь касается только меня - вторую Машу сделать из меня не удастся:no::close:.
    Если есть желание поговорить обо мне или моем доме - это ко мне в тему, но не обещаю, что от перемещения обсуждения количество информации увеличится:)].

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Судя по всему, вы внимательно просмотрели тему и выбрали самые неприглядные фото в середине отделки? А что не конечный результат? Или сильно контраст с пенопластом большой:faq::)]?
    SAM_4076.JPG SAM_4164.JPG
    И заметьте все своими руками в одиночку на пенсию в 10 000 в месяц. И не ною каждый день, что голодаю

5. хнф
    Благодарности:
    2.851

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.851
    @Корзо, Не кривите душой, что в 10 тыс...
    Вот мне кажется, что вы тоже не прочь похвастаться, а по большому счету много не договариваете.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вера, у меня есть такие. Но они не делают это каждый день или с перерывами минимум в неделю. Они не обвиняют всех вокруг в своих неудачах и слабостях. Они слушают, что им говорят и пытаются измениться. Мы все женщины и нам хочется и любви и ласки и заботы и опоры и новое платье и санаторий со СПА. Но что делать, жизнь не всех гладит по головке и подсовывает пироги со сгущенкой. И если так случилось, то не надо делать из форума огромную подушку для соплей. Я вполне могу понять. что можно поплакаться и не раз и утешат и поймут. но когда это второй год длится и НИЧЕГО ни в человеке ни в его жизни не меняется- не повод ли задуматься - может вы неправильно делаете, что бутафорскую конфетку красите в яркие цвета? Зачем убеждать Машу, что она практически идеал? Она и так не хочет меняться, самомоценка завышена донельзя. Я искренне хочу, чтобы у нее все наладилось. но пока она не изменится - ничего у нее будет. И ее мучения с домом - тому яркий пример.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Интернет куда-то исчезает, ррррррррр

Ну так вот. За год и имеющийся в наличии миллион с хвостиком я получила дом, в котором мне комфортно и радостно жить. Перезимовала отлично. Зима была теплая, возможно при нормальной сибирской зиме будет хуже. Сожгла пол-ЗИЛа дров и две трети тонны брикетов. Экономила дрова поначалу. Перемерзал шланг подвода вводы уже а доме на полу. Исправляемо это за 10 минут. Септик не беспокоил. Печь дымить перестала.

Я живу в своем доме. Необходимости держаться за родительские три кваартиры у меня нет. Я их ав ввиду имею, но плакать не буду, если мне не достанутся. Начиная с нового года живву только на свою зарплату. У мамы не беру. Муж помог только лечением зверей. Ну так звери у нас общие. Мне не нужно для жизни замужествао или мамины деньги. Я самостоятельный человек. Мне тяжело, но прожить так я могу довольно долго никого не нагружая собой. У меня свой дом. Не в проекте или ав виде фундамента, а реальный, жилой и уютный. Доделаю за сезон, если без форсмажора обойдется. Люди! Авы о чем вообще говорите? Какое на маминой шее? Какое мамины деньги профукала? У вас весеннее обострение. Я поставила себе цель, иду к ней. Все по плану. Цель близка. Сейчас уже можно сделать привал - трагедии не будет. Я обнаглела до того, что деньги на отпуск откладывааю. Не маленькие. Вы говорите, да не заговариваайтесь.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    И правильно делает. Интернет - не то место, чтобы душу выворачивать.
    Вот Маша, не смотря на предупреждения, откровенничает, и получает за это по-полной.

9. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    @Корзо, смотрела Ваш дом-красивый и Вы молодец, но может хватит тут Машу унижать? Я понимаю, вам по причине своего возраста и одиночества хочется хоть кого -то мордой в кучку потыкать, повоспитывать. Умерьте эти порывы. Она Вам не дочь и не родственница.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня три темы, последовательно описывающее мою стройку с 2010 года
    По тому. что уже третий год я сижу на форуме и не разу не проговорилась, что работаю, думаю понятно, что живу на пенсию по инвалидности. Родители умерли, детей нет- поэтому никакие дополнительные доходы мне не светят. Вам отксерить пенсионное или справку об инвалидности?
    И да. вы правильно поняли, я в своей теме естественно хвастаюсь тем, что делаю. Причем с фотографиями весь процесс отделки - можете почитать.

11. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Маша, да вы не обижайтесь на нас. Вы пытались в теме о доме рассказать о своей личной жизни. Рассказать так, как вы этого желали. Поэтому тема получилась... поговорить. Здесь люди с удовольствием обсуждают различные животрепещущие темы, далеко выходя за рамки вашей жизни. Ну иногда вы встреваете в разговор, подбрасываете новые идеи для обсуждения. Это уже практически не ваша тема. Зато сколько постов за один час! Не прочитать все. Ну, не вредничайте. Дайте людям поговорить!

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    да не откровенничает тут никто, а тупо играет. Пишет про голод - начинают советовать как вести бюджет, - сами дураки, я ем то, что люблю.
    Начинает выносить про личную жизнь, начинают так же говорить - сами идиоты, я разберусь.
    То есть за словами Машиными НИЧЕГО не стоит.

Сейчас вспомнила, как она покупала двери, что рассказала постфактум, я помню тогда сказала, что дешевле было купить на авито, ага, "Да, но"
    Спросила про крышу, ответили, что да, материал лучше купить зимой, крыть летом, Маша сделала так как сама посчитала нужным. И так во всем. Зачем спрашивать, в принципе, если есть свое мнение, а тем более жаловаться, если делаешь так. как тебе нравиться. То есть поступаешь на эмоциях, не думая, совсем, так признайся - я не думаю вперед, вообще.
    Инет - воспринимают так, как написано, без околотков. Тут - не слова в простоте. Сказала - а нет, я пошутила.
    Погладьте меня по голове - а что пристали, я живу так как хочу.

"Они сами не знают, чего они хочут" (с)

13. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Мне просто тяжело идти намеченным путем. Это же не значит, что надо менять путь.

Вот цитатами Маши, и как? Все просто -что в лоб, что по лбу:super:

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Причем я поражена тем, что и эмоции человек в почти 40 не может высказать, даже в инете(!) Ну, допустим - хочешь ты зимой огурчика, ну если сама не понимаешь, ну спроси. Подсвечиваешь всю зиму и подогреваешь растения, да там целый огород можно вырастить. А не, такого огурчика не хочу, хочу пойти в магазин у дома и купить.
    То есть человек хочет не огурчик, а купить его около дома, а вернее денег... Ну ..так работай тогда, не иди домой штукатурить непонятно зачем, а ищи 2 работу и прочее.

15. хнф
    Благодарности:
    2.851

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.851
    @Корзо, Увы мне ничего ксерить не нужно, могу и сама ксерануть такое же.
    Увы время знаете ли не стоит на месте, начинали 9 лет назад, теперь этим бравируете. И что?
    А реально показать домик за 700 тыров, на который нажимаете. Что бы жить не тужить, и отделка и фасад и каммуникации.
    @Кузне4ик, и вам неймется, давай те и вы до кучи по новой, чего добились, чем располагаете, как правильно жить и не тужить.

Статус темы:
Закрыта.