Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Закопала сегодня картошку, горох, фасоль и душицу. Лиза, спасибки! Особенно за душицу. На забор уже времени не осталось. Хорошо хоть копать самой не пришлось. Ввысадка фацелии в теплице оказалось не очень хорошей идеей. Без ежедневаного полива она не всходит. По краю растет, откуда дождеваая ввода сочится и вв паре ямок. Надо делать автополивв если решу использоваать теплицу. Не набегаешься с лейками. И в летнем вводопровводе вода только два раза в неделю есть. Перекраивать жизнь под расписание водопровода не охота. Надо сделать так, чтобы кран всегда был открыт и при подаче вводы система потихоньку ее в землю пропускала.

2. matway
    Благодарности:
    501

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Этта, здря.
    Не по ллуннному календаррю.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Меня супер урожай не интересует. Что вырастет, то вырастет :) Мне забор соорудить актуальнее, сколько можно пса на цепи держать?

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, тебе спасибо за кустики клубники... Я вчера тоже их высадила и ревень... А тара тебе до поездки нужна? А то я её на даче забыла:|:
    Фасоль такая мне понравилась в прошлом году именно декоративностью... У себя в этот сезон я к забору её насадила.
    А мы в субботу картоху сажать бум;)

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Если забыла, то уже обойдусь.
    Я оконные решетки к теплице поставила и фасоль с горохом на них нацелила. По идее должна получиться защищенная от утреннего солнца беседка. Я же там иногда ночую, утром подскакиваю от жары с ранья.

Вообще, если не собирусь использовать теплицу по назначению, надо попробовать засеять ее Хакасским разнотравьем. У этих товарищей не будет проблем воду с глубины доставать :) И запахи приятные. А что, идея!

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Когда в Хакасию за "рассадой";) поедешь?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не знаю. Только там рассаду не возмешь. Копать замаешься. Семена надо. А значит к концу лета ближе.

8. bonya-m
    Благодарности:
    134

bonya-m

Участник

bonya-m

Участник

Благодарности:
    134
    Теплицу - травой? :faq: Оригинально. :)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это если по назначению использоваать не буду. Ну я же не люблю стандартные решения :)

Свалился на меня неожиданный доход. Закупаю стройматериал на ремонт в доме и штакетник на забор. Уффффф. Одежды прикуплю немного, давненько я на рынке не одеваалась, надо вспомнить как это :) Может даже страховку на машину сделаю заранее. А то летом точно не будет таких денег.

Сейчас собаки нагуляются, пойду монтировать вводосборный желоб. Бочечку прикупила на 200 л. Может дождик наколдую :) А завтра штакетник прикручивать начну. Интересно, полтора метра мой зверь перепрыгнет? Я наверное некоторые доски двухметровые сделаю и между ними еще сетку натяну. Или шнуры в несколько рядов. Нормально будет смотреться, как думаете?

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Что за шнуры?
    Маш, давай на воскресенье дождик. Завтра не надо... А вообще надо...;), но не завтра

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мне завтра тоже не надо - забор делать и стройматериалы перекдадывать. Впрочем и в воскресенье не надо, я спелеологов в гости пригласила. И вас тоже могу ;)

У нас теперь воду включают два раза в день! Сегодня шланг купила и общественной водой поливала - она теплее и напор лучше. Дожждевальную установочку что ли прикупить? Расставить вокруг нее свои цветы, пусть БМ просто воду включает и с лейкой не заморачивается.

Вообще мужжики в садоводстве молодцы! Починили за три дня все, поломанное эскаваторами железнодорожжников. Дружненько так шустрили по всему садоводству. С прошлой Усть-Манской дачей не сравнить, там все проблемы неделями и месяцами решались.

Последнее редактирование: 15.05.15
  12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я же работаю в воскресенье... Хорошо когда деньги сваливаются...

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сбылась мечта - айпад сломался. Теперь у меня дома нет интернета! Ну и к лучшему. Так много времени экономит :) В субботу закупила материал на забор и ремонт комнаты. Больше, чем на 20 000 вышло. Это не все, нужна будет еще краска, плоский шифер на завалинку, может быть бруски какие, канализационные трубы и сифон, а так же цемент и машину гравия на бортики пикниковой площадки. Но это уже гораздо легче с зарплаты взять.

Линолеум заменила в комнате на более приличный, такой же как в кухне. И его же закупила на душевую. Менее приличный положу на дно подкроватных ниш. Душевой поддон и мойку взяла, обычные, самые простые.

А еще пошла сегодня оплачивать страховку на машину (сильно заранее, пока деньги есть). На подходе вспомнила, что техосмотра-то нет. Развернулась, с горя заглянула в фирменный магазин Бирюсы и вышла оттуда с новеньким холодильником. Это по нашему, по девченочьи :) Надоело мне на бэушные, грязные любоваться. Все-таки продукты дело такое - не гоже в грязь класть.

14. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    @Dillil, а в фирменном магазине "Бирюса" комплектующие продаются? или только холодильники и морозильники?

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Комплектующие тоже есть. Но у меня сломался не Бирюса. Да и запах из него боюсь уже не вытравишь - залилось куда-то в недра, воняет. Бррррр. Сегодня с БМ будем новенький затаскивать.

Посеяла репу, три разных пакетика. Редьку до кучи накидала. Поливать это хозяйство никто не будет в мое отсутствие, ну что поделать? Что вырастет - то вырастет.

Да, купила еще фильтр-кувшин со специальным противожелезистым картриджем. Работает. Остается такой терпковатый привкус, но железом совсем не отдает. Муть зато пропускает отлично, отстаивать надо. Все равно боюсь такую воду пить. Использую на варку. Все легче.

Статус темы:
Закрыта.