Шиколово, Можайский р-он

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Andrianoo, 23.09.14.

1. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Пока я живу со свидетельством о собственности и с договором индивидуала с ДНП. Используя ваш пример, можно представить себе, что "я со своей невестой уже живу вместе в совместной квартире, но пока мы только подали заявление в загс и регистрации брака пока не было и она ещё не взяла мою фамилию. Если мы с ней рассоримся, то я забираю мою часть квартиры (мой участок), а она свою (участок под дорогами, электричество и т. д.) и нам ещё придётся судиться, т. к. моя мебель стоит на её части квартиры (дорога на участке, принадлежащем ДНП.). Вот так вот! :um:

2. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Дело ясное, что дело сложное) Мы не индивидуалы, мы просто собственники ЗУ, которых Захарьино обслуживает по договору оказания услуг. Это большая разница. В конечном счете, если не договоримся до выкупа "дорог" и нам не разрешат пользоваться "мебелью") придется искать альтернативные варианты, как обзавестись мебелью в обход "невесты").

3. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Немного не так) вы с невестой живете в соседних квартирах, а вот мебель ваша стоит у неё).

4. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а хотя бы на этом собрании вам показали правоустанавливающие документы на имущество общего пользования?

5. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    На позапрошлом не показывали.

6. Alenka34
    Благодарности:
    0

Alenka34

Участник

Alenka34

Участник

Благодарности:
    0
    Нас тоже не было на этом собрании. Объясню почему. Я не безответственная, мне есть дело до нашего поселка, НО потерять полтора-два часа времени и нервов на бесполезные споры и снова ни чего не решить, мне совсем не хочется. Вступать ни в какое ДНП я не буду, пока не изучу досконально все документы, а их нам не показывают. Не вижу ни какой сложности Семёну (или его помощницам) сделать рассылку копий всех документов (отсканированных оригиналов с подписями и печатями) ДО собрания, включая предложение по 15 кВтам (не на словах). Это им нужно, а не нам. То, что мы платим Захарьино ежемесячно 1 рубль с м*2 - это акт доброй воли, они оказывают нам услуги, мы их оплачиваем. По их инициативе услуги оказываются, хочу заменить.
    Время осталось очень мало, ездить народ потихоньку перестаёт, вопрос так и не решится.
    Мне не ясна позиция Семёна и Ко. Уже понятно, что нахрапом не получится впарить нам эту землю под дорогами, навязать ДНП тоже, как и лишить нас проезда и электроэнергии.

7. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Ну я думаю, что им нужно лишь допродать учаасток и сдать ДНП нам, чтобы закончить сделку. Думаю, что Семён и Ко "собаку съели" на организации посёлков и им не впервой сталкиваться с подобными препятствиями. Мы можем орать и возмущаться сколько угодно, а они потихоньку продвигаются к своей цели. Но это чисто субъективное моё мнение.

8. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Вспомним, что нам продали с нашими участками. Цитата из договора:
    1.1 Стоимость Земельного Участка по Основному Договору составляет 301 350 (Триста одна тысяча триста пятьдесят) рублей 00 коп, НДС не облагается. В стоимость входит оплата Инфраструктуры, а именно: создание, в частности, внешнего ограждения и организация охраны поселка с устройством Контрольно-пропускного пункта, внутрипоселковые дороги и проезды из известкового нефракционного щебня до границ земельного участка, детская площадка, один общественный колодец, площадку ТБО, благоустройство зоны отдыха у рощи, иные элементы инфраструктуры, созданные в счет покупной стоимости земельного участка в срок до 15 сентября 2014 года, обеспечение внутрипоселкового освещения дорог и общих территорий с возможностью присоединения к сети электрической мощности 15 квт в срок до 15 мая 2014 года.

9. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Если есть у кого головастый халявный юрист, то пусть поглубже нам проанализирует данный кусок договора. В моём понимании мы купили с землёй ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СОЗДАТЬ все те объекты, которые прописаны после слов: "СОЗДАТЬ,В ЧАСТНОСТИ". Они всё создали, кроме зоны отдыха и детской площадки, которая делается вообще не на нашей, поселковой земле. Они в расчёте, кроме зоны отдыха и детской площадки!

10. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Я так вижу, что нам, пользуясь нашей юридической неграмотностью продали участки, но не указали, что наши участки будут окружены "чужим" участком, который нужно будет выкупать или договариваться с хозяйкой этого участка про право пользования им. Это засада, обман, умышленные действия с точки зрения любого из нас. Но для возбуханий и суда должны быть доказательства.

11. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    И умолять прийти на собрание и о чём то договариваться с ними они не будут. Мы все взрослые люди. Если мы хотим решать вопросы вместе для облегчения жизни, то решаем, а если не хотим, то посылаем всех "лесом" и "куём свое счастье сами"! А есть ли в посёлке такие, кто себе электричество и проезд к участку пробил вообще без участия ДНП Захарьино и без участия собственника участка под дорогами?

12. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Допустим, кто-то сказал, что ему никто не нужен и он хочет сам решать сколько ему нужно электричества, и когда к нему на участок будет приезжать машина за мусором. Ну а реально ли это в данной ситуации? Если это реально, то напишите как?
    Где тот человек, который объяснит, как это реально сделать, причём грамотно с юридической стороны. а не выкриками о несогласии. Я не юрист, объясните, КАК?

13. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Про народ на собрании.
    Пока у всех всё рОвно на участках, большинство и не будет ездить на собрания и вникать в какие-то проблемы, БОЛЬШТНСТВУ непонятные и не нужные!
    Как мне сказали соседи, бывшие на собрании, Садковой упомянул про судебные тяжбы с нежелающими вступать в ДНП. И вы знаете, по мне это единственный способ заставить людей двигаться. Не хочешь вступать в ДНП, так хоть походи на собрания, узнай, какая участь ждёт землю твоих соседей, вдруг они соберутся строить свинарник и сточная канава от загонов будет проходить у твоего участка. ШУТКА! Но смысл понятен. я надеюсь?

14. Andrianoo
    Благодарности:
    9

Andrianoo

Участник

Andrianoo

Участник

Благодарности:
    9
    Если кто-то имеет веские основания опровергнуть моё мнение, пусть напишет, я только рад услышать, что у нас всех всё будет хорошо!

15. banshchik
    Благодарности:
    166

banshchik

Живу здесь

banshchik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    а его кто-то спрашивал. вот не помню.
    но судя по выписке предоставленной нам при покупке участков, было видно что собственники всех участков одни и те же. Ну, это не проблема, уточнить.