1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Финские электрические конвекторы Ensto - поделитесь мнениями

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Desska, 23.09.14.

1. Fsa71
    Благодарности:
    244

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я пока хотел бы обойтись примитивными смс - чтобы не быть зависимым от какой-то системы, которая то ли из россии уйдет, то ли еще что - и очередным утром я обнаружу, что сайта через который я управлял домом, больше нет. Ну и интернета пока с вайфаями там не сделал и не хочется особо.

А чем + 10 плохо? Можно +5, но разница не значительна, а где-нибудь у пола в углу может уже конденсат случиться, мне оно не надо. И, кроме того, я очень не хочу доверять многочисленным китайским релюшкам включающим мощные батареи - у меня там недоделанный пока блок на мои три фазы из твердотельных реле соответствующих стоит, от него - линии на розетки радиаторов, он уже будет управляться слаботочкой. (У самих этих реле есть проблема с нагревом, но зимой они будут на радиаторах в железном проветриваемом боксе на холодном чердаке - там точно не перегреются, ну и там все пожаробезопасно в этом смысле вокруг). Думаю, это надежнее. И последнее - на самом деле, у меня там основная комната, в ней же - датчик, главное - ее прогреть. А вдалеке спальня - но зимой она наверно не особо важна и тех. помещение с бойлером итп - там тоже если +20 не будет - я переживу, так что есть еще варианты конфигураций. (В доме есть еще мокрая зона - парилка-душ-туалет, но они со своим электрическим теплым полом, не очень мощным, и своими датчиками. Все это конечно в общем теплом периметре, так что некоторое дублирование систем тут есть, наверно это хорошо).

Последнее редактирование: 06.02.25 в 10:24
  2. Arkady199
    Благодарности:
    23

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    23
    При +10 уже вполне возможен перебор по влажности. Не надо использовать один на 2000 вт. лучше не больше 1000 вт. Вот уже и нагрузка на китайские релюшки стала меньше. Да и больше надо переживать за китайский термостат на конвекторе)
    Конечно риск отключения облака, в том числе и китайского существует. Но пока оно все работает. Тем более, что простая автоматизация, при наличии их смартхаба, вполне себе работает локально. Только удаленный контроль будет невозможен.
    Я грею весь дом до 21-22. Раньше просто были розетки с выносным датчиком температуры. Потом постепенно все их перевел на Михоме. Нашел оптимальное место для датчиков температуры. Заодно и влажность контролирую. Кстати, как заменил старые дырявые двери на новые, подскочила влажность, пришлось организовывать дополнительный приток.

3. Fsa71
    Благодарности:
    244

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну мне кажется, это весьма расточительно - держать +20 в дачном доме, где бываешь не каждую неделю. А пока там никого нет, там и без того очень сухо - значимых поступлений новой влаги нет, а некоторая минимальная (зимой) вентиляция есть. Да, когда будет готова баня в доме - надо будет смотреть что с этим будет. Вероятно, зимой ее в режиме суховоздушки надо будет использвать, ну и мне кажется, там конструктивно все достаточно неплохо выходит с удалением пара и принудительной вентиляцией в правильном месте. Запотевание окон и входной двери покажут как оно на самом деле, посмотрим...

Про релюшки и термостат китайский - ну все же термостат в металлическом корпусе конвектора, всякие там горючие шторы от него далеко, как и положено, так что если что - ему сложно будет что-то поджечь. А многочисленные пластиковые розетки обычно не столь безопасны в этом смысле. Да и характеристики какого реле больше доверия вызывают - того, что в радиаторе, где хотя бы нет внутри дефицита места, или того, что в розетку впихнуто...

Про риск отключения удаленного управления - так без него в принципе все это смысла не имеет. Есть несколько конвекторов. на каждом - крутилка. Имхо это полностью покрывает функциональность, которая тут может быть если все в оффлайне.

С влажностью - ну предсказуемо, зимой чем в доме выше температура, больше вентиляции и реже там бываешь - тем ее меньше. Электричество тратится на высокую температуру и вентиляцию, тут можно менять значения и смотреть что получается. Будем смотреть. Хотя, конечно, удаленный мониторинг не только температуры, но и влажности, был бы полезен конечно.

4. EnstoBT
    Благодарности:
    374

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Уважаемый @Arkady199, давайте разберемся в ситуации прежде, чем делать выводы. Напишите, пожалуйста, номер заказа Озона.

5. EnstoBT
    Благодарности:
    374

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Fsa71, cпасибо Вам за выбор продукции Ensto!
    Насчет починки - мы даже не пытались его починить. Конвектор меняется на новый, если в период гарантии с ним что-то не так. Ремонт не подразумевается в соответствии с нашими стандартами качества.

6. EnstoBT
    Благодарности:
    374

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Ular7

Спасибо за отзыв и выбор продукции Ensto.
    Насчет того, что "сбиваются настройки" термостата - сталкивались с тем, что это может происходит из-за пыли. Периодически рекомендуем прокручивать ручку термостата несколько раз на полный диапазон.

7. Fsa71
    Благодарности:
    244

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну я же не с вами взаимодействую напрямую, а с продавцом (со всеми инструментами в данном случае). И у них говорится про починку. Впрочем, для меня разница не велика - главное, что в итоге у меня такой же живой конвектор есть и он сейчас работает.)

8. Arkady199
    Благодарности:
    23

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня дежавю)
    Сообщение 1463. Там скрины переписки, в которых указаны номера заказов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/33228550/

9. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    В скринах разбираться не всегда удобно. Вы бы просто номер EnstoBT сообщили

10. Arkady199
    Благодарности:
    23

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сначала он скрины просил. Там видно, как продавец слился, не ответив на вопрос.
    Как и EnstoBT, получив скрины.)
    Но если поможет номер заказа, то вот он 06829007-0097.
    Хотя какая теперь разница? Выводы сделаны.
    Один раз случайность, два раза закономерность. Три раз... Но до третьего я доводить не стал. Зачем эта чечетка на граблях?

Последнее редактирование: 07.02.25 в 17:40