Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Пообщалась с водопроводчиком. Порешали мастерить такую систему. Фонтанный насос стоит в баке. К нему приделан тройник. Один выход тройника идет на трубу в кухню, другой остается открытым (частично). На кухне кран со шлангом, он закрыт. Включаешь насос. Вода в кухню не идет, а возвращается в бак через открытый конец тройника. Идешь в кухню и заливаешь шлангом все бачки, какие нужно, открывая-закрывая кран. Цивильно, аккуратно. В баке датчик из двух частей (есть такие, профессиональные, дорогие, но оно того стоит). Одна часть выключает маленький насосик когда заканчивается вода, другая отключает скважинный насос, если воды в баке становится слишком много (во избежании потопа). Бак пока оставляю старый. Знакомый порекомендовал сварить бак из пластмассы. Пока поставлю в очередь хотелок. Не знаю, будет ли это дешевле железного, но легче - точно. Двухсотлитровая бочка туда не умещается. Может и к лучшему, там еще пианино стоит, как бы пол не провалился...
    Погляжу как будет работать фонтанный насос с тройником и начну мастерить замену душ-насосу. Отдельно тэн с терморегулятором установлю в бачке, отдельно подобный насос с выходом в душевую лейку. Сейчас приходится всякий раз вытаскивать душ-насос из бачка, его нельзя хранить в воде. Ну и печально будет, если он сломается. А так будет в запасе лежать на всяк случай.

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А готовые пластиковые емкости не рассматривали? Бочки, бачки различной емкости.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я пока вообще бак менять не готова. Но на заказ удобнее. При ограничении площади особенно.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Хмммм. Нашла в продаже наливной водонагреватель на 60 л. Может не парится, повесить такой над умывальником и опустить туда насос, подающий воду в душ? Чтобы качал из самого бачка. Все равно водогрей хотела купить. Маленький. А куплю большой и буду использовать его и как умывальник и как душевой бак. ТЭН встроен, терморегулятор есть. Объем достаточен. Только осталось насосик приспособить. Хммммм (ушла домой в задумчивости) :)

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Маш, я тебе в самом начале твоей эпопеи с домом такой предлагала купить ;) Даже фотку выставляла в теме

6. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вы воду откуда берете- скважина, колодец или городская вода?

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Скважина у Маши

8. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    тем более если скважина, почему просто не поставить обычный накопительный водонагреватель + гидроаккамулятор?

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @VitaliyVS, это уже Маша скажет... Во-первых я с трудом догоняю по системам водо-электро-теплоснабжения (Маша мне два раза объясняла по системе её теплового контура в доме)... Во-вторых - у Маши очень мало стандартных решений... Вот в этом ты сам сможешь убедиться;)

10. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Здесь не место для применения простых и испытанных решений!
    Грабли - наше всё!

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716

12. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Зачем Вам связываться с фонтанными насосами? Напор никакой, только деньги потратить. Вот схема: накопительные бак-поверхностный насос (0.8-1 м. куб, около 4000 руб.)-гидробак на 50 л. (воды в нем будет 15 л., цена 3000-3500 р.)-накопительный водонагреватель на 50 л. (3500-4000 р.)-комбинированный датчик давления и защиты от сухого хода (1200 р.)-труба ПНД25 и запорная арматура (1500-2000 р.)- работа (2000р.). Потратив около 15000 рублей, у Вас будет нормальная система водоснабжения с холодной и горячей водой, под давлением. В дальнейшем, соберетесь духом, заведете трубу от скважины в дом, уберете из схемы накопительный бак и поверхностный насос, установите в душевой комнате "белый трон" и будет Вам счастье.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Del

Последнее редактирование: 21.10.15
  14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня бюджет 5000 на все, с работой. Вы не посчитали краны, фильтры, серьезные фильтры, с расходниками. Я не хочу ставить дорогую сложную технику. У меня вода очень плохая, ржавчина и песок. Линза всего пол метра. Очень много мест, где может прерваться подача скважинной воды. Я категорически против автоматики. Хочу чтобы скважинный насос включался как можно реже и исключительно под моим контролем. Нормальной системы при возможностях моей скважины и моего электроснабжения у меня не будет. Будет сплошной гемморой. Для меня нормальная система эта та, которая почти не ломается, а при поломках легко и дешево чинится. А если не чинится, ее легко заменить временным ручным решением. Это принципиальная позиция :)
    А для установки белого трона мне нужно сделать нормальный септик. Герметичный. За те деньги, что он стоит, я лучше всю жизнь биотуалет вручную выносить буду.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Дык, у меня такой висит с самого начала. Только на 10 л. А я хочу еще на 60 л купть, повесить рядом с душевой. Там он будет через штатный кранчик снабжать водой умывальник, а через фонтанный насос, стоящий в баке, подавать нагретую воду в душ. Чистить от накипи бак наливного водогрея гораздо проще, чем обычный бойлер. Туда можно доливать нагретую на печи воду, если будет совсем беда с оплатой электричества. Если электричества совсем не станет, можно опустить туда душ-топтун. Или подключиться к штатному кранчику и снабжать душ самотеком. Напор будет маловат, но он будет!

Статус темы:
Закрыта.