Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я родилась и 20 лет прожила в Москве. В последние годы мне было страшно там жить. Реально страшно. И близость аэропорта с самолетом на Тенериф никак этот страх не отменяет.

А я вот на Кипре и Тенерифе не была никогда. Даже будучи москвичкой выезжала за пределы города только на дачу или на геологическую практику. Иные поездки нам были не по карману. А переехав в Красноярск я успела порядком попутешествовать по России. Сейчас все мои коллеги (и молодые в том числе) побывали за границей, и не по одному разу. А я в выходные машину не завожу - бензин экономлю. Так что дело не в месте жительства. Просто тяжело в одиночку жить.

И еще. В последнее время я много денег вкладываю в бездомных собак. Ну не могу я жить зная, что в 200 м от моего дома в холоде и голоде умирает живое существо. Вчера ездила забирать одну из пристроенных щеней - ее выбросили, две недели голодала. Сейчас отъедается, отсыпается. А я репу чешу, на что их всех прокормить? И себя саму тоже... А бездушные скоты, которые этих собак выкидывают, сидят в тепле и едят колбаску. И считают, что заслужили такую жизнь, когда можно деньги не считать, в теплых странах отдыхать и прочее...

Последнее редактирование: 23.11.15
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А относительно страха самолетов... В автоаварии есть шанс выжить. Есть возможность увернуться и как-то еще повлиять на исход, есть ремни безопасности, подушки и прочее. А в авиакатастрофах смертность стопроцентная. Наверное поэтому самолетов боятся больше. В случае с террактом такая же ситуация - от него никак не защитишься, от тебя ничего не зависит.

3. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
  4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Причина любой смерти - рождение. И нет других причин :)

5. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    На фото явно 50-ка - это скажем так неправильно.
    Из дома должна выходить 110 труба, плюс уклон, плюс желательна вентиляция стояка.
    Тогда она в принципе не будет перемерзать, адже если будет идти голая по поверхности.

- Самолёт - сложный но очень надёжный аппарат с кучей дублирующих систем, обслуживаемый профессионалами.
    - Машина - сложный, но не особо надёжная вещь, часто не шибко исправная, да после всяких гаражныйх "Вась".

- Пилот - профессионал прошедший длительное обучение, реально сдавший экзамен, и обученный поведению в критических ситуациях.
    -
    Водитель - в автошколе тренируют на сдачу экзамена, дальше сам. Что делать даже в случае элементарного заноса, многие просто не знают. А знающие, не способны повторить в критической ситуации.

И в воздухе, Вам на встречу не вылетит "лётчик" без прав, когда вы стоите на светофоре.

6. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    здорово как! Неразглядела рядом с максом фраем это что - корочка хлеба лежит?

И советую нотубук без подставки на покрывало не ставить. А то шерсть кото/собак и стоящий на покрывале ноуб - быстрый путь к забитию вентилятора. придется чистить скоро. Он не должен просто так стоять - всосёт все...

7. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Плюс светло коричневого цвета! ;)

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    О чем это? Работаем, ходим по магазинам, ездим в транспорте, встречаемся с друзьями ;)

9. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Это сугубо личное восприятие действительности! ;)

10. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Dillil, у Вас же, вроде бы, технический склад ума и, наверное, техническое образование. Поэтому с математикой должно быть хорошо. Помимо качественной оценки есть ещё и количественная. А цифры - упрямая вещь.

Каждый год в нашей стране в ДТП гибнет 30 тыс. человек. 200 тыс. получают ранения и увечья. Это те, кому помог ремень, кто смог сгруппироваться и т. д. Но 30 тысячам не помогло ничего. Даже если допустить, что половина из них отправились в иной мир по собственной глупости, оставшиеся 15 тыс. сделали всё возможное, но это не помогло. 15 тысяч в ДТП на дорогах против 0-300 человек в авиакатастрофах... Люди, гибнущие в терактах, это такая же капля в море. Поэтому, несколько странно бояться до смерти терактов, но ездить на машине или ходить пешком вблизи дорог.

Некорректно сравнивать попадание ракеты в летящий на высоте 10 км самолёт (а только в этом случае шансы выжить нулевые) и поцарапанный бампер на парковке. В гражданской авиации постоянно случаются проблемы, которые не приводят к катастрофе. Отказывает один из 2-4 двигателей, не выходят шасси и т. п. И опытные пилоты решают эту проблему также, как опытный водитель на зименей дороге умело выводит машину из заноса. Вот, только сегодня A320 при посадке в Челябинске немного занесло, но никто не пострадал. Так что не стоит говорить, что в самолёте шансов нет, если что, а от летящего в лоб Камаза на узкой дороге с отбойниками по краям можно спастись, сгруппировавшись или обмотавшись ремнём.

Что касается уровня жизни в разных местах, то тут, опять же, нельзя брать единичные примеры и на их основе делать обобщения. Богатые есть везде. Бедуины в пустынях Египта и некоторых других стран, до сих пор живут если не в каменном веке, то где-то в бронзовом. Там жуткая нищета и у них даже зубных щёток нет, не говоря о чём то большем. Однако, в каждой деревне есть шейх, в доме у которого есть все достижения современной цивилизации, который может себе позволить получить хорошее образование, современную медицинскую помощь и путешествовать. Когда речь заходит о сравнении уровня жизни в разных регионах, то правильнее говорить о том, какой процент населения там может позволить себе купить автомобиль, путешествовать, купить квартиру хотя бы в ипотеку и т. п. Насколько реально, не имея блата поступить в хороший университет или устроиться на высокоплачиваемую работу? Не могу говорить за всех. Но вот у меня не получилось сделать это в небольшом провинциальном городе. А в Москве оказалось довольно просто поступить в хороший ВУЗ, а потом найти интересную и высокооплачиваемую работу в иностранной компании, просто придя с улицы по объявлению. Если когда-нибудь пойму, что аналогичную работу можно найти в небольшом городе, то, очень возможно, перееду. Просто мечтаю жить в небольшом русском городе с историей, типа Углича или Владимира. И чтобы от дома до работы 20-30 минут пешком, по красивым улочкам, а не 1.5 часа по московским пробкам.

:hello:

11. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    а чего его переделывать?
    Хотя, если штакетины заменить на балясины для лестниц, продаются отдельно, то будет шикарно!
    images.jpg

12. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    И кстати, суперские ножки для столика из них получаются!

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот такие балясины я имею в виду под словами "хочу переделать заборчик" :)

@Рикша, что касается уровня жизни в Москве и Красноярске - он в Красноярске стал выше не только у нас с мужем. У всех наших коллег он выше, по сравнению с московскими коллегами и знакомыми. Напоминаю, мы учились в МГУ, работала я в ГЕОХИ. Круги близкие, и там и там геологическая интеллегенция. Так было еще пять лет назад, сейчас не знаю, давно не общалась. Наверное наши знакомые стали богатыми и важными теперь, не знаю. Но и их ровесники в нашем институтско-геологическом кругу тоже далеко не бедные. Есть машины-квартиры-дачи, отдых за границей и прочие излишества. У всех. Кроме меня. Зато у меня есть свой благоустроенный дом и свобода :) А до ухода от мужа была четырехкомнатная квартира, две машины, дача в престижном месте и возможность тратить деньги не считая. В целом по городу возможно Красноярск нищий. Но если сравнивать круг знакомых, получается так.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    О, как я это понимаю! У меня так было, когда жила в квартире. Как же хорошо!

@TDA, учту Ваш совет, когда по теплу полезу переделывать (а переделывать полезу - наклон откорректировать надо).

@Liljan, это варган в упаковке рядом с Фраем лежит. Варганю иногда под настроение :)

15. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Dillil, мне кажется вам не стоит тут оправдываться, у каждого своя правда. Ваш дом- и вы в нем живете, и для вас он самый лучший, а троллей тут хватает, почти небожителей. Только вот недавно в какой то теме поднимали этот вопрос.

А по поводу мск могу сказать так- видя уровень жизни моих друзей, которые в мск относятся к "понаехавшим", которые снимают квартиры (а в худшем случае коммуналки) и отдают за это ползарплаты, только чтобы в жить там, так мне например и за даром такого счастья не надо- ехать до работы по 3-4 часа, на метро+ автобусах и разных видах общественного транспорта. Я в своем городе до работы добираюсь за 15 минут, когда пробок нет, и да дачи так же 15-20 минут, и не стою в километровых пробках. Единственный плюс мск- что путешествовать от туда проще, но при наличии финансов- это и в Сибири не проблема:)

Статус темы:
Закрыта.