Шиколово, Можайский р-он

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Andrianoo, 23.09.14.

1. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Тоже мониторю эти вопросы. Про забор, думаю, прочный фундамент нужен только если будет металлопрофиль с большой парусностью. Есть у нас такие в поселке сплошной лентой на глубину не меньше 60 см, там конечно стоимость мне показалась великовата. А вот если как на последнем фото, можно и сэкономить, там продуваемый метал. штакетник. А вообще надо в темах искать, тут их завались. Про сваи, не совсем понял, кто-что пытался? Какие были сваи? Заворачивать их надо на глубину не меньше чем на 1,4 метра (больше глубины промерзания), а при высоте сваи 2,5, получиться глубина намного больше.

2. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Тем то много, но конкретно по нашему грунту думаю есть определённые рекомендации, как лучше столбы под забор вкапывать. Много видел супер-заборов с фундаментом, которые прямо так монолитом и повело (аж страшно становится, когда столбы, обложенные облицовочным кирпичём, дают крен вместе с полотном забора). Может нам оно и не к чему, мы может утрамбовкой песка+щебня обойтись можем?
    Про сваи - на соседнем участке домик хотели делать, уже заказали фундамент свайный. Приехала машина вкручивать сваи и (как я понял) после какой-то определённой глубины у нас идёт сплошной песок, что совсем не хорошо для удержания сваи. Поэтому им пришлось от свай отказаться и они будут делать мелкозаглублённый ленточный фундамент. Как-то так. Вот и возник вопрос, кто какие фундаменты делал под домики у нас и какие косяки уже всплыли.

3. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    У соседей что-то вроде плавуна было, свая не держалась, проваливалась.

4. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Не совсем понял. Подозреваю, что сваи были самопальные или низкокачественные, у них в плотном песке (а там ведь и камни попадаются) просто отрываются лопасти шнека :) Вот строители и решили дальше не рисковать, т. к. дом потом дороже будет ровнять им-же. А вообще в песке пучение намного меньше, чем в глине, и стоят такие сваи лучше. У нас большинство ставят на сваи свои домики-баньки, и уже прошлую зиму пережили без последствий.

5. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо. Буду знать.

6. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже планируем забор весной ставить, из профнастила скорее всего, так что вопрос очень актуальный)

7. Kuklagan
    Благодарности:
    43

Kuklagan

Живу здесь

Kuklagan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Песок у меня на участке начинается на глубине более 3 метров, не думаю, что так глубоко стоит закручиваться, да и несущая способность песка ни чуть не меньше суглинка, который выше и почти до поверхности. С теми людьми, которые передумали сваи крутить я разговаривал. Им крутильщики стали сваи увеличенной длины впаривать, вот и не срослось.
    Моему соседу Юлиану с 30 уч. мы сами крутили сваи. Лопасть на глубине 1,5м, 9 свай, дом 6х6 1этаж плюс мансарда, сваи не сварены между собой никакими швеллерами. Себе заказал 30 свай под дом 7х9 плюс 4 под террасу. Мои вкручены чуть глубже ~1,6-1,7м (лопасть), так же без швеллеров. будущим летом буду крепить дом к сваям глухарями, пока так стоит. Несущая способность сваи на суглинке при заглублении на 1,5 метра не меньше 2 тонн, а как утверждают авторитетные источники (уважаемая фирма Ф) так вообще все 5 тонн. Масса среднего каркасника с мебелью (но без рояля и бассейна :)) ~20-30 тонн. брусового ~40тонн.(Точнее считать нужно или у застройщика интересоваться).
    Чтобы столбы не выпирало их нужно вбивать (не менее метра) или вкручивать (не менее 1,5м) или бетонировать, но бетон должен быть заглублён минимум на 1,5 метра. Про раскачивание не скажу, особенно если профнастил высотой в 2 метра.

8. Kuklagan
    Благодарности:
    43

Kuklagan

Живу здесь

Kuklagan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я здесь! За чьим участом присмореть? ;)

9. Kuklagan
    Благодарности:
    43

Kuklagan

Живу здесь

Kuklagan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    20160131_135843.jpg
    Может у кого-нибудь покачественнее есть...

Последнее редактирование: 31.01.16
  10. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Если еще поедете, гляньте, пожалуйста, как там наш 34-й:)

11. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9

Вложения:

12. АннаС22
    Благодарности:
    0

АннаС22

Участник

АннаС22

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день соседи! Только что на почту пришло письмо с Уставом и Вступлении в члены партнерства. Подскажите пожалуйста, мы вступаем или на вступаем в общество? И сколько это будет стоить?

13. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Тоже получил письмо. И тоже задался тем же вопросом. Вступать то наверное всё равно придётся, т. к. создать своё товарищество пока нереально, а если захотим выкупить землю под дорогами, то её оформлять как "земли общего пользования" может только юр. лицо (так нам объясняли на собрании по крайней мере). Правда получается, что мы вступаем в общество, где рулит Садковой, и потом у его же партнёров по бизнесу (двух совладельцев участка под дорогой) будем покупать этот участок на ДНП Садкового. Нужно внимательно прочитать УСТАВ и ДОГОВОР, а то надурят опять.

14. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый! Стоимость прописана в заявлении: 21800+1000=22800р
    Другой вопрос, что не понятна спешка с подписанием. В октябре же договорились, что следующее собрание будет уже когда начнется дачный сезон, логично было бы и заявления подписать на том собрании. Поменять состав Правления на собственников ЗУ, как обсуждалось на последнем собрании. Еще нужно повнимательнее почитать устав, особенно те пункты, которые касаются приобретаемой на наши средства собственности и т. п.

15. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Плюс очень бы хотелось этот устав не в ворде, а со всеми положенными печатями и подписями официальных органов.