1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Финские электрические конвекторы Ensto - поделитесь мнениями

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Desska, 23.09.14.

1. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @voxel, Ну хотите верьте, хотите нет - мы то точно продукцию не удешевляем.
    Повторюсь - прибор II класса защиты от поражения электрическим током не может быть снабжен вилкой с заземляющим контактом, коей является вилка стандарта Schuko, эта вилка кстати не "общепринятая в Евросоюзе" т. к. не поляризованная. А вот все "общепринятые в Евросоюзе вилки, утверженные многочисленными стандартами", без заземляющего контакта точно такие же как и наша.
    А розетка то все же какая - похоже на Glossa, но больше клеммы интересуют - с винтовыми клеммами?

Последнее редактирование: 11.10.19
  2. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Что в этом плохого, если протянута) В розетках винтам доверия больше. Но ТС надо проверить контакт

3. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Розетки без винтовых клемм? Да вы че издеваетесь? Все электротехнические изделия которые на защелках надо запрещать! Это реальное зло, придуманное америкосами и европой что бы мы горели и у нас было все плохо) ахахах
    Ну не может нормально работать контакт прижатый торцом металлической пластины толщиной доли миллиметра к другой пластине. Не ну реально любой человек понимающий в электротехнике бежит от эти всевозможных wago и т. п. а что говорить про силовые розетки, длительное время работы (всю зиму) только винты, только обычные клемные колодки, медь, зачистка, обжимка, целый ритуал...

4. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @Pumala, Нет, конечно ничего плохого в винтовых клеммах нет - мне просто интересно...

5. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @voxel, Понятно, ну так то конечно да...

6. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    В выключателях вполне себе нормально

7. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ну для LED лампочки которая потребляет 5-10Вт да!

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Руками надо щупать и слушать потрескивание. И периодически проверять, чтобы вилка от мощных приборов в розетку туго входила, не болталась.
    Проблема тут вовсе не в вилках, а именно - в розетках.

9. serg_em
    Благодарности:
    14

serg_em

Живу здесь

serg_em

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @EnstoBT, здравствуйте, посоветуйте модель ковекторов Ensto для реализации удаленного управления ими, например как вот в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/389697/
    Поясню, для этого необходимо наличие управляющего провода, или хотябы наличие отдельной клеммы, маркируется иногда "N"

10. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    От вас как от профессионала, который занимается "Расчетом, выбором, монтажем автоматики, резервного питания" слышать про "надо щупать", "слушать потрескивание", " туго входила" немного странно звучит в 21 веке.
    Решил я все таки не откладывать и греющуюся вилку поменять, вытыкнул горячий конвектор, отрезал, и сделал для вас сразу фото тепловизором. Смотрите, если бы нагрев исходил от розетки то непосредственно температура вилок была бы выше чем температура ядра вилки, вот смотрите наглядно что мы имеем. Значит говорите источник нагрева розетка? Я не знаю что там внутри родной вилки Ensto, может там внутри на сопельке все держиться или опресовка провода не качественная.
    006.jpg
    @serg_em
    1) управление через WiFi / GSM может привести к трагическим последствиям, для примера расскажу, была у меня GSM Розетка, производителя не буду называть, вы его очень хорошо знаете, так вот, после отключения электричества, и возобновления его подачи розетка оказывалась во влюченном состоянии, хотя до выключения была выключена, причем ее статус в приложении отображал, что она выключена. Чудеса!
    2) человек который делал вам проводку, под электрическое отопление должен был развести минимум 2 линии а лучше 3, независимые линии только на конвектора.
    а) дневные и работающие постоянно.
    б) ночные вкл\выкл по таймеру, ночной тариф.
    в) конвекторы которые управляются либо автономным тепловым реле, ну или конвекторы которые управляются удаленно всевозможными GSM\WiFi, если очень хочется.
    Все это позволяет получить комфорт и не плохо экономить. И не нужен никакой управляющий провод.

11. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И еще, я препарировал провод конвектора, диаметр одной жилы 0.2 мм, жил 32 штуки, получается сечение провода 1.005мм2 Можно спорить сколько тянет такой кабель, но грубо говоря 10А для него потолок. Я считаю для прибора расчитанного на долговременную работу это мало, и не зря выше говорил что Ensto экономит на всем. Почему хотя бы не общепринятая полторашка?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    @voxel, если хотите выявлять примитивную неисправность с помощью прибора за несколько десятков тысяч рублей - ваше право, ведь 21-ый век это век потреблятства;).
    И по этой причине, судя по тенденциям - последний век этой цивилизации...
    Я же такие вещи делаю руками, глазами, ушами.
    Так, что бурдеть тут не надо. Починил, понимаешь, примитивную неисправность, а разбурделся, как нобелевсикй лауреат...
    Почти всегда проблема нагрева - в плохих контактах розеток, а вовсе не в вилках.
    Видимо, вы купили подделку и теперь ищете дураков не в зеркале;).

Последнее редактирование: 13.10.19
  13. voxel
    Благодарности:
    36

voxel

Живу здесь

voxel

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Андрей-АА обожаю этот форум, обожаю многочисленные темы и обожаю срач якобы профессионалов который постояннно тут возникает в принципе в любой теме.
    А я всю жизнь делаю так! А я делаю вот так! Что вы мне будете говорить и профессионал и 20 лет всегда делаю вот так, по другому!
    Я вам наглядную картинку показал, если она для вас ничего не значит то проектируйте, расчитывайте и совершайте монтаж автоматики и резервного питания дальше, только от таких спецов надо бежать. А прибор покупался для других целей, это бесплатный бонус

Последнее редактирование: 13.10.19
  14. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @serg_em, Здравствуйте, у нас есть модель конвекторов с эл. термостатом и подключением коробкой (в ноябре скорее всего начнется их производство в РФ), у этих конвекторов есть доп. клемма ∆T, но с ее помощью можно только понизить поддерживаемую температуру на 5 ˚С, организовать т. н. "ночной" режим; других вариантов внешнего управления непосредственно конвекторами у нас нет.

15. EnstoBT
    Благодарности:
    371

EnstoBT

Живу здесь

EnstoBT

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @voxel, Понимаю что для Вас, как для «человека понимающего в электротехнике», это не аргумент и европейские стандарты это же «реальное зло, придуманное …что бы мы горели и у нас было все плохо», но повторюсь – мы не экономим на комплектующих, и конвекторы производятся в полном соответствии с европейским стандартами.