Одинокая горожанка желает... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 19.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня был пес-инвалид, с раздробленным в детстве тазом. Пока кашами кормили, то понос, то золотуха. Перевели на Проплан - с пищеварением все стало норм. А вот сучка домашняя натуралку требует, сушку даже дорогую не ест. По разному бывает, собы все разные. Небалованные бездомыши жрут все, что дают. В идеале это временно, до находки хозяина. Мои как правило уезжают в частные дома на натуральный корм. Месяц-два можно и сушкой кормить, главное перевести на кашу плавно и все будет норм.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Маша, вы не против, если на ты?
    как кормим мы в приюте зимой 8 кастрюль под 20 литоров, мешаем кашу гречка, геркулес, пшенка. отвариваем комсти с кусками мяса. достаем кости, выбираем мясо. мясо в кащи, кости на выброс. в каши еще добавляют хлебную крошку, для аппетита, обязательно овощи..кто может, тот привозит. картошку, морковку кабачки. и когда выдают порцию собакам в мисках, в миску добавляют кормовые дрожжи. для того чтобы, шерсть лучше была. и у нас в приюте попадаются собаки, те явно домашние были. едят сухой корм. лучшим считаем НМ, Дилли-это те, что доступны приюту, и вот у тех собак у кого есть проблемы, а каши они не едят, собираются деньги и покупается роял

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Саша, однозначно, молоко от коровки, хлеб из печи, вареное мясо, или птица с овощами, свежая зелень на земле лучше полуфабрикатов, а тем более каких-то сушек:um: как для дом жив, так и для чел.
    Но лечить те же почки у кошки, испорченные сушкой, бесполезно. Почки у кошек не лечатся. Можно просто поддерживать стабильное состояние периодически пропаивая курсом таблеткок и прокармливая специальными кормами.
    Гниющие десна и лапы - это признак плохого усвоения той пищи, что ест кот. И скорее всего надо сделать развернутый анализ крови, там печень еще мб, и поджелудочная...домашней курятиной кота не поднять. У него не будет желания из-за болезни даже поймать себе настоящую кошачью еду.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    сегодня собрали деньги как раз на анализ, передержка, моя подруга. как раз повезет его сегодня. а пока ветеринар сказал, давать детские пюрешки. я знаю, что это не лечится. основной препарат кетостерил одна ампула попалам утром и вечером.
    и поддерживающий гамавит

5. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    А Котэрвин не помагает? Я своему давала. почки стали нормально работать.

6. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Кошек нельзя кормить термически обработанным мясом. Кошка не получает из такого мяса таурин. Они должны есть только сырое, до 80 % мяса сырого, остальное овощи, злаки и кисломолочка. Нельзя свинину, кости, жилы, любой жир с мяса, рыбу (особенно с костями), молоко, баклажаны, помидоры и сырые заводские корма. Чтобы глистов не было мясо надо перемораживать, лучше месяца полтора. Режете маленькими кусочками, туда же тертую на мелкой терке морковку (можно фасоль стручковую). Если у кота десна болят это повод кормить его пюре, они не жуют сразу заглатывают, если кусок большой разгрызают, поэтому надо помельче нарезать. В кисломолочку надо отруби добавлять это источник полезных бактерий и клетчатки для пищеварения.
    Но натуралка для кошки это очень дорого, разоритесь. Можно мясо субпродуктами заменить, но только частично все равно разоритесь. Как бонус на натуралке - это отсутствие запаха от "пись" и "как". Это чисто мой опыт кормления котов натуралкой. Но так как это разорительство, то после трех месячного возраста сразу на сухой корм. Был ооооочень не приятный опыт использования роял канина для котят, другие подобные не использовала. Пользуюсь только супер премиум кормами, это дороже всяких про планов, но раза в четыре дешевле хорошей натуралки.
    Еще по опыту лечения ХПН это на самом деле не лечится, можно делать гемодиализ, но тогда это будет очень дорогой кот.
    Очень много написала. Просто здоровое домашнее животное это дорогое удовольствие. И когда люди подбирают кошек на улице, потом дома кормят вискасом из пакетиков я это не поддерживаю, хотя очень люблю кошек. Поверьте на улице кошка будет счастливей чем дома с неправильным уходом.

7. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Я извиняюсь, что я в теме Маши про котов. Можно в принципе и пюрешкой кормить, но тогда хотя бы хорошие, качественные витаминки еще давать.

8. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Бреед...
    Питаясь на улице селедочные скелеты и целлофан от сосисок она будет счастливее только за счет свободы. Но кошки умудряются даже в 4 стенах оставаться независимыми.)

9. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Не, я не про зависимость, я про заботу. Просто многие заводя животное считают, что ему достаточно пакет Вискаса вечером и погладить, и все. Ну животному же хорошо, тепло, еда есть, че еще надо. А то что животному нужна забота и уход, и все это стоит денег это не все понимают. Свобода это не так уж и мало, я не думаю что они способны отличить комфорт квартиры и не комфорт улицы, качество еды дома и на помойке. Другое дело когда домашних с рождения выкидывают.
    Фото0618.jpg Это моя деточка спит. Слабонервным не смотреть.

10. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    :ogo:
    А кошки об этом знают?

Помню, в детстве, когда лето проводил в бабушкином доме, недалеко от пруда, одна наша кошка повадилась ходить на рыбалку. В пруду водилось много силявок (она же уклейка), такая пресноводная маленькая рыбка размером с кильку. Их много плавало у поверхности. И кошка умудрялась лапой с берега их ловить. Хотя дома её кормили. Специальных кормов тогда не было, правда, так что давали из того ассортимента, который сами ели. Но эта кошка была уникальная в своём роде. Другие с удовольствем ели уже пойманную рыбку, но ловить сама умела только одна.

Ещё, когда приезжал погостить в деревню, ужасно не любил парное молоко. Оно так пахнет, будто с навозом вперемешку. А вот кошки, когда доили корову, ходили вокруг и ждали, пока нальют мисочку.
    upload_2015-11-26_0-41-42.png

11. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Моему коту в октябре исполнилось 22 года.
    В своё время подобрали его замерзающего в 20-ти градусный мороз. Тогда ещё кормов никаких не было. Кормим " человеческой" едой.
    Рацион необширный: Сырое мясо (любит говядину, но может и свинину), морскую рыбу (и сырую, и варёную), речную только варёную (очень любит) и почти ежедневно сырые яйца. Может немного макарон по-флотски или рис с мясом. Выращиваю для него овёс. Пьёт только воду.
    Пусть меня убеждают как надо или не надо, факт налицо - кот здоров. Правда старенький, уже перестал играть, всё больше спит.
    А у двух моих подруг от всяких кормов у котов развилась мочекаменная болезнь, они на меня глядя отучили котов от вискасов. Живут-поживают.
    20151007_092809.jpg 20150309_212951.jpg 20150807_203358.jpg Вот мой Феня.

12. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    http://krsk.24au.ru/1838845/

Я может что то пропустил, но на твоих фото уже целый зверинец виден.

Насчёт "счастливой" не знаю, но точно знаю что недолго.
    Каждую весну и лето народ оставляет в садах собак с кошками.
    Видимо тоже считают, что там им будет "лучше".
    Кошки погибают с первыми же морозами.
    Собаки живучее, но к весне сады пустеют, как раз под новый "завоз".

Моему коту реально ничего кроме как пожрать, поспать, да за ушком почесать не надо.
    Вот с собаками всё сложнее - нужно воспитывать и уделять немало времени.

13. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Не знают конечно. В природе кошачьи не едят вареное и консервированное, корову не доят. Кошка это хищник, можно дома этого хищника кормить чем угодно, есть же люди, которые не едят мясо. Им рыбу нельзя из-за костей. Вытащить практически невозможно. Деревенская и квартирная кошка это две разные кошки.

14. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    А если не дай бог заболеет, будете выхаживать, в ветеринарку таскать? Они ж как дети.

15. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    luda84, а в мышке или белочке и кости и жилки и шкурка... Свинка чем не угодила?
    Всю жизь кормили обрезью, рыбой, смешивали с перловкой... 14-17 лет жили...

Статус темы:
Закрыта.