Шиколово, Можайский р-он

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Andrianoo, 23.09.14.

1. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Эта стоимость, указанная в публичной кад. карте, часто существенно отличается от стоимости указываемой в Выписке Кад. палаты.

2. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    @ПЛОТНИКОВ, то, что каждый из нас приобрел себе огромную головную боль, я поняла. Какой максимально приемлемый для нас сейчас вариант - создание собственного ДНП и выкуп на него ЗУ по которому мы все сейчас добираемся до своих собственных ЗУ, но при этом над нами будет висеть вероятность штрафа за нецелевое использование земли или оставить все как есть, но с вероятностью, что нам перекроют въезд на территорию и начнут требовать большую сумму за использование этой земли? На сколько законна продажа нам участков, к которым нет альтернативного прохода и проезда, кроме как через чужую частную собственность, ведь назначение участка "для дачного строительства" подразумевает это самое строительство, а значит завоз стройматериалов и т. п?

3. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Договариваться собственники не хотят, они настаивают на продаже нам этого земельного участка, в противном случае грозят большой арендной платой за его использование.

4. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Все поняла, спасибо, так и придется поступить.
    Еще подскажите, пожалуйста, если мы не Участники партнерства, а Индивидуалы, то с ДНП у нас просто договор на оказание услуг? Имеем ли мы право затребовать у ДНП предоставить нам документы на всю их деятельность, связанную с обслуживанием нас, чтобы понять как формируется сумма ежемесячных взносов? Обязаны ли участники ДНП, а именно Правление и Председатель быть собственниками ЗУ в нашем поселке? ДНП может быть зарегистрировано не по адресу поселка?

5. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Уже? Пока что нам предложили его выкупить, причем согласны на рассрочку.

6. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    что-то все запутаннее становится.
    Услуги нам уже чуть более года оказывает ДНП "Захарьино-2", фактически находящееся в нашем-же районе, его председатель (он-же формально собственник проданных нам участков в Шиколово) предложил нам ка-то самоорганизоваться и создать что-либо своё или войти в состав существующего партнерства, пока никто из собственников членом не стал (поэтому мы фактически индивидуалы, наверное) И вот теперь нам еще предлагают выкупить "ЗОП". Наверное можно найти правильный выход из ситуации, не нарушая порядка действий.

7. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже запуталась уже(. У меня в собственности есть ЗУ, плюс на руках есть не подписанный договор с ДНП Захарьино-2, в котором я числюсь как Индивидуал с разными обязанностями, но с правом совещательного голоса. ЗУ я покупала у частного лица, назовем его №1, ДНП принадлежит по документам чл №2. Формальную степень их родства не будем брать в расчет. По факту это разные люди. Теперь мне чл №1 предлагает выкупить еще один ЗУ, чтобы я смогла пройти/проехать на свой собственный ЗУ. Сейчас ДНП якобы арендует этот ЗУ у чл №1, чтобы согласно договору между ДНП и собственниками остальных ЗУ за наши деньги - взносы обеспечить нас "объектами инфраструктуры", поэтому я и написала про договор оказания услуг.

8. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    На собрании нам ясно сказали, что если мы не решим вопрос с покупкой этого ЗУ, то цена за его аренду значительно возрастет.

9. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. в любом случае, прежде чем решать какие-либо вопросы, нам необходимо создать свое ДНП/ТСН с привязкой к своим ЗУ, чтобы уже на законных основаниях вести свою личную и общественную хозяйственную деятельность? И если мы планируем выкупить так называемую ЗОП, то нам подходит только такая форма партнерства как ДНП?

10. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Из документов от Захарьино-2 у нас только их устав в наличии.

11. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Понимать как формируется сумма ежемесячных взносов мне необходимо для того, чтобы понимать за что именно я плачу и сколько, платим-то мы ежемесячно.

12. Илья Петрович
    Благодарности:
    0

Илья Петрович

Участник

Илья Петрович

Участник

Благодарности:
    0
  13. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    ПОКА не препятствуют, т. к. мы еще не отказались от покупки этого участка (собрание 24-го). Пакет инфраструктуры входил в стоимость участка, что прописано в предварительном договоре купли-продажи. А ежемесячные платежи мы платим на ее поддержание.
    Юр. лицо зарегистрировано по адресу (место нахождения Партнерства)
    143230, Московская область, Можайский район,
    деревня Захарьино

14. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Исправьте меня, если я не правильно что-то поняла - мы купили ЗУ у ЧЛ, далее нам как приложение навязали ДНП, которое к нам отношения ни какого не имеет, вступить мы в него не можем и на законных основаниях оно нам услуги по организации нашей поселковой жизни оказывать не может, т. к. мы не поселок, а просто группа собственников.

15. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    В это навязанное нам ДНП, мы по своей юридической безграмотности или просто безалаберности платим деньги, которые Председатель называет взносами. Т. е. за наш счет на чужой ЧС поставили забор, засыпали дороги, выкопали колодец, поставили столбы и провели ЛЭП и т. п. Документы, каким образом все это оформлено и оформлено ли вообще, мы в глаза не видели и есть ли в наличии официальное разрешение от собственника этого ЗУ на такие действия.