Шиколово, Можайский р-он

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Andrianoo, 23.09.14.

1. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Ни кто нам ни чего не передаст. На собрании Семен ясно сказал, что у Захарьино-2 он у руля, хотите другого, создавайте свое ДНП. У кого в собственности оплаченная нами инфраструктура? В итоге окажется, что у Семена и после выкупа дорог, нам легко могут предложить и остальное выкупить или арендовать за большие деньги.
    Мое мнение (ни кому его не навязываю конечно же), что без общего собрания, на котором мы должны посмотреть все документы по инфраструктуре и Захарьино-2, ни каких решений принимать нельзя.

2. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Итак, какие бумажки у нас есть?
    1. Свидетельство на право собственности на участок
    2. Договор о покупке участка
    3. Договор с ДНП о взаимоотношениях с индивидуалом.
    Продавцы участок нам продали, дороги сделали, колодец выкопали и т. д. Формально они по договору отработали всё.

Понятно, что для осуществления прокладки дорог и установки освещения и т. д. земля под ними должна принадлежать кому то из них или их людям (знакомым, родственникам). Землёй общего пользования она пока не может являться, т. к. пока у нас (всех жителей наших) юр. лицо не оформлено.

Чтобы электричество шло к нам и дороги зимой чистились нужны бабосы от собственников. Для этого нужно создать ДНП, чтобы стать юр. лицом и иметь официальные отношения с энергетиками и собирать взносы на обслуживание всего добра. Дальше заключается договор с индивидуалом, по которому мы платим бабосы, а они нам ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ИМУЩЕСТВОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРТНЁРСТВА, ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ и т. д., т. е. они занимаются общественными работами. Напомню, в ДНП пока три человека всего.

Они нам сейчас предлагают купить землю, на которой стоят столбы и дороги проложены. Не будем углубляться в законность этого предложения, знаю, что такие случаи уже были, по телеку в новостях показывали про это пол года назад. Про судебную практику в отношении подобных дел не слышал, не юрист я.

По сути они нам предлагают то, что нам самим нужно, т. е. стать владельцами этой земли и распоряжаться ею. Для этого нам нужно ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО!

ЕСТЬ У НАС ОНО (ЮР.ЛИЦО)? НЕТ!

Откуда нам его взять? Некое количество людей из нас должно проявить желание замарочиться юридическими тонкостями, организовать юр. лицо, перезаключить все договора со всеми (энергетики, вывоз контейнера, уборка дорог), организовать сбор денежки со всех (включая недобросовестных людей, которым на всё пофиг) за электричество и на нужды.

НУЖНО ВЫБРАТь ПРЕДСЕДАТЕЛЯ! Кто хочет поуправлять нахаляву, без личной выгоды?

Потом нужно собрать собрание и общим голосованием решить выкупить землю под дорогами. Опять же половина не придёт на собрание или не сдаст денег по разным причинам. Потом нужно договориться с хозяином участка о ПРИЕМЛЕМОЙ, НЕ КОСМИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ за землю. И вот когда это всё сделано, мы ЗАЖИВЁММММ!

Поправьте меня, где я ошибся в логической цепочке?

3. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Если вступаем:
    Становимся членами ДНП, т. е. всё имущество ДНП это наше общее имущество (я так понял из устава). Мы (ДНП) выкупаем землю под дорогами и занимаемся разными хоз. вопросами. можем контролировать трату денег в ДНП. Если нам не понравился председатель, то мы общим собранием наверное можем его свергнуть и поставить нашего председателя, который обязательно появится (наверное).:)
    Что нас могут заставить ещё выкупать, кто подскажет? Я пока не вижу такого, но я не юрист, не знаю всех лазеек!
    Кто что думает?

4. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Если не вступаем:
    Мы остаёмся индивидуалами. Нам на всех плевать, мы сами с усами. Но ДНП уже растёт (уже около 10 человек по слухам будут вступать) и начинает принимать коллективные решения без нашего участия. Они нам не нравятся, но сделать мы ничего не можем, т. к. мы не в ДНП. Всё равно так или иначе нам придётся сотрудничать с ДНП.

Допустим отказываемся мы платить за электричество. А договор с энергетиками то у ДНП заключён! Они (ДНП) нас от электричества отключают и говорят: "Вот вам адрес мосэнерго, идите заключайте с ними договор как индивидуал."
    Допустим не платим за чистку дорог, а нас охрана на машине пускать прекращает, а пешком пожалуйста, проходите. Много ли вы без машины на даче наделаете?

Это чисто моё понимание вопроса, может я где-то не прав, НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ! Но поправьте меня обязательно, если я не прав где-то.

5. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    В уставе ДНП прописано, что собрание выбирает правление. Поэтому здесь как в ДУМЕ всё, чем больше мандатов оппозиционной партии, тем выше шанс провести своего кандидата (при его наличии). Про то, на чьём балансе столбы, колодец и т. д. мне тоже интересно, нужно спросить у председателя и доки бы глянуть.

6. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Да понятно, что в идеале вступать надо, НО в тот день, когда приехать на собрание может максимальное количество собственников, а не 10 человек и предварительно посмотрев все документы по инфраструктуре.
    Проезд запретить ни кто не сможет, т. к нам по закону положена дорога к участку БЕСПЛАТНАЯ! Ни кто и ни что, кроме официальных органов, не может нам мешать вести нашу хозяйственную деятельность. Электричество за неуплату могут отключить, но не более того, т. к. подключение этого самого электричества нами оплачено, документы на руках.
    Мы на данный момент просто собственники ЗУ. Не являемся мы индивидуалами, т. к. не покупали мы участки у ДНП Захарьино-2 и ни какого отношения к нам оно не имеет, кроме оказания нам услуг по организации жизнедеятельности. И 10 человек не смогут решить судьбу всего поселка, т. к. должно быть большинство. И то не уверена, что юридически у них будет право нам что-то навязывать. Я тоже не юрист, но ситуацию вижу именно так. Могу ошибаться. Если кто-то консультировался с юристами, просьба отписаться тут.

7. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, есть у кого-то знакомые в соседних поселках? Очень бы хотелось узнать соответствует ли территориальная принадлежность их ДНП реальному местоположению их поселков. Читаю сижу ФЗ 66 и выходит, что ну совсем наш случай не соответствует тому, как все должно быть по закону. По закону, Захарьино-2 должны были бы организовать мы (собственники ЗУ), решив это на общем собрании собственников. Зарегистрировть его не в д. Захарьино, а в КП Шиколово, на территории которого мы и находимся. Далее все желающие (остальные собственники ЗУ) могут стать членами этого ДНП:
    "1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства)."
    Ни у кого из нас нет ЗУ в границах д. Захарьино.
    Именно это и пытался нам объяснить господин ПЛОТНИКОВ (кем бы он ни был) в свое время.

8. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Огромная просьба к тем, кто все-таки побывает на собрании 29 апреля - сфотографируйте документы, которые вам предоставят по инфраструктуре, точнее если предоставят и сбросьте по электронной почте или выложите тут протокол собрания с решениями.

9. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Опять новая дата?

10. sadik11
    Благодарности:
    0

sadik11

Новичок

sadik11

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте соседи!
    Мне пришло письмо от Ельцовой что надо вовремя платить (не вижу за что).
    И подскажите когда точно собрание?
    Я бы конечно выбрала другого председателя, но где кандидаты?
    Дороги придется скорее выкупать, только как это все оформят не понимаю пока.
    Вопросов очень много. Жду собрания!

11. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    помниться такая фамилия была у собственницы участков

Чем плох старый? Разве только пенсионер какой согласится.

12. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, случайно ввела в заблуждение, конечно же 6 мая собрание, ни чего не менялось.

13. sadik11
    Благодарности:
    0

sadik11

Новичок

sadik11

Новичок

Благодарности:
    0
    Я точно буду на собрании!

14. sadik11
    Благодарности:
    0

sadik11

Новичок

sadik11

Новичок

Благодарности:
    0
    У него зарплата 30000р, а у нас всего 78 участков. за эти деньги думаю он должен охранять наше ДНП

15. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Ельцова одна из собственников.
    По мне, старый плох тем, что изначально участвует во всей этой афере. И если бы кто-то из собственников (живущих в том краю) согласился взять на себя наш "поселок", было бы лучшим вариантом. Сейчас у Семена заработная плата 30тр с нашего поселка, новому председателю эти же деньги и пойдут.