Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Насосная станция стоит копейки? Хорошо живете, если цена от 4000 для вас копейки :)

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Маш, про какие манипуляции (со старыми моделями) речь?

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про заливку через отсек для порошка Новые просто выдадут ошибку. Поэтому возьму на пробу бэушную простую старую а там видно будет.

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Неправильная версия. :) У меня новая машинка, купленная в конце 2014 г., электронное табло, встроенный интеллект, куча примочек (даже обувь стираю, полёт нормальный)... И не я одна проверила жизнеспособность данного метода. Уже много знакомых, у которых пока нет автономии (вода привозная, канализация отсутствует напрочь), не заморачиваются ручной стиркой. Стирает, полоскает, отжимает, только воду заливай и ведро для слива подставляй/выноси...

И кстати, кому приходится регулярно ездить за водой, ощутили значительную экономию. При ручной стирке воды расходуется в разы больше.

Вложения:

• IMG_20151027_135149.jpg
    • IMG_20151027_135424.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.15
  5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я наоборот боялась, что нужно будет больше воды.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Твои опасения напрасны, Машунь. :) Моя машинка прошла полное боевое крещение, стойко выдержав всевозможные испытания: и морозом, и паром/жарой, все тяготы и лишения, связанные с напряжением, несвоевременной подачей воды со слабеньким напором (немного помогала ковшичком периодами), грязной одеждой после земляных и других строительных работ, ну и так далее. А иначе зачем покупать технику? Чтобы чистое стирать?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну будем надеяться. Пока до машинки еще далеко. Купила трубы полиэтиленовые на 20, шланг для слива со стиралки (у меня он будет служить для подачи воды от крана в кухне ко всем бачкам) и обычный металлический кран, который я надела на сливной шланг стиралки. Вечером протестирую этот шланг с краном непосредственно на насосе.
    Проблему с попаданием мути в насос пытаюсь решить следующим образом. На насосе же стоит тройник, который разделяет выдаваемую им воду на два потока: один в кухню, другой обратно в бак. Собственно из-за этой обратки у меня вопрос с удалением мути и встал особо остро. Осадок взбаламучивается. Так вот, на обратку я одела мешочек из такой интересной ткани. Бархатная, довольно плотная, но при этом легко пропускает воздух. По моим рассчетам при закрытом кухонном кране насос будет прогонять воду через мешок и муть соберется в нем. Снимать и чистить мешочек легче легкого. Через недельку ясно будет, сработало ли.

8. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Не в Чехии, но тоже в Европе. Точнее, 200 км. западнее границы Европа-Азия, в Уральских горах. И поверьте мне, я знаю, что такое -45 и даже -53. И снег в 1,5 метра и -20 ночью 22 октября. И когда несешь ведра с горного ручья в дом, и она успевает за 3 мин. покрыться толстой коркой льда. И Вы меня решили Красноярском испугать? Я туда зимой греться поеду. Вам, для общего развития: глубина промерзания грунта в Красноярске - 2,1 м.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А в нашей машинке из-за отсутствия давления (самотек был) полетели все программы. Сейчас буду воду грамотно делать, потом машинку настраивать.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если б в ней еще вода грелась! Нам сейчас такую отдали, но для стирки три ведра надо нагреть, а это долго.

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Наташ- у меня машинка стояла в душевой...а там бак-накопительный для душа...я заливала сразу душем из кабинки ...ну а слив в душевую кабину...сама сама она...Три года так было. Теперь завела воду из колодца...и поставила автомат-машинку...но и та была неплохая...стоит сейчас для перчаток всяких в сарайчике.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А я купила бу машинку за 2000 ей 10 лет. вся в каменном налете, когда отжимает гул на весь дом, но стирает и итальянская. А насосную купила в леруа самую простую, 3 года отпахала сейчас отключена т. к. работает скваженный + автоматика.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Сколько проработала на самотёке? Вы на 100 % уверены в правильности диагноза/причины поломки?
    У моих знакомых двое маленьких детей, живут в частном доме без удобств. Года три-четыре машинку-автомат заливают вручную, работает на износ ежевневно, всё ок. Другие знакомые год экспериментируют, тоже автомат не вредничает. У самой год в режиме нон-стоп, в день бывало по 7 стирок и так около месяца, пока всё не перестирала на несколько раз.

Последнее редактирование: 28.10.15
  14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Если в кране нет горячей воды, смысла в стиральной машинке, которая не греет воду, вообще никакого. Это же самая важная функция автомата в частном доме :).

Опробовала сливной шланг стиралки в качестве заливного. Отлично все работает. Кран аккуратно перекрывает воду, ни капли мимо не упало. Передвигать шланг удобно даже в тесном углу. Он легкий и гибкий. Он не пережимается. Одевается на любой подходящий по размеру разъем (у меня, например, на резьбовое соединение крана). Только хомутик не забыть натянуть. Ну и вешать шланг с краном на конце удобнее.

Последнее редактирование: 28.10.15
  15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Юджин, причина обилия нестандартных решений в моем доме далеко не в климате. Их две: недостаток денег (не могу сразу оплатить создание грамотной системы) и проживание в том самом доме, который ремонтирую и довожу до состояния жилого (негде больше жить в ожидании, пока все будет грамотно настроено). Поэтому с самого начала у меня стоит наливной водогрей и душ-насос. Ну не могла я в марте месяце в неутепленном, грязном, полусгнившем доме заниматься установкой насосной станции и бойлера. Деньги, время и силы шли на другие вещи: утепление, перестройку и создание какого-никакого уюта. А сейчас мне жалко выкидывать почти новые водогреи и менять их на стандартную систему. Не та у меня зарплата. Тем более, что плохо разбираюсь в водопроводных системах и не имею под боком человека, который в любой момент может исправить ее неисправности. Вот и создаю систему максимально простую, под свои возможности.

Статус темы:
Закрыта.