Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grejbiu
    Благодарности:
    14

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    14
    Мне, кажется, у тебя за квартиру где -то 10-ка в месяц уходила? Вроде бы она сейчас должна оставаться. Не?

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Эти дваа месяца десятка откладывается на отдых. И 4 кредит. Летом она будет вакладывваться в ремонт. У меня большой список приложения для этой десятки :)

В том то и дело, что в земле ковыряться не люблю. А с практической точки зрения в огороде для своего бюджета ввижу смысл растить только картошку и капусту. Остальное либо не ем либо оно только для украшения стола.

3. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Я недавно купила попробовать уже свежую картошку в Магните по 38 рублей! Израильская. Ну до чего же вкусная. :)В пустыне, на камнях выращивают, а у нас земли завались, но ...:faq:

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я в 90-х тоже не любила (молодая была - маникюр превыше всего!), но тем не менее 6 соток засаживала, потому что есть хотелось. Огород, конечно, был не ухоженный, но по 200 банок солений и варений закатывала. Картошки 6-8 мешков копали, морковь, свекла по 2 ведра. Капусту свежую по 30 вилков в подполе подвешивала до весны хватала.
    Мы втроем жили. А тебе одной много ли надо?
    Три годв назад купила пустой запущенный участок земли. С возрастом "в земле ковыряться" полюбила, да только здоровье уже не то. Муж сделал немножко грядок. Засадила из за пару-тройку дней. Всходы и саженцы замульчировала скошенной травой, где не хватило - опилками. За лето ни разу не полола. Уход заключался в поливе, да проходя мимоходом, выдерну пару сорняков. Зато все лето свежие домашние овощи и зелень на столе бесплатно!
    Я вот не понимаю, как можно жить на земле и за овощами ходить в магазин?
    Некоторые вещи нужно делать через "не люблю" и через "не хочу", особенно когда денег не хватает.
    В силу моих проблем со здоровьем мы последние три года живем втроем на з\п супруга 30 тыс. Платим кварплату, кредит, потихоньку строимся. У нас тоже есть машина, которая ломается и кот с собакой. Но мы не голодаем!
    S6300753.JPG S6300634.JPG S6301057.JPG S6301046.JPG S6301102.JPG S6301271.JPG

Последнее редактирование: 04.04.15
  5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну я думаю выращивают все же не на камнях. Тепло у них. Эххххх...

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мне одной на год надо три мешка картошки и кочанов 20 капусты. Соленья я не ем. Картошку посажу ввесной, капусту закуплю в сезон. Яблоки и свежие огурцы все равно буду покупать - зимой они на огороде не растут. Как и мясо. Картошка и капуста, необходимые мне на месяц, сейчас, по зимним ценам обойдутся рублей в 500. Сильно ситуацию это не изменит. Разве что ввообще без денег буду сидеть.

Сейчас огород ввообще ничем не поможет. А в прошлом году сил на огород не было. Даже через немогу. Либо огород либо теплый дом. Это в этот сезон на стройку особо денег нет, соответственно и работы пойдут потихоньку. А в прошлом я работала на износ. Отдыхать ходиила на работу, серьезно. Даже смородину объесть с кустов не успела, позвала знакомого чтобы себе набрал. А то пропадала.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А у нас наступило лето! Нуууу, такое ввот лето :) Окно открыто почти круглые сутки, собаки прячутся в тень, у магазина появвилась желтая бочка с квасом. По этому поводу я ударно потрудилась на хламоуборочном фронте. Поле под картошку сввободно и подставвило солнцу все до сих пор скрытые под стройматериалом бока. Часть сено-дереввянного мусора на огороде сожжено. Часть неаккуратной кучи с будущими дровами переложено вв более компактную "поленицу". Вымела из теплицы следы пребывания там собачат. Теперь вымываю из легких ту дрянь, которой я при этом надышалась. Бррррр... Да, откопала наконец подходящий лист жести для разделки на крышу. Нагуляла звверский аппетит, благо вчера наготовила ввсего и много. Пойду съем яблоко, заслужила!

8. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Таки песок и камни, ;) специально лазила по инету, смотрела. Только все посадки закрытые и капельная система полива.

Вложения:

• album_pic.jpg
    • i22DVZD4W.jpg
    • iC3ME3D51.jpg
  9. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    @Savisa, мне бы такой заросший участок, :) надоело на солнцепёке жариться. Когда ещё мои деревья вырастут! Хороший огородик. :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну ввот, а надо мной смеялись, когда я предположила необходимость полива картошки :) На нашем песке прошлым засушливым летом только сорняки хорошо росли. Картошка вышла мелкая и горьковатая.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Можно утешать себя мыслью, что почти как в Израиле :)
    Кстати, березы растут очень быстро.

12. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Я жару не переношу, а солнце-вообще меня угнетает. Вампир я, наверное. :aga: Так что Израиль мне не катит. Мой нравится когда сыро и прохладно. Только вот живу всю жизнь где родилась и летом жара, а зимой холод. Зато абрикосы как сорняк в огороде растут и винограда много кустов. Чачу делаем и вино.
    Да, картошку поливать надо обязательно. :hndshk:

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    (шопотом) чачу настоящую с удовольствием бы купила... ;) имела счастье попробоваать.

14. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    (шопотом) свои люди-договоримся...:)]

15. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Мария выше ответила, но не написала о том, что она всего год живет "на земле".
    Нужно понять ее ситуацию: развод, переезд, ремонт-переделка, то есть сплошные стрессы, потому ей сложно заниматься и ремонтом, и огородом. Даже не физически, а морально - без поддержки. Когда не только руки заняты ремонтом, но и голова: замеры, подсчеты, где купить материалы качественнее, но дешевле. И количество рассчитать, чтобы и хватило, и лишнего не осталось. Какой тут огород, быстрее бы закончить да уют навести.
    А к огородничеству Мария со временем придет. Я недавно познакомилась с женщиной, она всю жизнь прожила в районном центре, в своем доме, участок 10 соток, есть теплица, грядки. А она садила только зелень, огурчики и помидорчики по 2-3 кустика на салатик - ни капусты, ни картошки, ни цветов, ничего больше... И никогда огород ее не интересовал, заготовки на зиму она не делала: "Ни нужды, ни желания, ни умения" - вот ее слова. Вышла на пенсию, и вот уже 2 года ее как подменили - "заболела" садом и огородом: сколько она назаказывала саженцев и семян, рано зимой посеяла рассаду, сама себя не узнает. Но при этом не жалеет, что это увлечение не пришло к ней раньше. "А чего жалеть? У меня была любимая работа, другие интересы и увлечения".

Статус темы:
Закрыта.