Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Вы возможно, не внимательно просчитали мой пост. Автоматикой устанавливается исключительно после накопительного бака и никакой песок и ржавчина в нее не попадет. А между баком и скважиной достаточно установить фильтр в виде колбы со съемным картриджем для очистки воды от песка. Стоимость картриджа 80 рублей. Кран вам нужен всего один, для перекрытия магистрали после внутреннего насоса. В той схеме которую я Вам предложил две линии подачи воды: скважина-накопительный бак (она у Вас сейчас существует) и накопительный бак- потребители (кухонная мойка, душевая и т. д.). Возможно для Вас затраты на удобства пользования водой в размере 15000 рублей и велики, но постоянные траты на дополнительные фонтанные насосы, водогрейные баки, души-топтуны гарантированно превысят эту сумму. Из собственного опыта. Летний водопровод с забором воды со дна ручья (глубина от поверхности воды 15 см). Картридж фильтра менял раз в сезон. Забит песком и всяким водяным мусором, но не критично. Вся система (кухонная мойкав доме, кухонная мойка в мангальной зоне, водонагреватель в бане, автомойка и т. д.) работали исправно. И еще. Не будте так категоричны в своих ответах и решениях. Вы еще очень плохо разбираетесь в вопросах функционирования систем жизнедеятельности собственного дома. Удачи.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    А не могли бы Вы схему нарисовать? Честно говоря, текст без картинки очень сложно воспринимается. Я бы Ваши советы с удовольствием взяла бы на вооружение!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Уважаемый@Ujinnn! Вы очень помогли мне советом с моим ТТкотлом. Теперь читаю Ваши советы по воде здесь, и понимаю, что мне тоже очень нужен Ваш зоркий глаз в этом вопросе! Ничего, что я в чужой теме? Если что, если нельзя тут, то умоляю - зайдите ко мне в "Полтора инвалида..." Буду Вам премного благодарна!

4. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Отвечу в теме nata58

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    И это очень правильно. ;)

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня сейчас все настроено, кроме подачи воды в бачки потребителей. Все куплено. Вода греется в наливном водогнагревателе и в душевом баке специальным насосом-водогреем. В душ вода подается им же. Я боюсь, что он может сломаться и заранее продумываю ему замену. Может просто куплю такой же про запас, поглядим. А топтун буду покупать тогда, когда мне надолго отключат свет (чего надеюсь не случится никогда). Осталось только упростить процесс заливки баков.
    Сейчас использую дренажный насос для наливания воды в ведро. От песка натянула на него чулок - помогает. А вот железо через него проходит, ибо находится в растворенной форме. И откладывается в нерастворенной форме на тэнах и дне баков. Сейчас его удалять легко. А в бойлере и насосной станции как будет?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В том то и дело, что я плохо разбираюсь во всякой сложной технике. И чувствую, что голова уже не та, чтобы в ней разобраться. Поэтому предпочитаю использовать простые, понятные мне, блондинке, технологии. Мне так проще, я чувствую себя увереннее, когда все системы жизнеобеспечения в доме могу починить сама и с зарплаты (или мгновенно заменить временным решением пока изыскиваю деньги или специалистов). Не спорю, можно наладить современную высокотехнологичную систему даже без высоких трат. Но мне будет неуютно жить в зависимости от высокотехнологичной современной системы.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Маш, от железа можно фильтр поставить, он недорогой совсем. Я тоже предпочитаю простые и понятные решения. Женский моск не заточен под сантехнические и электрические премудрости. Поэтому прежде, чем экспериментировать, стараюсь вникнуть в суть и понять действующий механизм.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вопрос к тем, кто давно пользуется электрическим бойлером (для подогрева воды): через сколько лет он выходит из строя? Мне подсказали, средний срок службы 7-10 лет. Так и есть? Хотелось бы знать более реальные сроки.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По поводу железных фильтров я у их пользователей советовалась. В Томске (Чажемто точнее) очень железная вода. Стоят в ванной такие фильтры, но трубы к ним перерезаны. Спросила почему? А толку с них мало, слишком много железа. Мой опыт пользования противожелезистым фильтром в кувшине аналогичен. Два раза почистил воду, на третий из него грязь пошла.

11. Alex352
    Благодарности:
    62

Alex352

Живу здесь

Alex352

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Юджин, Нова-Вес-в-Горах это Чехия?
    Если будете у Маши в Красноярске, то быстро поймете цену любой даже маленькой ошибки "в вопросах функционирования систем жизнедеятельности собственного дома" и тоже не будете так категоричны... Там даже трубу наверно надо закапывать метра на 4 и все равно замерзнет...

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня на три метра закопана. Но была зима, когда трубы и на такой глубине перемерзли. Не у меня, я тогда еще в городе жила.

В качестве защиты насоса от осадка попробую поставить его в невысокую миску. Чтобы не совсем со дна брал воду.

13. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    В 2001-м куплен накопитель на 30 л, не говорящий итальянский бренд. Последние четыре года висит на даче. Падал, есть трещина в пластике. Греет как новый. Ещё купил на кухню десятилитровый Аристон бу, явно не моложе.
    @Alex352, человек подробно расписал (уже не первый) как грамотно, раз и навсегда сделать себе нормальную воду:super:А в ответ..душ-топтун,фонтанный насос:(да на здоровье. :hello:

ПС Да, и самое страшное в НС-это шум. Но по ночам его не будет ведь.
    Вот основа простейшего водопровода DSC02532.JPG Труба вниз в накопительный бак, трубы вверх к нагревателям\смесителям.Да,в бак надо заливать воду...но сейчас её как то тоже в дом доставляют?
    Навели на грех...:)]:close:

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо за ответ! :) Алексей, можно ещё вопросик: какая по качеству вода и есть ли фильтры?

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Помнится, мне все продаваны и спецы в голос орали, что машинка-автомат без давления работать не будет. Усё пашет, как надо! :) Может, бойлеру тоже давление не принципиально?

Статус темы:
Закрыта.