1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос владельцам "изогнутых" дорожек

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Dododo, 17.02.09.

Метки:
  1. alexanderfm
    Благодарности:
    16

alexanderfm

Участник

alexanderfm

Участник

Благодарности:
    16
    Из собственного опыта:

Зимой во время поездок на дачу и чистки снега как-то раз присмотрелись с женой и одновременно пришли к выводу, что те дорожки, которые мы протоптали и почистили от снега образуют оптимальные с точки зрения удобства хождения траектории которые при этом не являются прямыми а как раз плавно изогнутыми и как-бы народными тропами. Не долго думая я просыпал края мелкими камешками/щебнем а после схода снега по этим контурам мы выложили плитку и получилось удобно (нет углов и ходить удобно) и ненавячиво

2. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Практическое:

Как тащить по кривой дороге тяжелые предметы в дом? А иногда полезно видеть все что творится у калитки...

3. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Вау, вы последователи академика Курчатова))

4. Цвeтик
    Благодарности:
    190

Цвeтик

Живу здесь

Цвeтик

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Самый простой метод определения мест прокладки дорожек придумал далекий от строительства и ландшафтного дизайна академик Вавилов. Территория НИИ, где он работал, разравнивалась и окультуривалась, высаживались деревья и кустарники, разбивались клумбы, но дорожки не укладывались. Протаптывать тропинки начинали сами сотрудники института. После того как была сформирована основная тропиночная сеть, бригада строителей уложила по ней брусчатку.

Мне кажется -это правильное решение. Дорожки должны быть там, где они НАХОЖЕНЫ. А всю жизнь ходить по красивым, изогнутым, но совершенно неудобным дорожкам -

5. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Полностью согласен! Мы тоже так сделали. Я выложил плитку по уже вытоптанным в газоне дорожкам, и почему-то никто и никогда углы не срезает. Даже кошки идут строго по дорожке, что меня всегда озадачивало:)

Вложения:

• 2004_0605Image0008.jpg
  6. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Я там писала в начале, что речь о середине участка, территория эта за домом, прогулочно-копательная :)]

Я, собственно, стала спрашивать именно поэтому - если их делают на "правильных" участках, советуют в "правильных" книгах, то может быть это может быть удобно, люди ходят и не срезают лишние углы?

7. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Нужна практичность! Вот у Кочевника - практичность! Изогнутость скрашивает прямолинейность пути, а ходить кругами к, извините, "домику неизвестного архитектора"- не практично :). Все должно быть удобно. А когда удобство сочетается с дизайном - это классно! Найти золотую середину самое сложное... Сначала спланируйте дороги жизни - это то где будете регулярно ходить (путь к МЖ, к компосту, от калитки к дому, от машины к дому и т.п. и т.д.) Во всех других местах можно поизголятся!
    К сожалению нет фотки в нужном ракурсе, но на фотке 1 видно ответвление дорожки из плитки "дугой" в стиле Кочевника, там редко хожу, на фото 2 видна лужайка, где дорожка не к месту, на 3 фото дорожка в виде ступенек при подходе к гаражу

Вложения:

• IMG_2869.JPG
    • IMG_3331.JPG
    • IMG_3333.jpg
  8. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Смотря какими кругами прокладывать дорожку.:) У меня к дому две дорожки, и обе слегка извилистые. Не потому, что я так придумала для дизайна, а потому что проходят они между взрослых деревьев. Неудобства не замечено. А если зигзагом с шагом в один метр - то это конечно лишнее.:)

9. Guk.
    Благодарности:
    150

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    150
    гораздо больше пользы от надписи- "дорожка для ослов"
    проверено помогает!

10. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    У меня на газонах стоят таблички: "По газонам - ХОДИТЬ!" ) И никаких плиток - ни прямо, ни извилисто) Вру. Одна есть, была положена ДО газона, чтобы грязь не топтать... исключительно)) Ну не выкапывать же ее.

11. Vinsor

Vinsor

Vinsor

Гость

Основная дорога от входа в дом должна быть максимально прямой, но тем не менее красивее, если все же на шоссе она не похожа. Надо сделать легкое искривление и будет уже красиво. Если вы внимательно посмотрите на фото, то там уже слегка искривлено. Вот и делайте по этим следам. Совсем прямая длинная дорога от калитки смотрится по-уродски. А вот прогулочные неосновные дорожки желательно, чтобы были изогнутые. В месте изгибов, а главное соединения с другими дорожками сажаются цветы-кусты, чтобы в голову не пришло вытаптывать. Я видела кучу реализованных ландшафтных проектов и все очень органично и красиво. А сетка прямых дорожек на валем большом красивом участке будет смотреться слегка убого.

12. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.061
    И я очень очень хочу изогнутую дорожку, пардон к домику дум. И так, чтобы в сделанные извилистости - приблизительно метров по 15 (общая длина дорожки без этой красоты метров 70) посадить микс из кустарников (барбарис и прочее)
    Красотища получится. Во всяком случае наш домик на курьих ножках не будет так гордо стоять - когда конечно природа покажет свое буйство

13. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    вот, смотрите, на ваш ландшафт похоже. Я так думаю изогнутыми широкие дорожки должны быть

14. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Ну какое же уродство прямая дорога к дому?! А дом Клода Моне? У него сквозь цветочный сад идет идеально ровная дорожка

Вложения:

• i.jpg
  15. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Тема про другое. Про то, удобно ли ходить по декоративно-изогнутой дороге, не срезаются ли углы. Участки бывают разные. У меня - довольно узкий и при этом длинный, прямая дорожка по центру не всегда радует. Дорожка к дому прямая, если что.