1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Моя стройка. Начало. Каркасный дом Лаас (КД-132)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем linder, 23.09.14.

1. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня свайный фундамент, поэтому цоколя и нет, как нет и конденсата из-за этого. Да и "озера воды" образуются, скорей всего, не из-за переноса пара из дома, а из-за случайных протечек, как на этапе строительства, так и потом при эксплуатации, если где-то пробежал водопровод. Но если образуется, то необходимо вывести ее оттуда, а этого ни мембрана, ни, тем более, пароизоляция не смогут. Вот это видео мне покоя не дает, потому и сделал только ОСБ:

Да и Росвуд не используют мембрану в подшиве. Вот нашел одно из упоминаний об этом: https://www.forumhouse.ru/threads/348486/page-9 (сообщение №134) Где-то в теме было прямо указание на тип сетки, не смог пока найти.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.229

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.229
    В том-то и дело, что свайный!
    При "цокольном" фундаменте - совершенно другие условия, вызывающие образование конденсата на наружной и/или внутренней стороне пленки. Как и при режиме эксплуатации - при ПМЖ, условия кардинально отличаются от условий, при "сезонной эксплуатации" и от условий, при эксплуатации "круглогодичными наездами".

3. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Благодарности:
    1.113
    Всем привет. Может будет кому интересно, как я делаю полы. Видео с моего канала

4. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Видео о том, что происходит с деревом ЕВ в моем каркасе, через три года после постройки! Что скрывают строители, когда укутывают пленками и утепляют каркас из досок ЕВ в год постройки!

5. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Ну треша то у вас особого нет. :)
    По настоящему строители скрывают другое.
    Как обычно строится каркасник? Берется сырая доска (ну потому что каркасный дом это же дешево!)
    ставиться каркас, все зашивается, делается отделка (каркасный дом это же быстро!)

А дальше доска усыхает, влага из нее прет в утеплитель, он мокнет, в стене постоянная влажность,
    начинается плесень. и посты на тему " почему каркасный дом, это гавнодом"...

и тут в общемто наверное виноваты не столько строители, а и заказчики,
    пытающиеся построить 200. м2 за 1,500,000р. А потом начинается что "-нас обманули,
    мы не знали" .. Но в реальности, ну ребят все мы знаем что сосиски "Красный день" по 39. р за упаковку есть нельзя. приличные начинаются от 150. р за упаковку или 350. р за кг.
    А с домом все пытаются на "грошь-пятоков сменять" ... дом за 1,0.
    дом под ключь за 1,5 месяца. или когда говорят что стоит вот столько "-не у меня соседу в два раза дешевле сделали, вы хапуги" ... а потом строители плохие, а я жертва.

6. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    @serg-horse, я снял то, что снял! Ни треша, ни хайпа и никаких других словечек новомодных, ни чего такого! Просто памятка, что происходит с деревом, во время усушки! Что бы не питали иллюзий, что все окей. Ничего более

7. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Американская система, те же проблемы будет иметь. Ригели над окнами так же провиснут. Если будет разрезная стойка, так же зазоры из-за усушки подоконника появятся. Можно заказывать СС или фанеру на ригели. Или быть готовым фанерки подкладывать.

8. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Еще раз повторюсь. Я ни разу не считаю, что каркасники это говнодома! Тем более сам такой строю и скоро заеду! В нем уже сейчас тепло, сухо и тихо и туалет "тёплый" :) Это здорово! Кто жил в старом деревенском доме, тот меня поймет как никто!
    Я считаю (это из своего опыта, а не где то, кто то ...) что бы ПРАВИЛЬНО построить каркасный дом по любой технологии будь то "американка" либо "скандистайл" нужна доска только СУХАЯ ! Любая вяленая и "у меня она пол года полежала и высохла" это ерунда! Я так же "сушил" 3-4 месяца. В видео я показазал, что с ней будет! Я не выдумал велосипед, это и так было ясно, что так и будет, как божий день!
    Я прекрасно понимаю почему строятся из доски ЕВ, сам такой. Просто стоит в очередной раз подумать о том, что при СС можно обшивать прямо по стойкам (гипс, вагонка и т. д) а не лепить под них каркас. Так что только факты и ничего личного.

9. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Как верно все сказано!
    После показа на YouTube ролика о нашей стройке, снятого командой форумхауса, наслушались от "диванных" строителей столько всякого...особенно о том, что ну оооочень типа дорогой у нас дом, и что мы хвастаемся кучей денег, вложенных в дом, хотя на самом деле все, кто читал мой дневник, знают, какими усилиями по максимальному удешевлению (но не не в ущерб качеству!) давался нам каждый этап...Всем хотелось видеть цифру 1-1,5 ляма. и, думаю, пока они сами не окажутся в процессе подобной стройки, и не прочувствуют это все на своей шкуре, доказывать кому-то что-то бесполезно...

10. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Записал видео о том, как начал делать лестницу в доме на второй этаж. При наличии нормально прилаженных рук к телу) вполне возможно сделать это самому, без привлечения специалистов. Я не говорю, что сделал, как профессионалы. Я говорю, что для экономии средств и для себя, вполне все по силам!

11. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Эх напомнило как мы в павильоне лестницу лепили 10. лет назад...
    тоже пошли к одним, пришли к другим 40.000.р это притом что нам вообще без претензий
    она нужна была... в результате тоже сами за день и 10.000.р слепили.

А так вобще я конечно за готовые покупные конструкции собираются быстро,
    все точно, а по цене всего на 5-7.000 дороже выходит чем в ОБИ/Леруа доски набирать и пилить.

Но у вас нестандартная ширина кажется 2,0 метра чтоль. а они обычно 1,8 .м идут

12. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    @serg-horse, все верно, нестандарт (2500×2500. Смотрел я на готовые, и на заказ мерили. Но увы сейчас не потянуть, а лестница нужна. Голый металло каркас от 70 т. р. дерево от 60 минимум на заказ. Решено было попробовать самим)

13. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Кому интересно можно глянуть чем сейчас занимаюсь на доме.

14. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Итоговое видео о моем доме! Всем спасибо, спасибо форумчанам, спасибо этому форуму. На этом форуме я узнал о каркасниках, о технологиях и еще многое чего. А это видео в помощь тем кто думает строится по проекту Лаас, наглядно что, где и как. У меня такого не было.
    Всем удачи в стройке!

15. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @linder есть пара вопросов про ондувиллу, спрашивал тут у официалов внятного ответа не получили.

Ответы были так себе - про длину ската написали вот что

У меня по технологии не выходит "оставить запас обрешетки". Вы как выходили из ситуации?

Все что мне в голову приходит - сперва расчитать длину ската по формуле, затем чуть выше первого ряда разложить эталонный ряд и на него ориентируясь приколотить первый ряд.

И по поводу возможности потом сделать проходы в кровле - написали что

Вы то как из ситуации вышли?