Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я вот о чем подумала... Постоянное осознание своей смертности, причем, внезапной смертности, как говаривал Воланд, помогает отделять мух от котлет, главное от необязательного. Рвешь жилы, вкладываешься, выкладываешься, самое лучшее-надежное-современное стараешься заполучить только когда подспудно и иррационально уверен в своем бессмертии. Понимаешь, что умрешь, но это когда-нибудь. А если помнишь, что этот день может стать последним, стараешься откидывать мишуру, сторонние понятия о правильном и престижном, оставляешь себе только то, что реально нужно именно тебе. Это не значит, что ты не строишь планов и не ставишь целей. Просто делаешь это более осознанно.

2. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Соглашусь, но не во всем...Не престижное, а удобное, практичное и обязательно эстетичное, красивое...Люблю аккуратность во всем, даже в мелочах, категорически не приемлю принцип "тяп-ляп"

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я же говорю "именно тебе". Для каждого по-своему :)

4. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Для меня еда на красивой посуде гораздо вкусней. Везла из Израиля керамические блюда и тарелки, купленные на арабском рынке. В Бен-Гурионе (аэропорт) таможенники стали орать (на русском): где купили? У кого? Как зовут? Что просили передать? Я с перепугу все русские и английские слова забыла...Прошмонали, пропустили, а у меня спина мокрая, и руки трясутся...теперь смешно вспоминать.

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, Израиль это особая песня! Я в Петре (Иордания)- на экскурсию туда ездила из Эйлата- купила благовония: мирру, ладан, сандал. Положила их в чемодан. Израильская таможня проверяла меня как профессиональную террористку. А после проверки ЗАБЫЛИ наклеить на чемодан нужную бирку. А так-как в Москву я летела из Бен-Гуриона, а до Тель-Авива из Эйлата добиралась тоже самолетом, то чемодан мой из-за отсутствия таможенной наклейки вместо Москвы полетел назад в Эйлат. Прилетела в Москву в туфлях и летней куртке. Думала переоденусь в сапоги и теплую одежду в аэропорту. На дворе конец ноября, в Москве снег лежит, а мне еще до Нижнего добираться.
    Хорошо денег на такси от Внуково до Курского вокзала хватило, и все документы со мной в сумке были. Потом чемодан отдельно в Нижний прилетел сам примерно через 5 дней, с письмом, что ничего противозаконного в моих вещах не обнаружено и с извинениями.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Обалдеть! Я бы в панике валялась...

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, без нервов, конечно, не обошлось..Оказывается в каждом аэропорту есть спецслужба по розыску потерянного багажа. Пишешь там кучу заявлений с описанием чемодана и его содержимого, оцениваешь стоимость потерявшегося имущества. Они меня "утешили", что таких случаев полно и что в течении недели багаж найдут или выплатят компенсацию. Да еще и друзья незадолго до этого рассказывали как потерялся их чемодан, когда они летали отдыхать во Францию на Иль де Ре (остров около западного побережья в Атлантике, рядом с Ла Рошелью). По дороге в отель они попали под проливной дождь и не во что было переодеться, дорожная одежда не сохла почти два дня. Поэтому ходили во влажной, а погода была прохладная. Простудились, заболели. Чемодан же их разыскали через 4 дня. Я утешала себя тем, что все случилось на обратном пути, дома есть во что переодеться, а больше всего жалела хороший фотоаппарат со снимками и подарки семье. Все вернулось в целости и сохранности. ;)

Последнее редактирование: 26.03.15
  8. ElBeam
    Благодарности:
    77

ElBeam

Участник

ElBeam

Участник

Благодарности:
    77
    Меня в Бен Гурионе тоже минут 40 проверяли:close:. На двух языках одновременно - русском и английском перекрестно. Я там в командировке была. Пришлось в аэропорту полный отчет представить с кем и о чем общалась :ogo:.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    А пристройка из чего? Каркасник? :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Присоединяюсь к вопросу.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Маша, попался интересный по отзывам материал для утепления - Полинор. Это пенополиуретан в баллонах. Просто наносится, на разные поверхности, не требует дополнительных конструкций и серьезного оборудования, по цене довольно экономичен.

12. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Газобетон

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Видимо наносить надо изнутри. Он же герметичен? Или нет?
    По утеплению у меня все завершено. Слабые места - окна и дверь в прихожжей. И еще надо утеплить и герметизхировать Снаружи стык утепленных стен с фронтоном крыши. Вот там имеет смысл обдумать этот Полинор.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Газзобетон сами клали, как я поняла? Это по материалам так дорого вышло или еще какие расходы?

15. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Мы с мужем почти все делаем сами. Поэтому деньги уходят только на материалы. Дом был целый, с целой крышей, но совершенно без внутренних работ. Особенного ничего не делали, материалы брали недорогие, так что кроме печки и окон, все остальное обошлось дешево.

А вот в пристройке делали капитальный фундамент с рассчетом, что если семья разрастется, то кинем на нее второй этаж. Ну и все строительные материалы недешевые сейчас (как вы знаете): и камень, и дерево для крыши, крышный пирог плюс металлочерепица. Строить сейчас очень дорого. А дачный дом с землей продавался дешево. За такие деньги мы бы никогда даже материала на такой дом не купили. Если только на каркасник, но каркасники у нас не очень приживаются - как-то несерьезно они выглядят.

Статус темы:
Закрыта.