Шиколово, Можайский р-он

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Andrianoo, 23.09.14.

1. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Продолжение следует...!

2. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Работа, тем более за 100 км, не позволила поприсутствовать, поэтому очень интересно узнать, что было принято, какое решение собрания?

3. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Итак, продолжу.
    Лично у меня сложилось впечатление, что нынешнее правление хочет закончить свои дела с нашим посёлком и передать его нам под управление. По крайней мере они это показывают всеми своими действиями и говорили об этом нам. А их незаконченные дела, как я понимаю - это сдать нам ДНП и продать нам (т.е. нашему ДНП) участок под дорогами.

4. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати, если есть тут прожжённые опытные дачники, то интересен вопрос, должен ли быть у нас пожарный пруд по закону, и если да, то почему его нет? А то нам ДНП передадут, придут пожарные и обяжут выкопать. И будем мы все скидываться на экскаватор тогда.

5. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Наверное нужно сказать о результатах собрания.
    Был краткий финансовый отчёт по работе ДНП, немножечко поговорили про устав ДНП, договорились поменять некоторые пункты, задавали вопросы всякие председателю благо народа было немного и можно было побольше их задать.
    Председателю принесли два заявления на вступление в ДНП, а три заявления собственники написали уже после собрания (я тоже написал заявление). Итого можно смело говорить про 5 желающих вступить в ДНП. Может там и больше, нужно уточнять в офисе.

6. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Короче, для себя я увидел ситуацию так:
    1) Садковой и Ко зарабатывают бабосы на продаже земли и ведении управления дачными посёлками, пользуясь своими связями, юридическими знаниями и т. д. Меня этот вопрос не очень волнует, каждый зарабатывает как может.

2) Я купил у них землю, её оформили на меня по правилам, выдали свидетельство и т. д. По договору они всё исполнили с небольшим запозданием, ну да ладно.

3) Далее меня интересует вопрос, что с электричеством, чисткой дорог, охраной, вывозом мусора и т. д., как и кто этим займётся в рамках посёлка. Есть уже готовое ДНП, есть дядя, который уже имеет договора со всеми, нужно просто ему сдавать по 1000руб. Пока меня это устраивает.

4) Тут вдруг дядя говорит, что необходимо скинуться по 22 000, чтобы купить землю под дорогами. Конечно я НЕПРИЯТНО удивлён, ведь при покупке участка Я ДУМАЛ, что дороги мы уже купили и совсем забыл, что дорога и земля под дорогой могут быть расценены как разные объекты. Рассмотрев ситуацию со всех сторон, я понял, что это такая юридическая хитрость, т. е. по факту нам недосказали про это = ОБМАНУЛИ (т.к. наверняка это спланированное заранее действие), но по факту доказать что-либо мне КАЖЕТСЯ будет неимоверно сложно.

5) Итак, я для себя вижу два пути: либо соглашаться с их условиями и заплатить за землю под дорогами, либо подавать в суд и пытаться доказать, что это действие незаконно. Я находился в раздумье!

7. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    6) Пытаясь прояснить ситуацию по данному вопросу и принять выгодное мне решение, я потихоньку собираю информацию. Оказывается, что один из собственников земли под дорогами - это член ДНП.

7) По разговору и действиям председателя я начинаю понимать, что ему наш посёлок в плане управления уже не интересен (причин не знаю), и он хочет передать его нам. а сам спокойно уйти заниматься другими делами. Для этого ему нужно:
    а) Продать землю под дорогами, чтобы освободить члена своей команды от бремени судебных разбирательств и ненужной им в принципе земли. Предполагаю, что может быть они и поимеют от этого что-то сверху, но точно утверждать этого не могу. так как не разбираюсь в установлении цен на недвижимость.
    б) Сдать нам ДНП, т. е. набрать как можно больше человек в ДНП, выбрать председателя и сдать ему все дела!

8) Исходя из общей оценки ситуации я думаю, что наверное это последний такой крупный сбор с нас, т. к. эта команда организаторов посёлка уйдёт и будет чисто наше ДНП. Я принял решение вступить в ДНП.

НО!

а) С покупкой земли под дорогами взносы увеличатся, т. к. налог за неё нужно будет платить всем вскладчину.
    б) Не исключены ещё какие-то юридические хитрости, о которых я не догадываюсь.
    в) И вообще я могу неправильно оценивать ситуацию, вдруг это уловки нынешнего председателя и далее будет ещё много разных "нужно доплатить".

РИСК ЕСТЬ, но другого выхода пытаться влиять на ситуацию в посёлке для себя я не вижу!

8. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    По сути, мы заложники этого ДНП, т. к. все договора на все услуги у них в руках.
    Конечно, мы можем организовать своё ДНП, которое НАВЕРНОЕ сможет переоформить договор по электричеству на себя и наверное сможет по суду наложить сервитут на землю под дорогами, но сервитуты же тоже платные и сколько объявят цену по нему, я не представляю. И ещё столбы то стоят на той же земле, которая под дорогами и которая не наша. А договорится ли ДНП с собственниками данной земли - вот ещё вопрос!
    ПОДВОЖУ ИТОГ: очень много непонятного для меня в данных делах, но на данном этапе попробую вступить в ДНП.

9. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Народ, пишите свои мысли по этим вопросам, интересно разобраться в ситуации!

10. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*
    ...
    5.9 Для обеспечения пожаротушения, при отсутствии централизованного водоснабжения, на территории общего пользования садоводческого, дачного объединения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары вместимостью, м, при числе участков: до 300 - не менее 25, более 300 - не менее 60 (каждый с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей).

Число водоемов (резервуаров) и их расположение определяются требованиями СП 31.13330.

Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 - прицепную мотопомпу; при числе участков более 1000 - не менее двух прицепных мотопомп.

Для хранения мотопомп обязательно строительство специального помещения.

11. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Так вроде как СНИП ы отменили какие-то? Хотя это со слов председателя на прошлогоднем собрании. нужно покапаться по этой теме.

12. Илья Петрович
    Благодарности:
    0

Илья Петрович

Участник

Илья Петрович

Участник

Благодарности:
    0
    На собрании Семен сказал, что вступившие в ДНП как бонус получат 15 квт. Этот хорошее предложение, так как у всех на данный момент максимум 7 квт. На сколько я помню купить дополнительный 1квт стоит 20 тыс. рублей. И в итоге мы выкупаем дороги и получаем 15 квт., это по моему не плохо)

13. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую, соседи! Присутствовать в рабочий день тоже, к сожалению, не смогла. Показали ли вам на собрании документы на кого оформлена наша инфраструктура? Если не на ДНП, то вот нам и дополнительные расходы по выкупу или аренде в дальнейшем. При выкупе нами ЗОП сумма сборов не должна увеличиться по логике вещей, т. к. из этой суммы уйдет стоимость аренды данной земли. Она перенаправится на налог.

14. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Семену мы не интересны потому, что дохода от нас мало, а изменить ситуацию нет возможности. Продать кому-то кроме нас эти дороги очень проблематично, и сейчас они висят мертвым грузом на собственниках.

15. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Если вы действительно готовы стать председателем, то думаю многие, в том числе и я, не раздумывая поддержат вашу кандидатуру.
    Не очень разбираюсь в данных вопросах, нужно наверное собрать подписи собственников о согласии. Лето начинается, ездить по выходным будут многие, думаю не составит труда это сделать.