1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Моя стройка. Начало. Каркасный дом Лаас (КД-132)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем linder, 23.09.14.

1. Camsham
    Благодарности:
    7

Camsham

Участник

Camsham

Участник

Благодарности:
    7
    Подпишусь на тему.
    Собираюсь строить по почти тому же проекту, а именно "герда кд 145" (тот же Лаас, только с эркером и террасой, на мой взгляд он смотрится более привлекательно, а удорожание составит не более 15-20%).
    @linder, Вам проект переделывал архитектор с сайта первоисточника? :)
    Вы не прикидывали предварительную смету строительства?
    Если не секрет - сколько обошелся фундамент? (Буду делать как и Вы МЗЛФ, только 400×300.)

2. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Благодарности:
    1.113
    Приветствую. Насчет эркера даже и не думал как то. А вот открытую террасу, на винтовых сваях, хочу сделать ужего потом. Выход на нее будет прямо с крыльца, сейчас на месте террасы летний домик.
    Да, проект заказывал на переделку на сайте первоисточника. Конечно, можно было и самому переделать, но ! Но это их хлеб, каждый должен заниматься своим делом. Да и мне как то на душе спокойней, что я не просто скачал проект а заплатил за труд людям.
    Смету не прикидывал, а в свете нынешних событий, даже и не хочу ;)
    Фундамент мне встал в районе 155 т. р.
    На этой неделе буду закупать доски (вот только у нас в районе найти нормальный материал проблема) и продолжу репортаж уже online, потому что за зиму накопились вопросы к форумчанам.
    А Вам @Camsham, удачного строительства :victory:

3. Camsham
    Благодарности:
    7

Camsham

Участник

Camsham

Участник

Благодарности:
    7
    А Вы не боитесь разной осадки фундамента дома и террасы? Как я понимаю МЗЛФ фундамент довольно "плавающий", когда свайный более статичен? Не будет весной перекосов? Можно конечно сделать террасу "независимой" и "гибкой" от основного дома. Я рассматривал версию сделать фундамент под террасой с целью удешевления свайным, но посчитав, понял - экономии нет никакой. :)
    А из дома не хотите? Скажем с кухни или гостинной? Мне архитектор предлагает как то так:
    дом1эт.jpg
    Ну это не только у Вас в районе, хотя мы в принципе соседи с Вами. :) В области где один сплошной лес, нет нормального пиломатериала. :faq:
    Вам наверное удобнее искать в СПБ, если вдруг найдете - присмотритесь к "нашему" "Любытинскому Stora Enso (сетново)" (Уважаемые модераторы, не сочтите рекламой.)
    Я видел их пиломатериал - обрезная доска выглядит как у некоторых "строганная". Только где купить найти не могу, большая часть отправляется за рубеж. Да и цены думаю будут высоковаты для меня, хотя я точно не знаю. А так у нас есть более или менее приличный е\в с Крестецких лесопилок, после дисковой пилы.
    Взаимно. Буду наблюдать за вашей стройкой, думаю вы отстроитесь раньше меня, у меня на этот год только фундамент. Я очень часто проезжаю мимо Вас. После установки "скелета", с приглашения, с радостью бы посмотрел Вашу стройку. :hndshk:

4. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    @Camsham, работая на одном объекте увидел вот такое решение. Не знаю как обозвать веранда или терраса, но мне очень понравился этот вариант. Придется сделать крышу крыльца немного по другому, чем в проекте. Насчет разной осадки это я знаю, но в этом случае думаю это не так критично.
    Насчет леса спасибо за наводку, посмотрю и эти варианты. После ваших слов, что пилят дисковой пилой, я уже готов ехать покупать :)]. У нас про такого зверя даже и не слышали:).

Вложения:

• 2014-05-30-1116.jpg
    • 2014-05-30-1115.jpg
    • 2014-05-30-1114.jpg
    • 2014-05-30-1111.jpg
  5. Camsham
    Благодарности:
    7

Camsham

Участник

Camsham

Участник

Благодарности:
    7
    Каким способом Вы это делали?
    С всем тут известного калькулятора МЗЛФ приводится такая схема:
    Армирование Т-образников.png Армирование углов.png
    В других источниках находил разные варианты, в том числе "армированием по диагонали".

Этой зимой, были довольно частые заморозки-оттепели, грунт как я понял у Вас довольно пучинистый и угв близко? (или на фото последствия осадков?) Как переносит фундамент зимовку?
    Проводили ли Вы какие-нибудь мероприятия по консервации фундамента в зиму?
    Как я понял, не рекомендуют оставлять ненагруженный фундамент, без его утепления?

6. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Прошу не пинать, набросал от руки на планшете :aga: Усиливал уголками из той же арматуры, сверху и снизу. Я считаю что этого достаточно, почти 10 лет отработал на монолите арматурщиком. На фото послед твоя осадков, но угв, да достаточно высоко. Фундамент не консервировал на зиму, все как есть. Про последствия зимы пока говорить рано, вот сейчас начнет земля оттаивать, вот тогда надо и посмотреть. Пока стоит в "нулях".

Вложения:

• 1425407377227.jpg
    • 1425407318253.jpg
  7. kostyakov d
    Благодарности:
    15

kostyakov d

Участник

kostyakov d

Участник

Благодарности:
    15
    Доброе время суток!
    тоже выбрал данный проект и хочу строить сам. на какой стадии сейчас стройка? сколько потрачено на фундамент? если есть смета!)

8. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Так как строю практически в одно лицо, то продвижения в строительства не такие быстрые как хотелось бы. В субботу был закуплен пиломатериал 50х200 на нижнее перекрытие. Сегодня ехал с работы купил болты анкерные и биозащиту (хотел Neomid 430, но в нашей "деревне" его нет), обработать нижнюю доску. Пока погода стоит аномальная, сейчас +12, пойду начну красить доски. Сметы нет, да и в сегодняшнее время как то не актуально. На фундамент уже писал раннее, затрачено в районе 155 т. р.

9. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    За два вечера напилил досок (нижняя обвязочная доска) и начал обрабатывать антисептиком. Не так давно сделал стол для торцовки, работать одно удовольствие ! После обработки доски приобретают слегка зеленоватый оттенок. И имеет ли смысл обработать все доски нижнего перекрытия антисептиком или не стоит ?

Вложения:

• 2015-03-16-1547-1.jpg
    • 2015-03-17-1549.jpg
    • 2015-03-17-1552.jpg
  10. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Сегодня решил устроить себе выходной на основной работе. Надоели розетки, выключатели и провода :)]. Занялся домом, покрыл верх фундамента мастикой и сверху рубероид.

Вложения:

• 2015-03-18-1553.jpg
    • 2015-03-18-1554.jpg
  11. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Немного о качестве крепежных материалов. Заехал в один известный магазин за анкерами. Ценник конечно не айс, но что делать строится то надо ! Анкер 12/165 сделано в России, цена 162 рубля за штуку. Взял двенадцать штук (хорошо денег с собой больше не было !). В этот день работать с ними не пробовал.
    На следующий день по основной работе закупался электрикой в другом магазине и на глаза попался желтый анкер 12/150 производства Китай по цене 55 рубликов за штуку. Была закуплен а коробка 20 штук.
    В этот же день приступил к креплению нижней обвязочной доски к фундаменту. Первым решено было опробовать Российский анкер. И тут было полнейшее разочарование, это за такие деньги и такое гуано делать ! Материал сыромятина, он просто сминается от удара молотка не говоря уже о кувалде ! Как только он встречает малейшее сопротивление, он гнется :mad:. Даже если и удается его загнать то он прокручивается и не анкерится.
    Желтый Китайский анкер это полная противоположность :super:. И забивается и анкерится хорошо !
    Как говорится не всегда дороже, лучше .

Вложения:

• 2015-03-21-1555.jpg
    • 2015-03-21-1556.jpg
    • 2015-03-21-1557.jpg
  12. Antramarin
    Благодарности:
    2

Antramarin

Участник

Antramarin

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.

Собираюсь строить себе этот дом и тоже зеркальный с обшивкой OSB. Заказывать буду у первоисточника. Но есть вопросы к Вам:

В изначальном проекте окна и двери запроектированы неверно: верхние ригели должны быть развернуты на ребро, а возможно и увеличены; боковые стойки должны быть двойными, одна их часть должна идти от обвязки до обвязки, другая разрываться верхним и нижним ригелем. Как на картинке.

По всем стенам с проемами (кроме шкафов) идут общие ригели во всю стену сразу под обвязкой.

Эти два факта проектировщиком как то объясняются?

13. Antramarin
    Благодарности:
    2

Antramarin

Участник

Antramarin

Участник

Благодарности:
    2
  14. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я так понял, что разгрузка верхнего перекрытия оконного проёма осуществляется ригелем стены, передающим нагрузку на стойки. Я себе собираюсь строить по мотивам этого же проектировщика, в моей теме сказали, что так вполне допустимо, нет нагрузки на промежуточные стойки оконного проёма.

15. Antramarin
    Благодарности:
    2

Antramarin

Участник

Antramarin

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, на картинке тоже отсутствуют стойки, которые я добавил красным: Проемы.jpg