1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Финские электрические конвекторы Ensto - поделитесь мнениями

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Desska, 23.09.14.

1. СаняМега
    Благодарности:
    0

СаняМега

Участник

СаняМега

Участник

Благодарности:
    0
    9*7)

2. СаняМега
    Благодарности:
    0

СаняМега

Участник

СаняМега

Участник

Благодарности:
    0
    Дом 9/7,5. Два конвектора по кВт на половину мощности выставлен термостат, стоят посреди коридора. Двери открыты везде. Температура +17, за двое суток 46 кВт нажгло

3. EnstoBT
    Благодарности:
    373

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Arkady199
    По поводу Вашего кейса на Озоне - вам была предложена (и насколько я помню сделана) скидка, т. к. вы получили поврежденный товар, а цена товара повысилась.

Что касается отмены, переносов срока заказов - производитель (мы) тут не при чем.
    Но мы все равно сожалеем, что пришлось столкнуться с данной ситуацией.

4. EnstoBT
    Благодарности:
    373

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @lazyshrimp

Спасибо за Ваше мнение.
    Однако, это не так. Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что наивно полагать, что кто-то купит поврежденный товар. Кроме того, есть Договоры, которые регулируют взаимоотношения с платформами. Это невозможно в принципе.

Ваш случай - это повреждение товара при доставке. К сожалению, это случается, мы сожалеем, что пришлось столкнуться с этим.

Правильный порядок действий - возврат товара и покупка нового. Попытка ремонта - неправильный порядок действий, т. к. это означает потерю гарантии.

5. EnstoBT
    Благодарности:
    373

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Ular7
    Скачать паспорт на изделие не получится, его нет в общем доступе.

6. EnstoBT
    Благодарности:
    373

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Санчо1972

Насчет отказов в возврате - нужно решать вопрос с продавцом и при необходимости - с площадкой.
    Ну и проверять товар при получении, конечно.

7. EnstoBT
    Благодарности:
    373

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @Санчо1972

Насчет свойств упаковки - не готов дать ответы на вопрос "Почему?".

Но известно, что ни одна упаковка не гарантирует сохранности товара на 100%.
    Так же известно, что упаковка из картона - наиболее экологичная, по сравнению с другими материалами (плюс изготовлена только из возобновляемого сырья). Для нас это важный фактор по снижению количества мусора и ущерба для окружающей среды.

8. EnstoBT
    Благодарности:
    373

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Спасибо за отзыв!
    Если проблема как-то еще проявится - есть 5 лет чтобы заменить конвектор на новый.
    Нет, термостата в сборе в качестве запчасти нету.

9. Arkady199
    Благодарности:
    23

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Скидка была предложена, вот только повторный заказ был сначала задержан, а потом отменен продавцом. Это ведь так удобно, предложить скидку, а потом просто отменить заказ.)

10. Ular7
    Благодарности:
    13

Ular7

Живу здесь

Ular7

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день

Зима у нас подходит к концу, Могу подвести итоги первого сезона использования конвекторов Энсто.
    У меня их 4 штуки, все с механическим термостатом.
    - туалет 250 Вт
    - Спальня 17м 1000 Вт
    - Зал 25м 500 Вт и 1000 Вт.

1) В туалет поставили уже посреди зимы. Потому как захотелось комфорта, дом в этой части оказался холодным (мы вселились летом 2024). Оправдал себя полностью. В сутки потребляет примерно 1,5 кВт в самые холодные дни/ночи. (Все конвекторы тестировал "умной" розеткой на режимы работы и потребления).

2) В спальне 1000 Вт хватает с запасом (розетка показывает его мощность почти 1100). Работает, в зависимости от наружной температуры, с различной скважностью включения/выключения. В холодные ночи приходится подкручивать термостат на больший нагрев, но в целом, это не проблема. Я и не ожидал от него полностью автономной работы и точного поддержания температуры по всему помещению. В начале эксплуатации произошло некоторое смещение настроек термостата. Я поставил риску фломастером, но он перестал включаться на этом значении. Пришлось перенести риску на полцифры примерно. На новом значении работает пока стабильно.

3) В зале у меня теплее (почти нет открытых наружу стен) поэтому, на удивление, хватает одного конвектора 500Вт. Правда он молотит нон-стопом, скважность у него не включается в таких условиях. Второй конвектор на 1000 Вт у меня переносной на случай очень холодных ночей. Дело в том, что на стену 1000 Вт в приемлемое место не влез по ширине. Поэтому и держусь на 500-ваттном.

В целом, я доволен этим решением. Работают тихо, запахов нет. Корпус греется до неопасных температур (пару раз по ошибке хватался сверху). Управление понятное и надежное.

Сравнить мне не с чем, по большому счету. Это мой первый опыт конвекторов. Правда, стоит влагозащищенный Ноирот в ванной. про него могу сказать - ужасно неудобные крутилки включения. Просто бесит. Жаль, что не было Энсто для ванной.

По моей рекомендации брат тоже закупил Энсто.

11. Fsa71
    Благодарности:
    244

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    244
    У меня второй сезон в дачном доме поддерживается +10 четырьмя конвекторами Энсто -750, 1000, 1500 и 2000 Вт, с электронными термостатами. Все хорошо кроме одного - перед этим новым годом в 2-киловаттном помер термостат и он перестал включаться (вроде можно его было накрутить чтобы он нехотя врубался, но совершенно не на той температуре и нестабильно). В красном магазине по гарантии он бесконечно где-то там диагностировался, тем временем у них же появился такой же конвектор, да еще и дешевле, чем ранее этот был куплен - и я его купил. А потом и возврат денег пришел - починить его они оказались не способны. В общем, жаль что такое с термостатом, но все равно меня эти конвекторы устраивают, температуру держат очень стабильно, хорошо регулируются (цифры не шкале достаточно условные, но можно с помощью внешнего термометра подобрать что нужно, поставить точку маркером и это будет стабильно держаться.)

Кстати, пока конвектор был в ремонте, купил еще 1 квт с механическим термостатом (электронного в тот момент не было, а в качестве запасного - и такой пойдет) - там несколько сложнее температуру выставить, но все равно достаточно стабильно он ее потом держал. Плохо только, что у него нет светодиода и сложно его выставлять - нужно токопотребление смотреть чтобы понять включен ли он в данный момент.)

12. Arkady199
    Благодарности:
    23

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня все конвектора с механикой. Они включены через "умные розетки", термостаты выкручены на максимум, а температура регулируется по показаниям внешних датчиков.
    Ну и мне кажется, что вместо одного на 2 квт лучше поставить два по 1 квт. И надежней и прогрев равномернее.

13. popviktor
    Благодарности:
    419

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Их нет специальных для ванной. Поставить можно любой обычный, не ближе 60 см от открытых источников воды и вне зоны попадания брызг

14. Fsa71
    Благодарности:
    244

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну вот я тоже хочу сделать подобное: на конвекторах поставить "теплую" температуру, 20 с чем-то, а их все подключать через контроллер с датчиком температуры (управляемый sms-ками, "котелок" - он у меня там висит пока без подключения, можно просто удаленно температуру мониторить. И вот им я вижу, что всегда в пределах одного градуса там все стабильно, причем при весьма разных погодах). И контроллером уже делать градусов 10. А перед приездом врубать его на постоянку, чтобы все прогревалось. И потому у меня такие разные мощности радиаторов - я прикидывал как бы более-менее равномерно дом греть при единственной точке замера температуры. А в доме выходит три помещения с коридором между ними и как оно будет в действительности балансироваться - пока сложно сказать...

15. Arkady199
    Благодарности:
    23

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я пока использую Сяоми МиХоме. В каждом помещении датчик температуры и влажности, и еще часы с датчиком для резерва). Соответственно конвектора в одном помещении работают от своего датчика.
    Держать +10 сомнительное решение. Понаблюдайте за влажностью.