1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Странная работа теплого пола, прошу совета

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем SergeySVCooL, 23.09.14.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @SergeySVCooL, вместо заужения фитингами, смонтируйте балансировочный кран на линии подмеса к 3-ходовику.
    Это одна из стандартных схем узлов регулирования.

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Я так и хотел сделать, но паяльника нету сейчас для полипропелена, когда делали отопление у брата брал, чую надо себе купить свой и впаять туда краник, правда расстояния там уж очень мало, для 32 краника.

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Короче моя ошибка в том что я не с того места воду брал для насоса, там же в клапане по бокам узкие каналы а центральный широкий, вот оттуда и надо было забор делать
    вот как тут и тогда не пришлось бы заужать канал.
    Найду паяльник перепаяю нормально чтоб было и добавлю обратные клапаны и краник регулировочный для подмеса.

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Еще нашел схему
    по сути лучше будет даже работать, у горячей проток не заужается и холодная подхватываться не будет а при закрытии клапана обрака уже пойдет не в котел а вверх к насосу что и надо при поддержании заданной темрепатуры. Одна лишь проблема у меня обратка сверху, не получится что холодная сама будет опускаться и при открытом клапане как сейчас(

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Перепаял сегодня пол, зацените

За 2 часа обратка стала 35 подача показывает 40 на котле 45 стоит.
    Вчера на котле было 55 на полу 40! Результат на лицо, регулировочный клапан открыт на полную, он по сути и ненужен, повернув правильно 3х ходовой клапан все стало работать как надо, и воды захатывает насос больше горячей.
    Вот думаю добавить обратный клапан в обратку чтобы при включении батарей не повышалось давление в обратке пола, или это не поможет?

Вложения:

6. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @SergeySVCooL, Если насосов больше одного, то нужны обратные клапана после каждого насоса.

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Ну я же могу на обратке поставить и у радиаторов и у теплого пола, это же и будет после насоса как бы)

8. денисвин79
    Благодарности:
    90

денисвин79

Живу здесь

денисвин79

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Всем здравствуйте. может мне тоже поможете с тёплыми полами. вот схема 100_1441.JPG 100_1437.JPG радиаторы + ТП совместно почему то не работают. что нужно ещё спрашивайте -отвечу

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Спустя пол года сам нашел решение свой проблемы ПОЛНОСТЬЮ!
    Может кто помнит в начале осени я теплый пол обсуждал и перепаивал его, да он сейчас греет я поставил на обратку подмеса регулировочный краник это частично решило проблемы быстрого прогрева пола. И только вчера меня ночью осенило.

2015-02-17 11-11-06 Скриншот экрана.png

по документам у меня MR 03 VALTEC КЛАПАН ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ ТРЕХХОДОВОЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ
    На самом деле оказывается MR01 На вид никто бы не отличил, крышечка тоже была белая, пока я сегодня не снял его и не посмотрел внутрь! Эта картинка случайно встретилась на просторах инета и меня прям ашарашило. Я пол года сидел с этим клапаном и думал почему у меня долго разогревается пол, оказывается у меня при полностью открытом клапане не перекрывается обратка! И Учитывая что труба обратки сверху давление там получаем чуть больше и ее насос захватывает больше вместе с горячей водой от котла!

2014-09-23 23-13-33 Скриншот экрана.png

Модификации
    MR 01 – клапан с боковым смешением для установки на байпасе. Полное перекрытие байпаса невозможно, что позволяет избежать установки перепускного клапана. Повышенная пропускная способность;
    MR 02 – клапан с центральным смешением. Допускается полное перекрытие входных патрубков;
    MR 03 – клапан с боковым смешением. Допускается полное перекрытие входных патрубков.

Так что учитесь на моих ошибках смотрите сантехнику в магазине и сложные дорогие всякие клапаны проверяйте сто раз.
    Что мне делать сейчас я даже не знаю, новый клапан стоит 2700р со скидкой во фланце (Цены сейчас бешеные. По сути пол греет и можно было бы забить, долгий разогрев может даже чем то лучше для стяжки трубок и ламината. Но минус для насоса, канал обратки я заузил, а если поставить термоголовку она будет закрывать подачу и насосу будет мало воды для церкуляции.

На данный момент работает пока в таком формате
    2015-02-17 11-41-34 Скриншот экрана.png

Последнее редактирование: 17.02.15
  10. Alex80248
    Благодарности:
    0

Alex80248

Участник

Alex80248

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи всем. Дабы не плодить темы, поинтересуюсь здесь: 4й год функционирует с горем пополам водяной теплый пол. Когда заказывал не просил ни проекта ни расчетов. Все по отзывам соседей - делали, хорошо итд. В общем, поставили мне всё, залили стяжку. Я керамогранит положил, завел отопление, подключил. Греет, даже жарко (первое время термоголовка на 60гр стояла. Полы - ощутимо теплые, в комнатах +32-33 градуса. Отключил батареи всего первого этажа. Тепло. Жарко. И так три года. Но как осень - в доме повышенная влажность, а центральное отопление ещё не запускали. В общем, попростывал я, посидел на больничных и поставил этой весной Эл. котел на 9квт, 3 тэна по 3 кВт. Ставили сантехники местные, вроде с опытом. Но, смущает вот что: с мембранного бака как мне кажется, постоянно поступает вода холодная в коллектор ТП. Почему так решил: шум, как будто воздух в системе, булькает, насос завывает. Воздух через клапан сброса не выходит. Одна из шести петель не греется видимо (поплавок на нуле). Расходомеры менял (первые не выдержали скачка давления и вылетели, сутки вода с котельной в подвал шла, на фото - последствия потопа). Разобрал обратку - все контуры промыл через этот мембранный бак, собрал - не греет. Добавляю температуру на котле до 60 градусов - на коллекторе 45-50. Отключается котел - ща пару минут стрелка термометра на коллекторе падает до 25-30 градусов. Давление стабильное в мембранном баке. Длину петель не знаю, отапливается только 1й этаж. Площадь этажа 74кв.м. стены - керамзитоблоки 50см+100 мм минплита. Дом в принципе теплый очень, но поскольку я новичок в строительстве и к тому же торопливый - сэкономил на вентиляции. В итоге - в доме сейчас 16-18-20 максимум градусов. Снова простуды и непросыхающее бельё.
    Помогите пожалуйста разобраться с котлом или системой теплого пола. Может перекрыть можно кран мембранного бака и прогреть как-то дом этим котлом? 3 сутки голову ломаю - по пол ночи в подвале наблюдаю за работой этой системы.
    Заранее извиняюсь за вид помещения - не хватило ни средств ни опыта сделать красиво и чисто. Сам не люблю такого свинства. IMG-20240603-WA0003.jpeg

11. Alex80248
    Благодарности:
    0

Alex80248

Участник

Alex80248

Участник

Благодарности:
    0
    И, кстати, отдельная проблема откалибровать работу пола осенью так, чтобы к примеру в ванной было жарко, а на кухне и в гостиной прохладнее. Наугад кручу расходомеры и клапаны обратки а по факту - либо жара либо ледяные каменные полы и проблемы со здоровьем. Отец говорит, ковры постели и не парься. Мне такой вариант вообще не нравится. Я 100 000 уплатил разве, чтоб ковры стелить? Тем более чистовая отделка - пыль, грязь... Какие тут ковры могут быть? В стройке живу, как и многие из вас, наверное.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.447

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.447
    1. впаять самый дешевый и самый маленький котловой насос (25-40)
    2. попетельной выгнать воздух из теплого пола.
    3. попытаться отрегулировать расходы исходя из температуры обратки петли
    (или просто установить максимально возможные)

13. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    Термоголовку выкрутить так, чтобы в полы подавалась температура 25-30 осень и до +35 зимой. Точнее подберёте опытно.
    А влажность в доме решается вентиляцией. Откройте все окна на микропроветривание и не закрывайте. Стало прохладно - добавьте температуры в полы. И думайте, где сделать вытяжную вентиляцию.

14. касимов 2
    Благодарности:
    27.735

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.735
    А в проекте отопления дома, он как-то фигурирует, если отопление
    ?
    Он при работе, все дома по улице греет, или где краники есть на ЦО (центральное отопление)? Ну и насос ему нужен, ув.@Хортэк СПб, вам выше озвучил.
    Этот расширительный бак, должен работать, только тогда когда перекрыты краны на ЦО, и в нем никогда не может быть холодной воды, если в подвале не минусовая температура. А при работе отопления зимой, он по факту, перекрытым быть должен.
    @Alex80248, Живой специалист Вам нужен на месте.
    Ну это вряд ли.

15. Alex80248
    Благодарности:
    0

Alex80248

Участник

Alex80248

Участник

Благодарности:
    0
    С телефона никак не найду кнопку ответить, ну да ладно. В одном сообщении, попробую всем ответить сразу...
    В проекте дома нет отопления. Мне продавали коробку с крышей и окнами. Вдоль забора магистраль от котельной местной, поселковой. От нее ПП труба 40 вроде в дом.
    Котел греет только мой ТП он на фото. Вместе с котлом поставили мне мембранный бак, кран на него закрыт. Сказали, когда на группе безопасности ниже 1 давление - немного добавить в бак. Краны на ЦО те, что с магистрали, на вводе в дом перекрыл когда выключили ЦО.
    Пробовал промыть от грязи с котельной выкручивая трубки обратки и давая давление ХВС через мембранный бак и насос циркуляционный. Сливая все в огород через шланг. С подачей такого не делал. Грязи много было. Это я так понимаю, попетельно и выгонял.
    Вчера выставил котел на 35, термоголовка на 60 (максимум) 1ч скорость насоса. В доме сейчас, ночью приехал, 23 градуса. Полы - прохладные, но не ледяные как было.
    Насос ещё один ставить не хочется - финансы и электричество опять-таки.
    Вентиляцию теперь только на кухне делать принудительную. Понимаю, что это мало даст. Но снимать стены/потолки из ГКЛ - застрелиться можно)
    Может есть смысл кран выхода из мембранного бака перекрыть? Чтобы система работала минуя его? Это не опасно? Не закипит/не хлопнет? На выходных ещё попробую промыть попетельно подачу.
    Спасибо, ребят, за отзывчивость. Очень человечные люди здесь, небезучастные.