Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Привет-привет :) Вот тут и позырить :) Пока до фотогеничной стадии далеко, фотать особо нечего.

2. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Я на досуге страниц 20 прочитал. У тебя очередной погром что ли ? Перестройка ?
    Как поездка к родителям то состоялась?

3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Dillil, а зачем вы новую душ. кабинку разломали (может уже говорили)? Она же вас во всем устраивала?

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ещё не разломала. Главный её минус - за неё ходит гадить кошка. Плюс новой - будет встраиваться в стиль, маскируясь под шкаф. Так комната будет выглядеть как простая спальня. К новой можно пристроить умывальник. Новая гораздо просторнее, на входе удобная скамеечка для стирки. Она имеет окошко для отопления ее печным теплом. У нее практически нет горизонтальных поверхностей и впуклостей в районе падения брызг, где будет скапливаться грязь... Короче: новая есть эксклюзив, заточенный под мои потребности и планировку дома.

Костя, как точно сказано! Именно разгром. На восьми квадратах большой дастархан, две душевых и комод. Кошмар!

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Маша, я зарёкся у Вас писать, и не пишу. Но мой мозг просто взрывается от этого. Удачи!
    И греческий дастархан...:close:

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Хммммм, на первую фразу могу только пожать плечами...
    У греков есть в традиционных домах спальные помосты, похожие на дастархан. Возможно это влияние турок, они очень сильно вмешались в формирование современной греческой культуры, да и самих греков.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Маша, как много телодвижений вокруг душевой... :faq: Разве нельзя было как-то заблокировать доступ для кошки, чтобы та не могла просочиться за душевую кабину?

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Можно, но выглядит это некрасиво. Кроме того, хочется чтобы комната выглядела именно комнатой. Телодвижения вокруг душевой этому поспособствуют. Мне же все равно ремонт делать, так почему бы под шумок не смонтировать душевую? По моему плану кроме неё появится умывальный уголок, где будет припрятан бак с душевой водой и кошкин туалет. Все идёт по плану :)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Оштукатурила кабину внутри смесью цемента, песка и жидкого стекла. Получилась неровная поверхность. Думаю шкурить или покрыть сначала вторым слоем с помощью шпателя? Боюсь, что при ошкуривании будет осыпаться.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, попробуй на небольшом кусочек...

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Попробовала. В песке небольшие камушки, они выпадают и пенопласт обнажается. Слой-то тонкий. Буду покупать фасадную шпатлевку.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Купила пенопласт-дробленку, 10 мешков (полкуба) - 300 р. В завалинку насыплю, протестирую. Есть мнение, что дробленка будет сохранять тепло хуже засчет рыхлости. Вот и проверим.
    Углядела в цеху заготовки 0,5 на 1 на 4 м. Оказывается можно заказывать длинные узкие полосы пенопласта, для завалинки (утепленного цоколя в смысле) оно было бы удобно.

13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Маш, расскажу - вдруг пригодится. Мы сейчас утепляем чердак по такому принципу - мешаем раствор 1 ведро цемента+1 ведро воды с мылом жидким+1 ведро песка+4 ведра этой самой дробленки пенопластовой - получается и утепление, и достаточно от мыш-крыс защищено, влагостойко и более-менее прочно. Вообще в принципе это называется полистиролбетон, мы когда в начале экспериментировали пробовали делать в другом соотношении - меньше шариков класть примерно 1:2, 1:3 от остальных ингридиентов (все вместе если брать), так было конечно прочнее, но раствор тяжелее, да и нам главное было тепло, а не прочность, в итоге на практике после первого замеса пришли вот к такой пропорции. Прочность и так достаточная - по чердаку спокойно ходим и тележку даже груженую этим раствором возим. При этом сам раствор за счет шариков пенопластовых достаточно легкий - нам помогают месить-таскать наши дочки - справляются без перегрузок.
    Мы мешаем в бетономешалке, потому что площадь чердака 100 м. кв. - руками тоже можно, пробовали, когда экспериментировали. Если надо - расскажу как полегче это все смешать.

Последнее редактирование: 14.08.15
  14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасибо огромное, пригодится! На чердак такое класть мне нельзя, пол провалится. А сделать опалубку вокруг фундамента и залить цоколь-завалинку - отличная идея. И негорючее, и штукатурить можно и не возиться с большими кусками материала. А оно сильно текучее получается? У меня верх завалинки наклонный будет, по склону, не стану ее по горизонтали выводить. Не утечет вниз?

15. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Сильно наклонный? Ну по текучести - от тебя зависит, можешь погуще замесить, руку надо набить попробовать. Если сильно-сильно густо (это если мало воды добавить) - она сухая становится и вообще не пластичная, если много воды добавишь - текучая будет, главное меру с водой не нарушать. Попробуй в тех пропорциях, что я написала - и вязкая достаточно, и не течет. Я бы сделала на твоем месте сначала ровно эту завалинку, а наклон как доливку бы доливала.
    Чтобы лучше замешивалось сначала наливаешь воду с жидким мылом или Фейри (пропорцию не могу сказать, добавляю на 200- литровую бочку 12 рюмок мыла водочных - как то так вот измерять получилось - рюмкой что под руку попалась), она должна быть немного мылкая, если рукой её колотить - легкая пена появляется на поверхности. Туда цемент и песок, как следует вымесить, а потом добавлять крошку. Если вручную будешь месить то наоборот наверное надо сначала сухой цемент с песком перемешать, потом туда воду добавлять, чтобы лучше смешалось. Принцип - как месишь тесто, сделать цементо-песчаный жидкий раствор, туд сначала надо 2 первых ведра крошки всыпать и вымесить, чтобы крошка вся полностью с раствором соединилась, потом добавляешь 3 и 4 ведро не полностью ведром - а подсыпая и вмешивая. Когда раствор станет весь однородный - крошка каждая крупиночка будет серая, масса вся собьется в единую структуру - все готово.
    Мы огромными мешками покупаем (кубовыми) эту крошку, продукт производства, которое льет лепнину пенопластовую, а остатки прошит. Так эта крошка в каждом мешке разная у нас - есть совсем мелочь, есть крупные шарики, есть мелочь и ломанными кусочками. Так самый лучший - мелочь с ломанным кусочками. Крупные шарики хуже всего вымешиваются.
    На бетономешалку мы сыпем 2 ведра цемента, 2 ведра песка, 2 ведра воды и 8 ведер шариков. Первые 5 ведер шариков я не глядя кидаю - они тут же перемешиваются, 6 полным ведром, но только когда эти 5 окончательно соединятся жду, 7 и 8 понемногу досыпаю уже. На такой замес бетономешалкой тратится ну минут 10 от силы. Просто у нас этот раствор я мешая в бетономешалке как раз, дочки подтаскивают мне ведра и увозят готовый уже раствор на тележке к мужу - а он стоит на заливке.

Последнее редактирование: 14.08.15
Статус темы:
Закрыта.