Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Когда брала - не требовала. Да и привезли его мне на передержку. Хороший пес, вот с пристройством и не торопилась. Но с моим разъездным образом жизни ему у меня плохо :( Как не тратить деньги-то? Анализ на инфекции 1200, УЗИ - 600, анализ на почечную недостаточность - 2700, бензин его возить, таблетки, уколы...Страховка на машину 6 800, не в такси же с ним садиться. Вот и все полученные ползарплаты. Прошлые ползарплаты на выплату долгов ушли полностью. Кто знал, что такое случится. Не бросать же его кому-то тогда, когда нужна помощь и любовь зверику. Очень может быть у него это от того началось, что я деньги зарабатывать уехала и его в приюте оставила. А не уехала бы - страховку не оплатила бы - не с чего. Какая-то безнадега глобальная :(

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Из лишних трат вижу только охрану (1200). От машины отказаться не получается при наличии болеющих зверей и ремонта. Разогнать зоопарк - совесть не позволит. Ремонт? Давно на него не трачусь. Продукты покупаю самые простые и стараюсь есть мало и на работе. Одежду - пару платьев по 100 р на барахолке для настроения. Отдых? Вот, в командировне отдохнула. Забить на взносы в СНТ - мне там еще жить и жить. Ну некуда уже ужиматься. Так что вариант только один - зарабатывать :) Собственно этим и занимаюсь.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Выпросила у коллеги неодимовые магнитики, буду или искать шляпки шурупов. Авось так полегче будет.

4. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    :super::)]

5. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Коктейль для хозяйки:)
    яг.JPG

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасиииибо :) А что это желтое, ни разу не видела. Моя жимолость уже давно съедена.

7. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Белая земляника из магазинный семечек вырощенная:) Это сегодняшний небольшой урожай :)

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нас в СНТ сегодня забава была, суд. Мужик какой-то с председателем поссорился аж в 2012 году. И с тех пор конкретно ее достаёт. В суд вот подал, мол СНТ мне обязано столб поставить, электричество подключить, прошлые долги простить и вообще я тут председатель. Меня же выбрали, вот свидетели. И у меня есть бумажка с решением собрания, что старого председателя надо в психушке освидетельствовать на дееспособность. Бумажку с подписями, к слову, он на собрании стянул и `решение` туда сам вписал. В-общем похохотала я весь этот бред слушать. Судья похоже тоже позабавилась. В иске отказали, но он же не успокоится. Вот же ж бывают люди...

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    ЗдОрово. Вкусная?

10. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Вкуснее красной:) И птички не клюют. Усов не даёт, ремонтантная. Сейчас несколько сортов продают. Жёлтое чудо, Белая душа и прочие. Но если с неё собрать семена и посадить- будет красная и не вкусная:)

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Интересно, что с ней делают? В комнатном цветоводстве это называют химера. Гибрид получили, но по наследству его свойства не передаются. Но там получают растение, а не семена. ГМО? :)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Dillil, Маша, а покажи петуньку:|:, мои тоже стали красЯво цвести:)
    И вообще может с "похода" репортаж по широкоформатнее есть где у тебя? Страсть люблю отчёты о поездках:love:

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я репортажами не занималась, я симптомы эпилепсии нынче изучаю, не до того :(
    Щас пофотаю.

14. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Сорт.

Рассказывает автор сортов белоплодной земляники, председатель общества шведских садоводов Оке Труэдссон:
    – Все началось с праздничного обеда, где на десерт подавали мороженое с клубникой. Прелестная маленькая девочка ела мороженое без ягод, и я спросил, почему ей не нравится клубника. Она ответила, что у нее аллергия на эту ягоду и ей станет плохо, если она съест даже одну клубничку.

Я решил, что это несправедливо для многих людей – не есть одну из самых вкусных на земле ягод. И задумался над тем, как им помочь. Написал письма во многие генные банки с просьбой прислать мне информацию и посадочный материал земляники с белыми плодами и в итоге получил 2 мелкоплодных образца с очень небольшим числом плодов из Орегона (США) и одно маленькое растение с ягодами среднего размера, но тоже малопродуктивное из Румынии. Полученные растения я скрестил с лучшими сортами красной садовой земляники. В результате были получены гибриды с оранжевыми и розовыми ягодами, многие оказались безвкусными. Эти гибриды я вновь скрещивал с белоплодными родительскими формами много раз. Поскольку мое время было ограничено, я передал часть материала в сельскохозяйственный университет BalsgErd. В итоге было получено много образцов белоплодной земляники, но основная масса из них были низкоурожайными с посредственными качествами плодов и т. п.

На следующем этапе работы, которая длилась около 20 лет, было создано несколько сортов, в том числе Snövit (в переводе – «Белоснежка». – Ред.). Сейчас они разосланы по нашим учреждениям, которые занимаются элитными растениями, – в этом году они должны обследовать образцы и распространить их по питомникам. Хотя белоплодные сорта менее урожайны по сравнению с обычными, а их ягоды более мягкие и у некоторых сортов более мелкие, зато аллергики могут их есть без опаски. Также белая земляника появилась во Франции и в Голландии, но пока она очень мелкоплодная.
    =
    У крупноплодной земляники (клубники) сортовые признаки в семенах тоже плохо сохраняются. Если мелкоплодку из семян выгнать можно, То крупноплодку у народа как то слабо получается, хотя пакетики по 100 рублей за 5 семок во всех магазинах валяются

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И-эх...:(:(:(

Статус темы:
Закрыта.